Испанские журналисты пошутили по поводу HRT



Фото с сайта formula1.ua



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


В интернете начала распространяться «новость» о том, что банк Santander приобрел 40% акций команды HRT, появившаяся на испанском сайте motor21.com.
Речь шла о том, что владелец Hispania Racing, Хосе Рамон Карабанте, сохранил за собой контрольный пакет, что 2011-й год станет переходным, а уже в 2012-м команда намерена прекратить сотрудничество с Cosworth и приобретать моторы Ferrari. Сообщались и другие «подробности», например, о возможном возобновлении сотрудничества с Toyota Motorsport и о смене названия. Однако в среду утром на motor21.com появился текст, заголовок которого можно перевести так: «И вы поверили?»
Дело в том, что в испанской культуре 28 декабря (День святых Невинных Младенцев Вифлеемских) считается особым праздником, который можно сравнить с нашим 1-м апреля. В этот день приветствуются разного рода шутки и розыгрыши, и пресса публикует массу заведомо ложной информации. Журналисты испанского сайта честно признались, что в наше время шутки придумывать все труднее, и на этот раз в центре их жертвой оказалась HRT.
Впрочем, в этом выборе была определенная логика. Накануне Рождества Хосе Рамон Карабанте в интервью Radio Marca заинтриговал всех, сказав, что команда вскоре назовет нового спонсора, причем, это будет одна из крупнейших компаний Испании.
В любом случае, шутку motor21.com многие восприняли всерьез. О какой-либо реакции со стороны команды или банка Santander пока неизвестно.

Андрей Лось