Audi показала самый маленький кроссовер


Компактные кроссоверы, не выходящие своими размерами за рамки гольф-класса, набирают популярность не только в Европе, но и по всему миру. Nissan Juke и подобные ему привлекают внимание молодой публики, проводящей время не только в городе, но и периодически выбирающейся на пикники.

Компания Audi первой в премиум-сегменте представила модель компактного кроссовера, которая получила индекс Q3. Экстерьер автомобиля полностью соответствует нынешнему курсу в дизайне марки – динамичный, но в то же время с изрядной долей солидности.

В Audi особо гордятся размером багажного отделения, который может варьироваться от 460 до 1365 л – это, конечно же, меньше, чем у VW Tiguan, например, но все же для такого компактного кроссовера достаточно впечатляющая цифра.

Как и положено модели премиум-сегмента, у Q3 будет обширный список опций, все их компания пока не разглашает, но уже сегодня известно, что кроссовер получит систему адаптивного света нового поколения, навигационную систему и интерфейс MMI.

На старте продаж Audi Q3 появится с тремя двигателями – одним турбодизелем и двумя бензиновыми турбомоторами. Их мощность варьируется от 140 до 211 л.с., что вкупе с малым весом кроссовера (1500 кг) обещает хорошие динамические характеристики. При этом в Audi говорят еще и о завидной экономичности: переднеприводной вариант 140-сильного двухлитрового турбодизеля тратит всего 5,2 л солярки на 100 км.
http://pics.autonews.ru/autonews_pic...3431.27948.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pic...3629.29656.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pic...3634.29715.jpg
Продажи новинки стартуют в июне этого года. В Германии базовый вариант Audi Q3 будет стоить 29 900 евро.

autonews.ru