Американцы определили самые малозатратные автомобили


Любопытный рейтинг был опубликован специалистами одного из автомобильных справочников США. В нем эксперты определили самые экономичные автомобили, основываясь сразу на нескольких характеристиках. Отмечается, что использовались данные по потере рыночной стоимости модели, примерных затратах на топливо, налогах, страховке и ремонту.

В номинации «самый малозатратный бренд» победил KIA. По мнению авторов рейтинга, высокие результаты на мировом рынке корейская компания добилась благодаря выпуску максимально практичных моделей, таких как Optima, Sportage и Soul.

Интересно, что «самым малозатратным премиум-брендом» составители рейтинга определили Audi. К тому же, «самым малозатратным люксовым внедорожником» был признан Audi Q7, пользующийся большой популярностью в США.

Добавим, что компания Chevrolet встречается в рейтинге целых три раза. Так, победителем номинации «малозатратный полноразмерный автомобиль» стал Chevrolet Impala. Модель Silverado 1500 Regular Cab была названа «самым малозатратным пикапом», а Chevrolet Volt стал соответствующим победителем среди электромобилей.

www.autonews.ru