Результаты опроса: Произойдет ли взрыв реактора?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, и это очень печально

    25 36.76%
  • Нет, но последствия останутся

    43 63.24%

Удвоение катастрофы

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 62
  1. #21
    AyBolit
    Старожил
    Moroz,
    На себя примирять нет необходимости!
    Да страшно, больно и смертные тут не причем...
    Если нас постигнет подобная участь то значит так будет угодно силим свыше.

    Даже в истории об Аврааме, который послушался Бога, когда Он повелел ему принести в жертву единственного своего сына Исаака, то Бытии 22:17-18 Бог сказал: "Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок...

    ЗЫ. И все же, будь такой вопрос в опроснике я ответил бы именно так и это мое мнение.

  2. #22
    Moroz
    Читатель
    AyBolit, я уважаю твоё мнение, но imho ты не прав.... и приплетать сюда религию не надо, это всё эфимерно, а вот к себе примерять советую, на многое с другой стороны посмотришь...

  3. #23
    александр kiev
    Старожил
    ров 111,речь была не о том,что бы отдать японцам острова.Опускаться до уровня людей,которые жгут флаги, не надо.Это же не премьер-министр Японии жег ваш флаг.У нас в Киеве, члены прозападной партии Свобода, жгли флаг России,что на на всех украинцев обижаться?Но представьте горе обычных людей,героизм тех электриков,до сих пор пытающихся исправить систему охлаждения.Тем более сегодня был выброс радиации на одном из реакторов.В Токио резко повысился радиактивный уровень.Там такое горе,а мы вспоминаем острова и флаги.

  4. #24
    Satim
    Автор темы

    Читаю, и то улыбка, то грустно...

    В начале опросника были ответы были да не бахнет, япы недопустят, а как по новостямпоказали что все три греются!! ответы + поползли

    На самом деле то представьте, вот у них эти землятресения каждый месяц (сам испытывал, кошмар....), к примеру взять тех же янки у них штормы, Катрины разные,бррр,жуть, мы ж живем на огромной территории и цунами не почем и трясения, нашему человеку чужды. Эти японцы живут на островке где 50 % бесплодные "земли" и горы, и так изварачиваются, вон на какое место вышли, а тут такая БЕДА! И смотрю что наши коментируют сми, даже взорвется все норм, будем еще помидоры на курилах растить. Ну это ж бред товарищи. Все они знают... И сми японцев говорит "наша экономика переварит", человек все стерпит, но какими усилиями и лишениями.... Это еще долго будет отдаваться эхом, и им очень тяжело! Посмотрите кадры, это ж как голувудский фильм, все вперемешку, полная антисанитария!

    А теперь представьте, что после тех заявлений, в адрес России и тех актов - мы им предлагаем помошь! И какого им, свинским политикам, или просто народу, что они чувствуют, когда бок-о-бок будут работать с нашими пацанами... Да в первую очередь - сгореть от стыда

  5. #25
    Shelll
    Старожил
    Да не дай бог такое случится, жалко их и помогать им надо. Действительно, вопрос с Курилами обсасывается и нагнетается политиками, у них там тоже выборы есть и надо както поднимать позиции правящей партии (у нас тоже вон скока разговоров про наладку ЖКХ перед выборами, и чего? ничего не изменится, так и там) выборы закончатся, всё поутихнет. Если честно, к Российскому правительству в частности и к народу в целом у меня уважения меньше, чем к Японцам.
    А так, я б даже помог чемнить, мож даже денег немного перевел. Ктото про Грузию там писал, типа "еще Грузию пожалейте", а мне и Грузин жалко, не правящую верхушку, на них насрать, а именно простых жителей, которые теперь стали вынужденными переселенцами. У меня есть знакомые грузины, вполне хорошие люди и относятся к другим гораздо приветливее Русских, которые даже в метро на эскалаторе могут друг друга поубивать.
    А щас в Японии нереальное количество людей осталось без дома и многие потеряли своих родных, это очень страшно.

