Марк Уэббер осуществил мечту Принца Бира



Фото с сайта carclub.ru.



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Необычный подарок от команды Red Bull Racing получил на свой 83-й день рождения король Таиланда Пхумипон Адульядет.
На улицах тайской столицы Бангкока команда Формулы-1 устроила красочное гоночное шоу с участием Марка Уэббера. Телевидение Таиланда транслировала показательный заезд австралийца в прямом эфире, а вдоль импровизированной городской трассы собрались более 100 тысяч зрителей.
Перед показательным заездом Уэббер побывал в клинике Siriraj Hospital, где лично пообщался с монархом, показал и рассказал ему о болиде RB26, а также оставил запись в Книге Выздоровлений Его Величества.
Не многие знают о том, что между командой Red Bull и восточноазиатской страной существует особенная связь. Во-первых, рецепт знаменитого энергетического напитка был придуман именно в Таиланде. А во-вторых, 51% акций команды принадлежит самому богатому человеку Таиланда миллиардеру Чалео Йювидья и его сыну Чейлерму. Остальные 49% находятся в руках Дитриха Матешица. Есть сведения, что Чейлерм Йювидья намерен однажды провести Гран-при Таиланда, но более конкретных планов пока нет.
О проведении Гран-при Бангкока в довоенные годы мечтал легендарный принц Сиама Бирабонгзе Банудей Банубанд - единственный тайский пилот Формулы-1 в истории. Причем, трассу планировалось проложить по той самой Ratchadamnoen Klang Avenue, по которой в субботу промчался Марк Уэббер. Осуществить задумку помешала Мировая война. Будем считать, что через 70 лет мечта Принца Бира все-таки осуществилась.