Like Tree2понравилось

АВТОТУРИЗМ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
  1. #1
    VlaVic
    Автор темы

    АВТОТУРИЗМ


    Дорога длинная, дорога дальняя

    С наступлением тепла многие автолюбители наверняка решат вдохнуть ветра странствий и махнут куда-нибудь подальше, скажем, к любимой теще в Воронеж. А то и куда дальше, просто мир посмотреть. Чтобы от путешествия остались только приятные воспоминания, следует помнить несколько правил.

    Куда едем, чего видим?

    Прежде всего необходимо определиться с маршрутом путешествия. Согласитесь, глупо ехать за тридевять земель без какой-то цели, наугад. Более логично поинтересоваться, какие достопримечательности есть в том или ином городе, на что стоит посмотреть. В противном случае можете несколько часов бродить по городу, так и не узнав, в чем его изюминка.
    Найти информацию не составит особого труда – достаточно пару часов посидеть в Интернете. Кстати, благодаря Всемирной паутине можно создать так называемую легенду будущей поездки: дорожную карту с указанием всех поворотов, съездов и расстояния между ними – не придется плутать, судорожно просматривая атлас в поисках нужной дороги.

    Пора в путь-дорожку…

    Перед выездом нелишним будет проверить техническое состояние железного коня. Сломаться в дальней дороге могут и отечественные машины, и иномарки. Проверьте давление в шинах, убедитесь в исправности основных узлов и агрегатов. Если есть хоть малейшее сомнение в надежности автомобиля, поездку лучше отложить до устранения неисправностей.
    Отправляясь в дальнюю дорогу, имеет смысл поинтересоваться телефонами дежурной части ГИБДД в тех регионах, через которые вы будете проезжать. Как показывает практика, сотрудники автоинспекции уделяют повышенное внимание автомобилям из других субъектов Федерации. И нередко вымогают у иногородних деньги. Чтобы обезопасить себя от мздоимцев, лучше иметь при себе необходимый номер телефона – куда жаловаться.
    А что делать, если вы, не дай Бог, попали в аварию? Сразу вызвать автоинспекторов. Опять же лучше по местному телефону – практика показывает, что, позвонив по 02, можно ждать гаишников по 5–6 часов… Имеет смысл также уточнить у оператора сотовой связи, по какому номеру можно вызвать спасателей – на дороге может случиться всякое, и подстраховка будет нелишней.

    И стол, и постель…

    Если вы планируете путешествовать несколько дней, необходимо позаботиться о питании и ночлеге. С первым проблем скорее всего не возникнет. Различные кафе есть в любом мало-мальски населенном пункте. Да и на трассах полно шашлычных и закусочных. Но путешествовать с расстройством желудка – удовольствие малоприятное. Поэтому лучше заранее поинтересоваться, где имеет смысл перекусить. Здесь на выручку опять же придет Интернет. При желании с помощью Сети можно даже заказать столик в каком-нибудь ресторане. Однако проголодаться можно и в пути, когда до ближайшего приличного кафе еще далеко. Так что имеет смысл взять с собой в дорогу нехитрую снедь – фрукты, бутерброды, печенье, стаканчик йогурта, бутылку воды, пакетик сока.
    Не стоит пренебрегать и термосом с кофе – дальняя дорога утомляет, а этот ароматный напиток позволит поднять тонус. Но если глаза уже слипаются, то кофе здесь не поможет. Лучше искать место для отдыха, иначе недалеко и до беды…
    А где его искать? Опять же в Интернете, где вы можете забронировать себе номер в отеле в зависимости от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Некоторые предпочитают сэкономить и переночевать в автомобиле. Не рекомендую. Даже если у вас дорогой и комфортабельный микроавтобус, его сиденья никогда не заменят полноценную постель. Кроме того, стоящая на темной обочине машина – отличная приманка для лихих людей. И есть риск, что вас могут не заметить проезжающие автомобили и произойдет ДТП.
    Если же все-таки на гостиницу жаль денег или ее нет поблизости, лучше припарковаться на ночлег на какой-нибудь площадке – там, где останавливаются на отдых дальнобойщики и риск стать жертвой злоумышленников значительно меньше.