    Подведу итог своим словам: Не дай бог такая катастрофа повторится. Хоть там у япошек все поставлено в соответствии с XXI веком, но все равно жертв и пострадавших огромное количество. И я останусь при своем мнении, молодцы, что отправили туда сотрудников МЧС на помощь, в этом то и проявляется человечность.

  6. #26
    Satim
    Автор темы

    А тем временем....

    ТОКИО, 16 марта. Из-за резкого всплеска уровня радиации на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» со станции пришлось эвакуировать весь персонал. Об этом, как передают «Вести», заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.

    По имеющейся информации, на станции оставались около 50 сотрудников, пытавшихся стабилизировать ситуацию на четырех из шести ее энергоблоков. По словам Эдано, уровень радиации постепенно снижается – с 1000 микрозивертов в среду утром до 600-800 микрозивертов. Однако это все еще больше приемлемых уровней, добавил он, поэтому рабочие не могут производить даже минимального объема работ, и операция на АЭС приостановлена, передает ВВС.

    Юкио Эдано сообщил также, что японские власти пока не будут задействовать вертолеты в операциях по охлаждению аварийных реакторов «Фукусимы-1». «Мы готовимся к таким операциям с использованием вертолетов, но это может произойти несколько позднее, — сказал он. — Сейчас это очень рискованно».

    Эдано также не исключил возможность того, что Япония запросит помощь армии США для преодоления кризисной ситуации на атомных станциях в стране, передает Agence France-Presse.

    По словам чиновника, уровень радиации у ворот АЭС «Фукусима-1» в настоящее время составляет 1361 микрозиверт в час. По данным оператора станции Tokyo Electric Power Co, ранее сегодняшним утром радиационный фон кратковременно повышался до отметки 2399 микрозивертов в час, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Ранее в компании Tokyo Electric Power (TEPCO), которая управляет АЭС «Фукусима-1», заявили, что 70 процентов стержней в первом реакторе и 33 процента стрежней во втором реакторе «Фукусимы-1» были повреждены из-за поломки системы охлаждения, вызванной землетрясением 11 марта. Также в TEPCO не исключили перехода вещества в реакторах станции к критическому состоянию, передает Lenta.Ru.

    Причиной аварийной ситуации на крупнейшей АЭС Японии «Фукусима-1» стали неполадки в системе охлаждения атомных реакторов, вызванные землетрясением 11 марта 2011 года. В префектуре Фукусима была объявлена массовая эвакуация населения. Район в радиусе 30 километров от АЭС объявлен бесполётной зоной. Из 20-километровой зоны вблизи пострадавшей АЭС были эвакуированы более 185 тыс. человек.



    Премьер-министр Японии Наото Кан обрушился с критикой на менеджмент энергетической компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), оперирующей АЭС "Фукусима-1", на которой произошел ряд взрывов. Не понравилось главе правительства то, что о ЧП он узнал одновременно с жителями своей страны, сообщает Reuters.

    "О взрыве сообщают по телевидению. А премьер-министр узнает о нем только через час", - с негодованием сказал Н.Кан, обращаясь к менеджменту компании.

    "Что за чертовщина здесь вообще происходит?" – задался вопросом премьер.

    Взбешенный глава правительства также потребовал от руководства ТЕРСО не выводить своих сотрудников с АЭС, а продолжать работу по исправлению ситуации.

    Ранее сообщалось, что ТЕРСО намеревалась вывести своих работников со второго энергоблока электростанции в префектуре Фукусима, поскольку из-за повреждения реактора там возник достаточно высокий уровень радиации. Продолжить работу предполагалось в автоматическом режиме.

    В Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного, вызвавшего цунами, составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Землетрясения привели к взрывам на энергоблоках АЭС "Фукусима-1" и утечке радиации на предприятии. В пределах 30 км от АЭС была объявлена эвакуация. Чрезвычайная ситуация была объявлена и на соседней АЭС "Фукусима-2", где также вышла из строя система аварийного охлаждения.

    В последние дни ситуация на АЭС "Фукусима-1" значительно осложнилось, что заставило многих экспертов говорить о том, что она вышла из-под контроля. Сегодня произошли взрывы на втором и четвертом реакторах электростанции, в связи с чем уровни радиации в ряде префектур Японии превысили допустимые нормы в несколько раз. В результате взрыва около 06:00 утра по местному времени (около 00:00 мск) на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" была повреждена оболочка реактора. В 11:53 по местному времени (05:53 мск) на четвертом реакторе АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв водорода, которому предшествовал пожар. Повышение уровня радиации зафиксировано и в Токио, и в прилегающих к столице префектурах Японии. Так, в префектуре Сайтама уровень радиации превысил обычный уровень почти в 40 раз. По сообщению TEPCO, уровень радиации вблизи третьего реактора АЭС "Фукусима-1" в 400 раз превысил ежегодную допустимую норму
    от boards.auto.ru


    а по зомбоящику сказали что 1500 зивертов! Наверно у работников уже волосы клоками падают и зубы мягкие!


    Что хочу сказать, если б можно было переголосовать я б поставил +.
    А российские сми выдают все норм ни че не будет, как достали, ублюдки, весь телек заплевал уже...

  7. #27
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от александр kiev Посмотреть сообщение
    Опускаться до уровня людей,которые жгут флаги, не надо.
    Плохие японцы все погибли и наши ребята поехали помогать (набирать себе облучение) только хорошим японцам, котрые не жгили флагов и не требовали возврата Курил, во главе с премьер министром .
    з.ы корейцы покидают территорию японии, а мы как всегда остаемся помогать, кто они нам? Братья по крови? Мы им что то должны? у нас тесные дружеские отношения? у них насселения немногим меньше чем в россии. что всю японию смыло? Вовсе нет! какая необходимость гробить наших ребят там?..Не навижу такое скотское отношение в нашей стране к своим людям!, жопу порвать но выпендрится и помочь хрен знает кому! Белоруссов нахрен посылаем, с украиной никакие отношения зато колумбия друг соратник и брат! японцев спасать надо которые еще месяц назад чуть ли не воевать собирались за Курилы!
    все эту тему для себя закрыл!

  8. #28
    AyBolit
    Старожил
    ROW111,
    Еще вчера закрыл эту тему для себя!
    Когда наших парней в России "валят" всякое чмо - большинство молчат и очкуют выступить.
    За свое так не борятся как за японцев ))). Что то мало кого видел на пикетах которые ФАРом проводились за мигалки и цену на бензин.

    Просто не понятно откуда столько сердолюбия у некоторых.
    Да пригласите их еще жить к себе в страну! и через пару лет быдете двор мести вместо таджиков и узбеков!

    Процветания теме!!!

  9. #29
    Автоманьяк
    Участник
    Цитата Сообщение от AyBolit Посмотреть сообщение
    ROW111,
    Еще вчера закрыл эту тему для себя!
    Когда наших парней в России "валят" всякое чмо - большинство молчат и очкуют выступить.
    Что то мало кого видел на пикетах которые ФАРом проводились за мигалки и цену на бензин.
    ты чето путаешь! каким макаром у тебя ментовской беспредел связан с курилами, а курилы связанны с землятрясением?
    когда имея такие серьезные проблемы у себя дома, человек начинает критиковать других обычно говорят: "Чья бы корова мычала!"

  10. #30
    AyBolit
    Старожил
    Ни че не путаю!
    Да за свою жизнь и благополучие ни кто не борится а тут за японцев заступаетесь.

    Цитата Сообщение от Автоманьяк Посмотреть сообщение
    когда имея такие серьезные проблемы у себя дома, человек начинает критиковать других обычно говорят: "Чья бы корова мычала!"
    Смею заметить критикуете вы, в моих текстах нет критики. Видимо рыльце все же в пушку.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •