Появились новые подробности о Porsche 911 следующего поколения



Шпионский снимок тестового прототипа нового Porsche 911. Фото с сайта worldcarfans.com




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


В распоряжении немецкого издания Autobild оказались новые подробности о спорткаре Porsche 911 следующего поколения. Как сообщает сайт Worldcarfans, эта информация была опубликована в печатной версии журнала.
Габаритная длина нового Porsche 911 увеличится на 56 миллиметров (до 4,49 метра), колесная база возрастет на 10 миллиметров (2360 миллиметров), а высота уменьшится на 11 миллиметров (до 1299 миллиметров). Ширина стандартного автомобиля останется прежней, однако у некоторых модификаций задняя часть кузова расширится на 60 миллиметров. Кроме того, масса 911-ой снизится примерно на 45 килограммов (в базовой комплектации) и достигнет 1525 килограммов.
Также для Porsche 911 следующего поколения была разработана новая задняя подвеска, а двигатели модернизированы для достижения большей мощности и улучшения топливной экономичности. Базовый 3,6-литровый агрегат будет замерен на 3,4-литровый, развивающий 350 лошадиных сил (на пять сил больше, чем ранее). С ним спорткар сможет ускоряться до "сотни" за 4,8 секунды и достигать максимальной скорости 289 километров в час. Средний расход топлива снизится на 13 процентов — до 8,5 литра на сто километров пробега.
В модификации Carrera S усовершенствованный 3,8-литровый агрегат будет развивать 400 лошадиных сил (ранее 385 сил). Автомобиль с таким мотором будет разгоняться с нуля до ста километров в час за 4,5 секунды. Максимальная скорость — 302 километра в час. Расход топлива — 9,1 литра на сто километров пути (на 14 процентов меньше).
Помимо этого, новый Porsche 911 по-прежнему будет выпускаться как с приводом на задние колеса, так и с полноприводной трансмиссией. Платформа сохранит стальную структуру, а кузов будет изготовлен с использованием алюминия, стали и композитных материалов.
Мировая премьера автомобиля состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте.