Фантастический мотоцикл стал реальностью



Скриншот с сайта parkerbrotherschoppers.com




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Фанаты кинофильма «Трон» получили уникальную возможность приобрести себе копию мотоцикла, ставшего одним из «героев» блокбастера. Американская фирма перенесла фантастический мотоцикл (в фильме его называют «светоцикл») в реальность и предлагает его всем желающим за 55 тысяч долларов.
Впервые это необычное транспортное средство было представлено на киноэкранах 28 лет назад в первой части фильма «Трон». Сюжет был незатейлив, но сам фильм запомнился выдающимися по тем временам спецэффектами. В частности с помощью цифровой технологии были созданы фантастические мотоциклы на гигантских колесах. На них главные герои перемещались по кибернетической вселенной. Фильм-продолжение обошелся концерну Disney в 170 миллионов долларов, и спецэффекты в нем сделаны на новом уровне. Тем не менее, «светоциклы» из фильма удалось перенести из цифрового мира в нашу реальность.
Фирма Parker Brothers Choppers из Флориды создала захватывающие дух мотоциклы, внешне не уступающие их прототипам из кино. Корпус сделан из стекловолокна, установленного на стальную раму. Длина одноместного мотоцикла составляет более 2,5 метров, а масса – более 220 кг. Водитель скорее лежит на нем, чем сидит. В движение мотоцикл приводит V-образный мотор Suzuki объемом в тысячу кубических сантиметров и мощностью в 135 л.с. Покупателю предлагают выбрать между классическими приборами или подключением для iPad, который может служить цифровой приборной панелью. Мотоцикл получил омологацию США, однако в Евросоюзе получить допуск на дороги общего пользования вряд ли получится, считает журнал Spiegel, ведь даже в самом фильме не все герои считают это транспортное средство безопасным.








Федор Буцко