Появилась первая официальная фотография нового купе Hyundai



Тизер Hyundai Veloster. Иллюстрация с сайта hyundaiusa.com


<center> </center>
<noscript></noscript>


На официальном сайте американского подразделения компании Hyundai появился первый тизер компактного купе Veloster. Там же находится счетчик, показывающий оставшееся время до моторшоу в Детройте, где состоится мировая премьера этого автомобиля.
Как сообщалось ранее, новинка будет построена на переднеприводной платформе автомобиля Kia cee'd (по другим данным, используется шасси от более дешевой модели Accent) и получит необычную трехдверную компоновку. Одна дверь будет находиться с водительской стороны, а две другие — с пассажирской, что позволит облегчить доступ на задние сиденья.
Купе Veloster станет предлагаться с двумя 1,6-литровыми бензиновыми двигателями — атмосферным и турбированным. В первом случае мощность мотора составит 140 лошадиных сил, а во втором — 200 лошадиных сил. Наиболее мощный вариант сможет работать в паре с шестиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями.
В компании Hyundai предполагают, что новинка составит конкуренцию Renault Megane Coupe и VW Scirocco. Выпуск модели Veloster для рынка Великобритании начнется в августе 2011 года (срок появления в других странах пока не известен), а первыми в продажу поступят атмосферные версии.