Тонировка ЗА и ПРОТИВ

Страница 2 из 39 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 385
  1. #11
    Рационализатор
    Старожил

    Тонировка

    От "бокового солнца" и "солнца прямо в глаза" не поможет ни козырек, ни темные очки, ни тонировка. Ослеплять будет все-равно одинаково. А разглядывание "соседями на светофорах" лучше воспринимать как комплимент: "Значит есть на что посмотреть". Я, например, на "соседа на светофоре" взгляну только тогда, когда машина действительно классная, - да и то только мельком - на 1-2 сек (и только на машину, а не на то, что в салоне).

  2. #12
    Stepa
    Автор темы

    Тонировка

    Цитата Сообщение от Рационализатор
    От "бокового солнца" и "солнца прямо в глаза" не поможет ни козырек, ни темные очки, ни
    От бокового я имел ввиду светящего в стекла дверей, а от этого тонировка действительно спасает - свет солнца притупляется. Опять таки салон меньше выгорает.

    Цитата Сообщение от Рационализатор
    А разглядывание "соседями на светофорах" лучше воспринимать как комплимент: "Значит есть на что посмотреть". Я, например, на "соседа на светофоре" взгляну только тогда, когда машина действительно классная, - да и то только мельком - на 1-2 сек (и только на машину, а не на то, что в салоне).
    Ну уж нет. А если я на сфетофоре решу жену по коленке погладить че мне теперь и другим показывать как я ее глажу?

  3. #13
    Рационализатор
    Старожил

    Тонировка

    В отношении бокового солнца я Вами согласен. Но ради такой незначительности в темное время суток ездить полуслепым? Мне такое и даром не нужно, не то что за деньги. А женщин приятнее гладить все-таки в более располагающей к этому обстановке. Лично меня загазованные светофоры к этому совершенно не располагают.

  4. #14
    Stepa
    Автор темы

    Тонировка

    Цитата Сообщение от Рационализатор
    В отношении бокового солнца я Вами согласен. Но ради такой незначительности в темное время суток ездить полуслепым?
    Здесь я соглашусь, но... Это опять таки если тонировка мертвая. Я себе нанес легкую чтобы было видно и ночью и днем.

    Цитата Сообщение от Рационализатор
    А женщин приятнее гладить все-таки в более располагающей к этому обстановке. Лично меня загазованные светофоры к этому совершенно не располагают.
    Ну вот счас пошлости начнуться... ) А если успокоить женщину когда она плачет или расстроена?
    ЗЫ: А на что салонный фильтр нужен?

  5. #15
    Рационализатор
    Старожил

    Тонировка

    Салонный фильтр предназначен для очистки от пыли подаваемого в салон воздуха. От газов он не очищает (это не противогаз - т.е. не активированный уголь). Чтобы в салон не попадали выхлопные газы нужно на время стоянки на загазованном светофоре нажимать кнопку "Циркуляция воздуха внутри салона". Есть такая кнопка внизу под ручками отопителя (она слева от кнопки кондиционера). Надолго режим "Циркуляции воздуха внутри салона" включать не стоит, т.к. при этом режиме наружный воздух в салон машины не попадает (а значит и кислород), а стекла при длительном использовании этого режима от дыхания людей начнут запотевать. (Это для технической справки). А по вопросу "поглаживания" женщин - дело не выхлопных газах как таковых, а в отсутствии соответствующей для этого обстановки. Впрочем восприятие обстановки весьма суъективно: может кому-то "и светофоры" очень романтичны.

  6. #16
    Stepa
    Автор темы

    Тонировка

    Согласен. Не правильно выразился, под конец дня "мозги плывут" .
    А вот по второму вопросу... Почему когда приводится пример, не обязательно факт, он становиться именно центром. Тут вопрос не в принципиальности нахождения женщины, а принципиальности разглядывания содержимого салона. Я вот не люблю когда смотрят кого или чего я везу в салоне. Передние сиденья и стекла должны быть по определению либо светлыми либо слегка затемненными, а вот задние однозначно темными. Порой на заднее сиденье можно положить все что угодно, даже пистолет в кобуре.

  7. #17
    Рационализатор
    Старожил

    Тонировка

    Вот из-за имевшихся случаев применения "пистолета из кобуры" и решили ограничить тонирование стекол ...

  8. #18
    Рационализатор
    Старожил

    Тонировка

    А что до разглядывания содержимого салона - то это чисто психологическое. Чем меньше Вы об этом думаете - тем меньше Вы видите, что Вас разглядывают. :

  9. #19
    Stepa
    Автор темы

    Тонировка

    Цитата Сообщение от Рационализатор
    Вот из-за имевшихся случаев применения "пистолета из кобуры" и решили ограничить тонирование стекол ...
    Скорее из-за другого. В ГАИ утверждают что аварийность снижается, хотя я бы на их месте провел бы анализ битых тонированных машин. По своему опыту аварийности меня били трижды (дважды стоячего, задом, с интервалом в один месяц, в одно и то же место). Во всех случаях я тонирован, виноваты те кто бил. Все виновники не тонированы. Если для сравнения, то я делаю тонировку которая из салона розниться с лобовым примерно как легкие солнцезащитные очки. И пока еще (тьфу, тьфу, тьфу) и-за тонировки не страдал (исключая штрафы ). Опять таки ГАИ выгодно видеть тех кто в салоне, сам не однократно становился свидетелем, когда они останавливают машину с целью поживиться, а когда в салоне видят тех кто может пойти свидетелем отказываются от своей затеи. Есть еще и такой немаловажный фактор - чувствительность человеческого глаза, кому-то на солнце и очков не надо, а кто-то одевает "броню" на глаза. Так и здесь кому-то от легкой тонировки фактически ничего, а кому-то тьма полная.

  10. #20
    JULY
    Старожил

    Тонировка

    Все, я устала от незатонированной машины. Устала от того, что доганяют, и пытаются познакомиться, устала от того, что суют в оконо мобилу, с просьбой оставить телефон, устала от бесконечных заглядываний!
    Хорош, на следующей неделе тонироваться, наглухо. Хватит.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •