Like Tree4понравилось

Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 118
  1. #91
    Николай52
    Новичок

    Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

    На юг сам ездил Из Нижнего Новгорода 4-5 раз.Уже точно не помню. Этим летом тоже ездили отдыхать. Туда ехали сначала по М-7 до Орехово-Зуево, а дальше по Подмосковью, по А108 и так до СТупино! Затем по М4 и до конца. Скажу так, А108- дорога хорошая! Не разбитая. Но узкая. ГАИ вообще нет! Единственный её минус - 2 небольших города Орехово-Зуево, Ликино-Дулёво и перееезд перед самой М4.

    Но самое интересное случилось с нами на обратном пути. Выехали мы значит из Дагомыса в 6 утра. Дорога пустая. И между Дедеркоем и Туапсе случилась неприятность. Там идёт вроде бы хорошо просматриваемый подъем в гору с небольшим серпантином. Ну и решил обогнать Газель впереди идущую. И вдруг изз-за горы выскакивает на полной скорости "шестёрка" 23 региона. Пришлось резко выжимать газ и подрезать ГАЗЕЛЬ! Проскачили тогда, СЛАВА БОГУ! но услышали хлопок справа сзади! Не остановились, поехали дальше. По приезду домой обнаружилась вмятина над колесом.ак что на серпанитнах, люди, не обгоняйте! Это могут делать только отчаянные таксисты на жигулях с 23 и 93 регионами

  2. #92
    Николай52
    Новичок

    Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

    Ну и еще случай про гайцев. Ехали туда! Павловскую проехали, едем на Краснодар. Ну и зарядил ливень там ужасный, чуть ли не с градом. Ничего не видно. Типичная дорога в Краснодарском крае:тополя слева-справа, полоса туда-две обратно и наоборот. Перед нами КАМАЗ пыхтящий с прицепом. У нас 2 полосы. Идём на обгон и вдруг под нами появляется разметка встречной полосы. И стоят отчаянные гайцы, выбегают из машины (на улице льёт), тормозит и начинает выклянчивать 5000 рублей. То что полоса кончается увидеть было нереально. Знак о сужении полосы, к тому же был за КАМАЗОМ когда обгоняли мы его. В итоге на 3000 сошлись. И ведь не поспоришь! Нарушил же!а увидеть было нереально

  3. #93
    Pavel873
    Старожил

    Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

    Ездил с семьей в этом году в Ейск. Выезд в 00.00 из Алтуфьево (то есть до дона еще верст 50) , в 17.30 уж в Ейске! гнать нет смысла , гаишники своими остановками вас все равно задержат . получится медленнее чем ехать 110-120 ровно без остановок. поймали всего 1 раз , денег на месте не брали , за то охотно изменили в меньшую сторону цифру превышения , так что я попал под другой штраф , и того 300 рублей за оба конца. Трасса вполне приличная , хотя ближе к Ростову сплошные ремонты.

  4. #94
    VlaVic
    Старожил
    Трасса "Дон" станет платной



    Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил, что в будущем федеральная трасса М4 "Дон" станет платной. Магистраль будет передана в ведение новой государственной компании, так что условия проезда по ней изменятся. По словам Годеева, это позволит быстрее отремонтировать дорогу, а также активнее развивать ее инфраструктуру.
    Напомню, что сейчас реконструкция М4 "Дон" ведется именно в Воронежской области. Гордеев сообщил, что в 2010 году на эти цели из бюджета будет выделено более 5 млрд. рублей.
    Во сколько обойдется российским автомобилистам проезд по трассе, пока неизвестно.

