Компания Pirelli завершила тесты в Бахрейне



Фото с сайта formula1.ua



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Компания Pirelli завершила пятидневные тесты в Бахрейне. Педро де ла Роса и Роман Грожан проехали почти три тысячи километров, в результате общая дистанция частных тестов итальянской компании в этом году превысила 10000 км, не считая официальных ноябрьских тестов с командами в Абу-Даби.
Если на европейских трассах зимой в работу часто вмешивается дождь, то в Бахрейне программу пришлось несколько раз прерывать из-за песчаных бурь, в результате запланированная программа была увеличена. Теперь итальянские шинники вернутся к работе 9-10 января – первые тесты в новом году пройдут в Абу-Даби, а с 15 по 18 января – в Абу-Даби. В феврале Pirelli начнёт общую с командами зимнюю тестовую программу…
Пол Хембри, руководитель спортивных программ Pirelli: «На разных трассах мира вам может помешать непогода, характерная для конкретного региона, но в Формуле 1 многое зависит от способности реагировать на обстоятельства, и в данном случае мы расширили программу тестов.
Это позволило сделать больше, чем планировалось вначале. Мы проверили все составы для сухого асфальта и то, чего мы достигли сегодня, спустя лишь пять месяцев после августовских тестов в Муджелло, свидетельствует о невероятной преданности и мотивации каждого сотрудника нашей команды.
Мы работали с двумя гонщиками, чтобы сравнить их мнение, и их позитивные комментарии в конце тестов ещё раз говорят о достигнутых нами успехах. Ещё предстоит кое-что сделать, но теперь мы с уверенностью можем ждать нового сезона».

Дмитрий Бухаров