Концерн Volkswagen поднимает цены



Логотип компании Volkswagen



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Немецкий концерн повысит цены на модели марок Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Увеличение стоимости моделей не будет значительным и составит около одного процента. Ценники в салонах дилеров изменятся после новогодних праздников.
Информация о грядущем подорожании пришла из Германии. Модели Volkswagen Fox, Scirocco, Sharan, Touareg и Phaeton станут дороже в среднем на 1,3 процента. В середине января на 0,9 процента подорожают Audi A8, R8, TT и Q7. Испанский Seat добавит около 200-400 евро к цене моделей Alhambra, Leon, Altea, Altea Feetrack, Altea XL, Exeo и Exeo ST. Чешская Skoda с 1 января на 420 евро поднимет цену модели Superb Comfort, коснется подорожание и других моделей.
Информацию о повышении цен корреспонденту Авторамблера подтвердил PR-менеджер Volkswagen Андрей Гордасевич. По его словам, модели Volkswagen подорожают в России в среднем на один процент. Это коснется всего модельного ряда. Гордасевич отметил, что Volkswagen не поднимал цены в 2010 году и не планирует делать это в 2011-м. Представитель компании назвал это изменение цен незначительным по сравнению с конкурентами и объяснил такой шаг инфляцией.
Иначе отзывается о подорожании моделей Volkswagen эксперт авторынка и главный редактор портала MeinAuto.de Александр Бугге: «Volkswagen установил рекорд продаж в 2010 году и, видимо, из-за этого счел возможным поднять цены». Другие автопроизводители в предновогоднее время предлагают немецким покупателям значительные скидки. Около 1000 евро сбросил французский Citroen с цены всех моделей кроме C4 и DS3. Корейская Kia предлагает внедорожник Sorento со скидкой до 5000 евро. Оригинальный способ привлечь клиентов придумал итальянский Fiat: многодетные семьи могут рассчитывать на снижение цены на 700 евро за каждого ребенка. К примеру, семья с пятерыми детьми может заплатить на 3500 евро меньше за семейных автомобиль Qubo или Doblo.
Текст: Федор Буцко