    Галопом по европам

    Поехать на машине можно не только по России, но и за рубеж. Основные правила для автопутешествия такие же, как и в нашей стране, однако есть некоторые нюансы.
    Например, пересекая границу, вам придется приобрести дополнительный страховой полис – российское ОСАГО в других странах не действует. Его цена не очень велика. Например, европейская страховка Green Card на 15 суток обойдется в 28 евро.
    Если в путешествие с ребенком едет только один родитель, таможенники обязательно спросят нотариально заверенную доверенность от другого на вывоз ребенка в другую страну. Если ее не будет, путешествие может закончиться на границе. Учтите, что в европейских странах штрафы – не чета нашим. Любое нарушение обойдется в круглую сумму. Если же вас все-таки остановят дорожные полицейские, упаси вас Бог предлагать им «разобраться на месте» – лишение свободы вам гарантировано.
    В общем, счастливого пути!

    Автор: Чурберкин Игорь

    Источник: www.sobesednik.ru

  2. #2
    Esquire
    Участник

    АВТОТУРИЗМ

    Собираюсь на майские пробить свой первый на приме авто дальняк МСК-Краснодар-МСК

  3. #3
    VlaVic
    Автор темы

    АВТОТУРИЗМ

    Успехов! Поделись потом впечатлениями.

  4. #4
    Mr.TAU
    Старожил

    АВТОТУРИЗМ

    Про стоимость Зеленой карты - аФФтар загнул, Она стоит 19 евро на 30 суток.

  5. #5
    VlaVic
    Автор темы

    АВТОТУРИЗМ


    Как путешествовать по Европе на автомобиле?

    Для чего люди отправляются в путешествие? Одни – для того чтобы узнать больше о тех уголках Земли, пыль которых еще не украшала башмаки. Другие желают отдыха и развлечений. Для третьих путешествие – это только способ попасть из пункта А, в пункт Б.

    Евросоюз становится все более открытым для путешествующих граждан бывшего СССР, количество наших соотечественников, колесящих европейские дороги, постоянно растет. Цель каждый определяет себе сам. Однако, независимо от цели, выбрав способ передвижения на автомобиле, по пути придется ехать по дорогам, не забывая при этом выполнять правила движения, останавливаться для заправки машины и ночлега. Итак – дороги.

    По дорогам можно ехать медленно, осматривая природу и достопримечательности или быстро, радуясь пляске цифр на спидометре и ровному гулу мотора. В большинстве европейских стран второй способ обходится дороже. Впрочем, автопутешественник может этого и не заметить.

    Например, в Германии стоимость содержания дорог включена в стоимость бензина. Остается только возмущаться в душе отсутствием возможности сэкономить. В Италии бензин тоже недешев, но воспользоваться хорошей скоростной трассой можно, только выложив дополнительные средства. Бесплатные конечно позволяют лучше познакомиться с местными достопримечательностями, но их качество довольно скверное. Выбрав бесплатную дорогу, будьте готовы прибыть в намеченный пункт со значительным опозданием.

    Хозяева разномастных грузовиков не любят платить лишние деньги. Поэтому второстепенные трассы обычно загружены, и колорит мелких городишек и деревушек, встречающихся по пути, со временем радует все меньше и меньше. Шедевры архитектуры встречаются, в отличие от знаков, ограничивающих скорость до 50 километров, не так уж и часто.

    Буйная природа Испании скрашивает скуку медленного передвижения. Но чем-то испанский менталитет смахивает на русский. Двигаясь по местному шоссе, не удивляйтесь, если оно уткнется в забор стройки или какую-либо канаву.

    Платить за въезд на платную магистраль в Европе обычно принято при помощи кредитки. Но горячим южанам, в Греции, Испании и Португалии, так же как и флегматичным северянам из Норвегии больше нравятся наличные. В Италии (кроме Сицилии) можно использовать карточки предварительной оплаты Viacard. Удобный способ оплаты используется в Австрии: на лобовое стекло крепится оплаченный стикер, позволяющий игнорировать пропускные пункты в течение определенного времени.

    Скорость движения в Европе ограничена на магистралях 130-140 километрами в час. В Германии по традиции, сохранившейся с тех времен, когда Евросоюз еще не оформился, существующие ограничения скорости на автобанах почти не учитываются ни полицией, ни водителями. Но юридически решения Европарламента приходится выполнять, знаки аккуратно расставлены и дают формальный повод наказать лихача. В Европе максимальную скорость, указанную на знаке, можно превысить не более чем на 10 км/ч. В противном случае крупного штрафа не избежать.

