Лука Филиппи готов к любой роли в Формуле 1



Лука Филиппи. Фото с сайта formula1.ua



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Когда команда Durango подавала заявку на выступление в Формуле 1, в числе возможных пилотов называли и Луку Филиппи, но заявка не была одобрена, а итальянец не добился в этом году больших успехов в GP2 и Auto GP, которые позволили бы подписать контракт с другой командой. В канун Нового года гонщик заявил журналистам, что готов к любой роли, в том числе и тест-пилота…
Лука Филиппи: «Я серьёзно работаю над тем, чтобы найти для себя место в Формуле 1, даже в роли тест-пилота. Я уже работал с Honda F1 в 2008-м, думаю, за свою карьеру я уже доказал, что соответствую уровню этого чемпионата.
В прошлом году я занял второе место по итогам сезона GP2Asia и был близок к подписанию контракта, мне не хотелось бы потерять эту возможность, но я реалист и понимаю, что должны совпасть многие факторы.
Если не удастся продолжить карьеру в Формуле 1, я буду выступать в AutoGP – мы почти договорились с одной из команд. В 2010-м чемпионат был весьма интересным, в 2011-м AutoGP получит гораздо больший телевизионный охват, которого нет у многих других молодёжных серий, гонки будет проходить вместе с этапами WTCC, и я с нетерпением жду этого вызова».

Дмитрий Бухаров