15 дней зимних тестов откроют новый сезон



Фото с сайта formula1.ua



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


1 февраля 2011 года стартует зимняя тестовая программа. Как и в 2010-м, команды проведут четыре сессии общей протяжённостью 15 дней – первые три пройдут в Испании, относительно недалеко от европейских баз, что позволит оперативно решать возникающие проблемы, а в начале марта участники чемпионата отправятся в Бахрейн, где состоится финальная серия тестов и первый Гран При сезона.
В прошлом году тесты тоже стартовали 1 февраля, на первую трёхдневную сессию в Валенсии приехали семь команд – Ferrari, McLaren, Mercedes GP, Renault, Williams, BMW Sauber и Toro Rosso. В феврале 2011-го участников наверняка будет больше – из-за перехода на резину Pirelli и возвращения KERS многие захотят проехать максимальную дистанцию перед началом нового сезона.
Ещё раньше к работе в новом году приступят шинники – очередная серия тестов резины Pirelli начнётся 9 января в Бахрейне, потом инженеры итальянской компании проведут проверку подготовленных составов с 15 по 18 января в Абу-Даби, и это будет та же резина, которую команды получат на зимних тестах.

Дмитрий Бухаров