    Зато если Вы водитель дисциплинированный и в любой ситуации выполняющий требования правил дорожного движения, никто не станет к Вам придираться. Приятных путешествий. А о правилах поговорим в следующий раз.

    autosphere.ru

  6. #6
    Azamat158
    Участник
    Задумал я друзья забег на без малого 7000 км, маршрут: Уфа- Оренбург- Уральск(Казахстан)- Атырау- Бухара- Самарканд- Ташкент- Астана- Уфа.
    Прошу поделиться знаниями об этих местах т.е. как обстоят дела с топливом в Казахстане, Узбекистане, стоянки, гостиницы вообщем буду рад любой информации.

  7. #7
    Joss
    Сказочник
    Azamat158,
    Задумка хорошая, тоже бы с удовольствием прокатился.
    Из Самарканда можешь съездить в Душанбе (дорога там не через перевал, а по долине через Пенджикент, км 250-270), дорога там очень красивая.
    Из Ташкента через Бишкек, а там можно до оз. Иссык-Куль доехать, очень красивые места, потом через Алма-ату на Астану.
    Тогда можешь "собрать" все столицы Средней Азии, правда еще есть Ашхабад.
    В больших городах с гостиницами проблем нет, все зависит от размера кошелька.
    По бензину не скажу - давно оттуда уехал.
    Тогда бензин продавали в 5 литровых банках вдоль дороги. Так что НЗ литров в 20 минимум - обязательно.
    Ну и машина должна быть в идеальном состоянии.
    Горы там, они даже мелких косячков не прощают.
    Помню как в первый раз поехал через Шахристанский перевал и с удивлением обнаружил что радиатор у меня - дырявый
    Ехать лучше в конце июля - начале августа, все уже поспело, стоит копейки.
    Последний раз редактировалось Joss; 04.09.2014 в 10:25.

  8. #8
    Andrion
    Старожил
    Цитата Сообщение от Azamat158 Посмотреть сообщение
    Астана- Уфа.
    на обратном пути не советую ехать по М5(Челябинск-Уфа), в июне ездил в Оренбург-фур было до хрена, они по горам еле ползут, трасса 2 полосы-больше там не поеду, лучше через Магнитогорск-Белорецк(в прошлом году там проезжал-было всё ок).

  9. #9
    Azamat158
    Участник
    Во а про Ашхабад я и забыл! тогда пробег получается около 8000 км., ехать к сожалению планирую в конце октября- начале ноября(раньше отпуск не дадут). Насчет НЗ топлива тут без вопросов, а вот насколько там распространен 95 бензин? 15-ти летняя машина конечно не идеальна, но с технической точки зрения весьма прилична. Гостиницы в больших городах конечно хорошо, но я не уверен что смогу доезжать из пункта А в пункт Б за световой день, поэтому хотелось узнать встречаются ли там придорожные стоянки с гостиницами или нечто подобное- как у нас?.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Andrion Посмотреть сообщение
    на обратном пути не советую ехать по М5(Челябинск-Уфа), в июне ездил в Оренбург-фур было до хрена, они по горам еле ползут, трасса 2 полосы-больше там не поеду, лучше через Магнитогорск-Белорецк(в прошлом году там проезжал-было всё ок).
    Да все нормально на М5 сейчас, в воскресенье из Челябинска вернулся(друга женил)

  10. #10
    Joss
    Сказочник
    Цитата Сообщение от Azamat158 Посмотреть сообщение
    планирую в конце октября- начале ноября
    Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ ехать.
    Погода в это время мерзопакостная. Ветер, дожди. Удовольствия - минимум.
    Цитата Сообщение от Azamat158 Посмотреть сообщение
    я не уверен что смогу доезжать из пункта А в пункт Б за световой день,
    Планируй маршрут, перегон 500-700км в день - ниочем.
    Цитата Сообщение от Azamat158 Посмотреть сообщение
    встречаются ли там придорожные стоянки с гостиницами
    Когда я там ездил этих благ цивилизации не было. Как сейчас - х.з. Может местные отпишутся.
    Я когда там катался работал у французов по снабжению населения мукой во время и после войны, машину с нашей символикой знали везде, в любом доме можно было остановиться.
    АВТОТУРИЗМ-p1060012.jpg

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •