Компания Peugeot обновила семейство автомобилей 308




Peugeot 308 теперь будет предлагаться с так называемой микро-гибридной силовой установкой, которая сочетает в себе 1,6-литровый дизельный двигатель мощностью 112 лошадиных сил и систему "старт-стоп". Впервые такая установка сможет работать в паре либо с роботизированной "механикой", либо с обычной механической коробкой передач. По данным производителя, уровень выбросов CO2 хэтчбека с такой силовой установкой составит 98 граммов на километр.

Помимо появления микро-гибрида, экологичность автомобилей Peugeot 308 также улучшена за счет снижения веса в 25 килограммов в среднем на каждую машину, появления 16-дюймовых покрышек с пониженным сопротивлением качению и небольшой модернизации всех двигателей, которые теперь отвечают экологическим требованиям "Евро-5".

В Европе обновленные автомобили семейства 308 будут предлагаться с четырьмя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 литра. Последние по-прежнему доступны как в атмосферном, так и турбированном варианте и развивают от 120 до 200 лошадиных сил. Двигатели в зависимости от модификации станут агрегатироваться с пяти- или шестиступенчатой "механикой" или с автоматической КПП. При этом пока не уточняется осталась ли у Peugeot 308 четырехдиапазонная коробка или появилась более современная трансмиссия.

Кроме того, машины будут доступны с четырьмя дизелями объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью от 92 до 163 лошадиных сил.

Мировая премьера новинки состоится в марте на моторшоу в Женеве, а в продаже на европейском рынке обновленные 308-е появятся в апреле.
lenta.ru