Макс Бьяджи: Я ждал от Шумахера большего…



Фото с сайта formula1.ua



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Знаменитый мотогонщик Макс Бьяджи, ставший в этом году чемпионом мира в классе Супербайк, прокомментировал возвращение Михаэля Шумахера в Формулу 1. Сам Бьяджи, в своё время выигравший четыре титула в категории 250 куб. см, после не слишком успешных выступлений в «королевском» классе MotoGP взял в 2006 году годичную паузу, но затем снова вернулся в седло гоночного мотоцикла – уже в серии WSBK…
«Я с глубоким уважением отношусь к Михаэлю, его талант не вызывает сомнений, – сказал Бьяджи в интервью итальянской Gazzetta Dello Sport. – Но, честно говоря, я ждал большего. Я вернулся в 2007-м после годичного перерыва, потому что хотел выигрывать – и одержал победу в дебютной гонке Супербайка в Катаре. Если бы я понимал, что у меня нет шансов бороться за первые места, то не стал бы возвращаться…»
Бьяджи, будучи итальянцем, не мог не высказаться про Ferrari, в составе которой, кстати, он однажды провёл тесты, произведя хорошее впечатление на инженеров команды из Маранелло...
«Ferrari и Алонсо заслужили титул, но в последней гонке им очень не повезло. Такое случается в гонках, нужно уметь принимать поражения, – считает Бьяджи. – В любом случае, Феттель стал чемпионом вполне заслуженно. Я считаю его новым феноменом Формулы 1».

Сергей Беднарук