KIA выпустит «заряженную» версию нового хэтчбека Rio


KIA собирается выпустить «заряженную» версию нового хэтчбека Rio. По мнению компании, «горячий» хэтч поспособствует популяризации бренда в Европе. Как заявил главный маркетолог KIA Бенни Ойен, помочь производителю увеличить спрос на автомобили на европейском рынке может либо «заряженная» версия хэтчбека Rio, либо открытая версия, либо купе. Учитывая популярность в Европе «горячих» хэтчей, наиболее подходящим вариантом из трех в компании называют «заряженную» версию.

Напомним, что четвертое поколение KIA Rio дебютировало в марте текущего года на международном мотор-шоу в Женеве. Этот автомобиль на 20 мм длиннее своего предшественника, на 25 мм шире и ниже на 15 мм. Колесная база выросла на 70 мм и теперь равна 2570 мм. Rio представлен в двух вариантах кузова: трех- и пятидверный хэтчбек.

Автомобиль будет оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,25 л (85 л.с.) и 1,4 л (109 л.с) и двумя дизельными двигателями объемом 1,4 и 1,1 л (90 и 70 л.с. соответственно). Момент на колеса передает либо шестиступенчатая МКПП, либо пятиступенчатый «автомат».
http://pics.autonews.ru/autonews_pic...52350.1924.jpg
Пятидверная версия нового Rio поступит в продажу в Европе и в России осенью этого года. Вслед за ней, примерно через год, появится и «трехдверка».

autonews.ru