Стали известны некоторые подробности будущего обновления BMW 3 серии



Фото: Worldcarfans



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


В сети появились некоторые подробности относительно следующего поколения BMW 3 серии (F30). Поговаривают, что он станет чуть крупнее предыдущего и получит два новых двигателя.
Дизайн будущего поколения BMW 3 серии будет выдержан в духе нынешнего экстерьера 5 Series. По данным журнала Motor Trend, он получит более широкую колею и удлиненную колесную базу, а общая длина увеличится незначительно – в пределах двух дюймов. Следовательно, передний и задний свесы уменьшатся, а пространство салона увеличится.
Особых изменений по подвеске не ожидается – это по-прежнему будет пятирычажная схема сзади и независимая спереди, но в качестве опции будет доступна адаптивная подвеска, аналогичная той, что применяется на 5 серии. А вот в линейке силовых агрегатов грядут изменения.
По данным журнала, базовым для 3 серии станет силовой агрегат, позаимствованный у Mini – 1,6-литровый турбомотор, развивающий около 150 лошадиных сил. Кроме того, не исключена возможность комплектации следующего поколения 3 Series двухлитровым турбомотором, который мог бы сменить атмосферную "шестерку" рабочим объемом 3,0 литра. На вершине моторной гаммы по-прежнему расположится рядный шестицилиндровый турбомотор, но его мощность будет чуть увеличена – до 320 лошадиных сил. Кроме того, в списке доступных трансмиссий появится 8-ступенчатый "автомат".
Премьера нового поколения BMW 3 серии, как ожидается, состоится в следующем году.