Компания BorgWarner купила шведского разработчика систем полного привода



Фото Haldex


<center> </center>
<noscript></noscript>


Американский производитель автомобильных комплектующих BorgWarner подписал соглашение о покупке подразделения Traction Systems, которое входит в состав шведской группы Haldex и занимается разработкой систем полного привода. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.
Сумма сделки, которая в связи с необходимостью получения разрешения соответствующих надзорных органов будет завершена только в первом квартале следующего года, составляет 1,425 миллиарда шведских крон (около 205 миллионов долларов США). Как говорится в сообщении BorgWarner, сделка позволит увеличить присутствие компании на рынке полноприводных трансмиссий, расширить собственную гамму продуктов и получить уже готовую базу новых клиентов.
Подразделение Traction Systems поставляет системы полного привода для автомобилей концерна Volkswagen (включая Audi, Skoda, Seat, Lamborghini и Bugatti), компаний Volvo, Land Rover и GM. Производственные мощности фирмы расположены в Швеции, Мексике и Венгрии.
Компания BorgWarner поставляет свою продукцию не только концернам VW, GM и Daimler, но и альянсам Hyundai-Kia, PSA Peugeot Citroen, Renault-Nissan. Кроме того, среди клиентов фирмы представлены Ford, Toyota, Chrysler, Fiat, BMW, Honda и производитель грузовиков MAN. Одной из самых известных разработок BorgWarner является роботизированная коробка передач DSG с двумя сцеплениями, которая впервые появилась на "заряженном" хэтчбеке Golf R32 в 2003 году.