    Источник

  5. #95
    Доцент
    Участник
    Шел по ДОНу в Мариуполь. Из Питера выехал в 6.00, в Мариуполь прибыл к 14.00 следующих суток. Вынужденная ночевка под Павловском - очень густой туман, в 3-5 метрах видны только габаритные огни, по ним и ориентировался, но быстро устал.
    В Ельце ночью побродил, навигатор в город завел и бросил, выводили на трассу местные алкаши, кого еще спросить среди ночи.
    Москву объезжал по Волоколамке, думаю что не прогадал, знакомый в это время осваивал пробки на кольцевой.
    От Москвы до Ельца был страшный ливень, шел как на моторке, благо что кроме меня и грузовых фур, и как не странно междугородных автобусов на трассе практически никого не было. выручали автобусы, они идут около 130, за ним пристраиваешься и держишь курс по его гирляндам. Пробовал вырываться вперед, но по незнакомой трассе страшновато, опять пристраивался в кильватер.
    Ремонт дороги практически везде. Понравился платный участок, приятно, хотя и за деньги.
    На Ростов не пошел, свернул на Богучаре.
    До Луганска шел как ветер, ГАИ на полях не приживается.
    За Луганском попал в историю. Там развилка на Михайловку и на Донецк и очень заблаговременная разделительная полоса. Эти твари специально секут, и вылавливают тех, кто замешкался с поворотом и коснулся этой полосы.
    Иду в подъем, сзади наглая девятка сигналит и требует чтобы пропустил, послал естественно, так он по встречке, чуть не влетев под грузовик обогнал, я еще подумал про дураков на дороге. На вершине стоит член, тормозит и с пистолетом ко мне в окно, что мол вы не выполняете требования ДАИ и убегаете.
    Как оказалось, они даже свистели вслед машине, и свидетель есть, водитель этой девятки.
    Поехали назад к ним на пост.
    Эти сволочи - понятно, работа такая, а вот мужик на девятке - лучше таким не жить.
    Соответственно разводы, права, повестка в Луганский суд, свидетели и так далее. А мне это надо по дороге на отдых?
    За 2 тысячи они, суки, оказались якобы вполне приличными людьми. Поехал я дальше, но до сих пор руки хотят взять парабеллум.

  6. #96
    Dmitriy_K
    Участник
    Сейчас трасса чистая, снега нет. Южнее Воронежа идет дождь.
    Если будут снегопады - снова начнутся пробки.
    По Воронежской области есть всего один объезд, но там в конце 20 км грунта, нужен полный привод.

  7. #97
    мижган
    Забанен
    привет всем, чо то темку давно не поднимали. нынче в конце августа собираюсь поехать на юг россии а конкретно в геленджик интересует где находяться постоянные подводные камни(менты,т е понты) начиная от уфы ,самара, саратов,волгоград, котельниково, сальск,тихорецк, краснодар,джубга, геленджик(это маршрут по которому поеду)

  8. #98
    PavelZA
    Участник
    Конца ремонту от Абинска до Верхней Баканки не видно уже 3 года. Какое-то отмывание бабла идёт. Дорогу практически не ремонтируют. Грейдер иногда выгоняют возле Абинска. Оооочень часто моют пластиковые ограждения вместо ремонта. Переставляют ж/б ограждения просто так. Рисуют разметки и перекрывают, и через пару недель снимаются с этого места. Живу в Абинске. В 14м году летом очень часто ездил на море и добил ходовку. Уроды это, а не ремонтники дорог!!!

  9. #99
    alustronium
    Участник
    Это печально. Может быть сейчас ситуация изменилась, кто в курсе? А то по весне скорее всего поедем на юг. Но с такой дорогой страшно, как бы там подвеску не оставить. Подскажите, какие инструменты в таком случаи нужно с собой в дорогу взять? Может что то из моментных ключей favorit-tools.ru/smalltools/wrench/dynamometer/ Фаворит Инструмент , тут нужен ваш совет. На такие расстояния ещё не ездил, не знаю что в дороге чаще всего ремонтировать приходится.

  10. #100
    Pavel873
    Старожил
    Цитата Сообщение от alustronium Посмотреть сообщение
    Это печально. Может быть сейчас ситуация изменилась, кто в курсе? А то по весне скорее всего поедем на юг. Но с такой дорогой страшно, как бы там подвеску не оставить. Подскажите, какие инструменты в таком случаи нужно с собой в дорогу взять? Может что то из моментных ключей favorit-tools.ru/smalltools/wrench/dynamometer/ Фаворит Инструмент , тут нужен ваш совет. На такие расстояния ещё не ездил, не знаю что в дороге чаще всего ремонтировать приходится.
    это не м-4 , при поездке в крым на эту дорогу никак не попасть , если только специально ехать

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •