Nissan Qashqai

Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 121
  1. #1
    Kostiks
    Автор темы

    Nissan Qashqai


    6 сентября 2006 года в Париже компания Nissan впервые представила свой новый компактный кроссовер Qashqai, предназначенный для европейского рынка, во время мероприятия, на котором выступил Карлос Гон, Президент и CEO компании Nissan.

    Модель Qashqai, созданная на основе концепта с тем же именем, впервые продемонстрированного на Женевском Автосалоне в 2004 году, представляет собой новый автомобиль Nissan в Европе, продажи которого начнутся в феврале 2007 года.

    Дизайн нового автомобиля разрабатывался под руководством европейского дизайнерского центра Nissan Design Europe (NDE) и представляет собой первую серийную модель, разработанную NDE с момента переезда в Лондон в 2003 году. Техническая сторона проекта разрабатывалась Европейским техническим центром Ниссан в Кренфилде, Великобритания, при значительной поддержке инженерной базы Nissan в Японии. Qashqai будет производиться на заводе Nissan в Сандерленде, Англия.

    Помимо продаж в Европе, Qashqai будет также экпортироваться с завода в Сандерленде в Японию, где он будет называться Dualis, а также на Ближний Восток и некоторые другие рынки. Qashqai представляет собой кроссовер, так как он совмещает в себе черты пассажирского и полноприводного автомобиля. Дизайн верхней части автомобиля напоминает динамичный пассажирский автомобиль с плавными формами и выразительной линией плеча, которая приподнимается в задней части автомобиля, являясь отголоском дизайна Murano.

    По своим габаритам Qashqai находится между хетчбеками С-класса и SUV. Его колесная база составляет 2630 мм, высота 1610 мм, ширина 1780 мм, длина 4310 мм. Он примерно на 100 мм длиннее типичного хетчбека, но примерно на 150 мм короче типичного SUV. Соответственно, он примерно на 100 – 150 мм выше конкурирующих хетчбеков, но на 130 мм ниже SUV.

    Автомобиль будет доступен в Европе с четырьмя типами двигателей: двумя дизельными и двумя бензиновыми. Бензиновый двигатель объемом 1.6 литра будет обеспечивать мощность в 115 л.с. с крутящим моментом в 160 Нм, в то время как двигатель объемом 2,0 л будет вырабатывать 140 л.с. мощности и 200 Нм крутящего момента. Дизельные двигатели объемом 1.5 и 2.0 литра будут вырабатывать 106 и 150 л.с. соответственно с крутящим моментом 240 и 320 Нм. В Россию будут поставляться автомобили только с бензиновыми двигателями.

    В зависимости от двигателя будут доступны различные варианты трансмиссии. Возможен выбор из пяти- и шестиступенчатой механической трансмиссии, новой шестиступенчатой автоматической трансмиссии и бесступенчатого вариатора (CVT) с возможностью ручного переключения.

    Обе двухлитровые версии автомобиля будут предлагаться с передовой системой полного привода компании «Ниссан» ALL-MODE 4x4, которая обеспечивает дополнительную безопасность и устойчивость в нестандартных ситуациях.

    Выступая на мероприятии по запуску модели в Париже, господин Гон сказал: «Европейцам необходимо все: динамичный дизайн, прекрасные рабочие характеристики и привлекательный салон премиум-класса. В модели Qashqai все это присутствует и именно поэтому этот автомобиль призван повести за собой рост наших продаж в Европе, а также укрепить имидж Nissan как истинно выразительного, вдумчивого и инновационного японского бренда».

    “Мы планируем продавать в среднем более 100 000 Qashqai в год в Европе и рассчитываем, что 80% будущих покупателей этой модели станут покупателями модели Nissan впервые. До Qashqai они ездили на автомобилях премиум-С-класса, компактных внедорожниках или автомобилях D,” добавляет господин Гон.
    www.suvrate.ru

  2. #2
    Kostiks
    Автор темы

    Nissan Qashqai


    Справка: Qashqai (Кашкай) – племя кочевников, населяющее территорию Ирана с XVIII века, ревностно охраняющее свою независимость.
    Длина: 4310 мм
    Ширина: 1780 мм
    Высота:1610 мм
    Дорожный просвет: 200 мм
    Угол въезда/съезда: 19,2 / 30,2

    Двигатели:
    1. 1.6 - 84 кВт/ 114 л.с.
    2. 2.0 – 103 кВт/ 140 л.с.

    С двигателем 2.0 комплектуется вариатором (АКП) с секвентальным режимом, полноприводной трансмиссией 4Х4 All-Mode.

    Ожидаемая стоимость в России от 25 000$ до 32 000$.
    www.nissan-avtogrand.ru

  3. #3
    vadim
    Старожил

    Nissan Qashqai

    Я уже ее хочу.
    Но я думаю с ценой они погорячились. за 32 т. $ такой аппарат не реально взять. Думаю средняя комплектация будет как у RAV 4 по деньгам вылетать, а в топ версии наверно за 40 тыс. зашкалит.

  4. #4
    Ton4ik
    Руководитель клуба

    Nissan Qashqai

    Лялечка... но похожа на примерку.. только очень сильно распухшую изнутри

  5. #5
    Kostiks
    Автор темы

    Nissan Qashqai

    Примерно на 2 см. шире Примеры. И на 25 см. короче.

  6. #6
    Winlock
    Участник

    Nissan Qashqai

    Цитата Сообщение от Kostiks
    Примерно на 2 см. шире Примеры. И на 25 см. короче.
    Так это афто гольф-класс однозначно!

  7. #7
    Zek_900
    Старожил

    Nissan Qashqai

    я бы от такой на зиму не отказался

  8. #8
    alois
    Старожил

    Nissan Qashqai

    я слышал в япониии зовут его Dualis надо будет поискать чего там стоит........... ???

  9. #9
    ZLOYR
    Старожил

    Nissan Qashqai

    Приборы посередине надо...а то как то непривычно уже.И подозрительно!

  10. #10
    Ben
    Старожил

    Nissan Qashqai

    ага...
    что то тут не так)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •