Американский гиперкар Dagger GT получит 2000 лошадиных сил



Фото Dagger



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Основные мировые автомобильные рекорды под угрозой: в США анонсировали к выпуску гиперкар Dagger GT, который получит в свое распоряжение сразу 2 000 лошадиных сил. О дате конца работы над проектом, впрочем, пока ничего толком не известно.
Команда инженеров из Transtar Racing объявила о существовании проекта 2000-сильного гиперкара Dagger GT еще в июле этого года. Сегодня распространена очередная порция компьютерных рендеров, которые, помимо некоторых изменений в дизайне, демонстрируют самое главное – что работа над проектом не приостановлена.
Инициаторы строительства ранее засветились в работе над суперкаром Saleen S7, а также участвовали в некоторых проектах космического агентства NASA, так что можно предположить, что опыта у них хватит. Заявка сделана весомая: побить все основные мировые рекорды для серийных автомобилей, включая рекорд трассы на Нюрбургринге.
Будущий гиперкар базируется на одной из модификаций Chevrolet Corvette Cheetah с карбоновым кузовом и шасси из особых видов сталей. Двигатель для него создали в ателье Nelson Racing – именно там построили 1800-сильный Mosler Red Devil. "Всеядный" (бензин, метанол, этанол, природный газ) силовой агрегат развивает 2028 лошадиных сил и 2710 Нм крутящего момента, однако уже анонсирована возможность апгрейда силового агрегата до 2500 "лошадей".
Предполагается, что четверть мили Dagger GT пролетит за 6,7 секунды, а расчетная максимальная скорость гиперкара преодолеет порог 300 миль в час (483 км/ч). По поводу возможных показателей на Нордшляйфе ничего не сообщается, а вот скорость разгона до 100 км/ч поражает воображение – около полутора секунд. Заявлено, что в 2011 году Transtar Racing выпустит только пять единиц гиперкара Dugger GT, еще 10 выйдут в свет в 2012 году. Цена каждого составит около 450 000 долларов.