Hyundai представил супербюджетный хэтчбек


Компания Hyundai опубликовала первые изображения хэтчбека Solaris. Автомобиль, который в скором будущем будет собираться на мощностях российского завода компании в Санкт-Петербурге, представлен только в пятидверном варианте.

Как и седан, хэтчбек сделан на базе текущего поколения Hyundai Accent/Verna. От него он отличается измененной оптикой и передним бампером с «бумерангами» противотуманок.

Solaris комплектуется рядными четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями Gamma объемом 1,6 или 1,4 литра, в которых используется технология многоточечного впрыска и система непрерывного изменения фаз газораспределения. На выбор доступны механическая коробка передач или «автомат».

Напомним, что недавно Hyundai поднял цены на седан Solaris – базовая версия Base с 1,4-литровым двигателем отныне стоит 399 000 руб. Автомобиль этой версии оснащен подушкой безопасности водителя, гидроусилителем руля, передними электростеклоподъемниками, теплозащитной тонировкой стекол, подголовниками для пассажиров на задних сиденьях.
http://pics.autonews.ru/autonews_pic...1206.23537.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pic...1211.23625.jpg

Компания пока не разглашает цены на хэтчбек, однако обычно стоимость пятидверной версии выше на 10-15 тыс. руб., чем у седана.

В этом году Hyundai планирует выйти в лидеры по продажам с этой моделью.

autonews.ru