Появились первые фотографии автомобиля из марихуаны


Автомобиль Kestrel из конопли сконструировала канадская компания Motive Industries Inc. Сейчас он уже практически готов к массовому производству. Тестирование прототипов идёт полным ходом. Производитель опубликовал первые фотографии экстерьера и интерьера уникального транспортного средства.

Ударопрочный композитный материал корпуса машины сделан из волокон марихуаны, которые известны высокой прочностью и лёгкостью. В отличие от углепластика, производство такого материала требует меньше энергии и химикатов, то есть оно более дешёвое и экологичное, тогда как материал по своим свойствам не уступает пластику.

Даже Генри Форд пытался сделать корпус машины из волокон марихуаны более полувека назад. Однако, с тех пор производство марихуаны в США запретили, а в Канаде оно легально, что даёт местным автомобильным компаниям некоторое конкурентное преимущество.

Сырьё выращивают на плантациях к востоку от Эдмонтона. В изготовлении автомобиля приняли участие студенты местных технических колледжей.

Автомобиль Kestrel будет оснащаться электродвигателем производства TM4 Electrodynamic Systems, сможет проезжать на одной подзарядке от 40 до 160 км (аккумуляторы ёмкостью от 4,5 до 17,3 кВтч) с максимальной скоростью 90 км/ч.
http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=110769
http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=110768
autorambler.ru