Новый Tiguan рассекретили раньше времени



http://pics.autonews.ru/autonews_pic...5646.21691.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pic...5651.21731.jpg

Фотографии нового Tiguan появились в интернете на официальном сайте Volkswagen всего на несколько часов, но этого хватило, чтобы информация стала доступна всем. Подобные ошибки для такого почтенного автопроизводителя, как VW, непростительны. Концерн миллионы евро тратит на охрану секретов компании, а пуще ока своего автомобильные компании скрывают внешний вид своих автомобилей.
Вот только ошибка ли это? Вероятно, в данном случае можно говорить об очередном грамотном PR-ходе – псевдоутечке информации. В таком ключе внешность нового Tiguan стала интересна всем. Если бы премьера прошла буднично, в виде официальных фото или на автосалоне в Женеве, то внешность нового Tiguan никого бы не заинтересовала, потому что ничего нового VW не предложил. Tiguan 2011 г., вид спереди, – клон недавно обновленного Touareg.

Как внедорожник-флагман Tiguan получит хромированные горизонтальные полоски на решетке радиатора, новый бампер с общим для марки рисунком воздухозаборников. Главная отличительная черта нового стиля VW – это блок-фары, образующие с решеткой радиатора единый элемент. Сами блок фары имеют на обоих внедорожниках одинаковый рисунок сочетания ламп и светодиодов. Даже странно, что фары для Touareg и Tiguan не сделали взаимозаменяемыми... разница в форме деталей совершенно незначительна.

Судя по данной утечке, Tiguan ни в чем не изменится, кроме дизайна передка. По-прежнему будут существовать две версии кроссовера, городская и внедорожная, причем последняя обязательно оснащается полным приводом и имеет иные бампера с увеличенными углами въезда и съезда. По-прежнему Tiguan будет оснащаться моторами 1,4 литра мощностью 122 л.с., 2,0 литра мощностью до 170 л.с. и ровно такими же дизелями, как и раньше.

Раз машину все посмотрели, то показать ее можно уже через месяц на автосалоне в Женеве. Теперь если выставить весь модельный ряд VW в одну линию, то отличить спереди одни модели от других можно будет только по пропорциям и нюансам. Остается надеяться, что хоть новые VW Beetle и VW Up! не потеряют индивидуальности.

www.autonews.ru