Like Tree4понравилось

Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 118
  1. #41
    Ton4ik
    Руководитель клуба

    Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

    У меня друзья весной ездили .. красота бесподобная!!!!!!!!!!

  2. #42
    Profun
    Автор темы

    Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

    Да, в Абхазии красиво. 2 года подряд туда ездил.
    Отдыхал в Гаграх и Пицунде.
    От ганици до Гагр 20 км, от Гагр до Н. Афона ~ 60 км, до Сухума ~80 км.
    Если соберетесь туда, то почитайте про правила прохождения границы. Если у вас рукописная доверенность, то из России не выпустят. Ну и много всяких примочек.
    В прошлом году от границы начали делать новую дорогу, точнее дорога старая, а асфальт кладут новый. Докуда положили не знаю. Но ям было дофига (на старой дороге). Где-то между Гагр и Гудаутой, было место где можно взлететь в прямом смысле слова. Там был (в прошлом году) большой провал земли. Также еще одно плохое место при въезде в Н. Афон. Я даже бампером зацепил.
    Гаишники там тоже есть. Любят скорость, хотя ни разу не видел их с радарами. Наверное наглаз определяют. Некоторые даже писать (ударение на второй слог) не умеют (был такой случай - со слов местных жителей). ПДД там нет, точнее они есть но не в нормативных актах, а так - примерно Российские. Книжки по ПДД нигде не найдете (так было раньше). Один раз меня остановили на КПП. Махнули жезлом, когда я уже с ними поровнялся. Так привязались к тому, что я не включил поворотники, когда останавливался по их требованию. Я аж офигел от их наглости. Когда поняли, что денег не дам (пошел в несознанку), сказали, что я их гость и не хотят мне портить впечатдление от отдыха. На этом и расстались.
    На дорогах полно не только гаишников, но и коров. Они гуляют там везде. Такое впечатление, что едешь не по трассе, а по проселочной дороге. Лучше остановиться.
    Если решите остановиться в Гаграх, то учтите, что там бывают перебои с водой и электричеством. Вода там по времени. Но во многих гостиницах и частном секторе есть накопительные баки с насосами. Так что возможно вы этих перебоев и не почувствуете. В гаграх еще одна фингя бывает с электричеством - напряжение иногда достигает 380 вольт!!!! У нас сгорело 2 зарядки для телефонов, а у хозяев гостиницы - 3 холодильника. Надолго не оставляйте включенными.
    Чем дальше от границы, тем хуже работает связь (Российская). Не забудте отключить автоматический роуминг, а то разоритесь на грузинском (GEO 69) и турецком роуминге. Там они забивают все.
    В огромные гостиницы соваться не советую. Там все осталось прежним с советских времен + добавьте к этому пагубное влияние времени. Лучше минигостиницы и частный сектор. В прошлом году нам предлагали 3-х комнатную квартиру под ключ за 1000 р/сут в новых Гаграх. Рядом с рынком. Там еще рядом разбитый самолет. Но вода, как я уже отмечал по расписанию.
    Если намереваетесь посмотреть достопримечательности, то советую съездить на оз Рица. Туда красивая трасса ведет, правда платная (что-то вроде экологического сбора). Если проехать чуть дальше озера, под знак "Проезд запрещен" (за штраф 50 р - там гаишники тусуются), то можно полюбоваться "Молочным" водопадом. Его так назвали за белую водяную пену.
    Я правда на Рицу брал частника. Там в Гаграх всегда тусуется такой водила - Александр, коренастенький мужичек лет 55 -60. Он вас обязательно обгонит на своем газике 60-х годов. У него еще ядовито-синий тент на крыше.
    Так вот на этом газике можно еще заехать посмотреть Гегский водопад. Это по дороге на Рицу. На водопад ведет горная дорога. Не каждый внедорожник пройдет. Чем интересен этот водопад – там до августа лежит снег. Правда грязный – но снег. Прикольно…
    Также советую прогуляться в Новый Афон. Там можно посетить пещеру. Не забудьте взять с собой теплые вещи. Там внизу прохладно. Стоянка рядом платная. Съемка в пещере тоже. Там везде все стало платное рядом с местами общего пользования.
    Можно в том же Афоне прогуляться в Новоафонский монастырь. Учтите, что он по понедельникам не работает.
    Если поедете в Сухум, то можете сходить в обезьяний питомник. Увидите 4-х колек. Я конечно утрирую, но после войны зрелище плачевное.
    Там же можно прогуляться в ботанический сад. Растений дофига. Но пробовать плоды на вкус не советую. Там есть одно дерево с плодами похожими на черешню. Так моя супруга его лизнула. Весь рот онемел до конца поездки (в Сухум, а не вообще. А жаль.) Я потом пожалел, что теще ягодок не захватил.
    В Сухуме можно прогуляться еще по набережной. Понаблюдаете как старички играют в шахматы и нарды. Единственное здание которое там отремонтировано – Какой-то банк и Казино. В некоторых зданиях можно увидеть на просвет соседний дом (от снарядов). Про пулевые отверстия я вообще молчу.
    Про вино.
    Везде надо пробовать. Не советую покупать в местах с большой проходимостью людей. Бодяжат по-черному. Коньяк вообще не пейте. Это жженый сахар. Чача – понятно – хуже уже не сделаешь. Лучше конечно брать вино марочное – в бутылках. В прошлом году покупал на рынке по 90 руб. В кафешках – уже по 120 – 140руб. Понравилось «Псоу», «Лыхны». Это полусладкие вина. Учтите, если будете вывозить, то могут на границе возникнуть проблемы. Грузинское вино вообще нельзя ввозить в Россию. Юридически это Грузия. Домашнее вино нам понравилось только в одной кафешке (20р. стакан). Там хозяин закупал его у какого-то горца, редко спускающегося к людям.
    Мед тоже бодяжный. Если брать, так у самих пасечников. И чтобы при тебе наливали из сепаратора.
    В Пицунде можно сходить в древний храм. По пятницам там давали концерты органной музыки.
    Некоторые занимаются дайвингом у Холодной речки (около Гагр). Можно спрыгнуть с парашютом к морю. В Пицунде можно еще полетать на дельтаплане. В прошлом году он летал от «Самшитовой Рощи» - это дорогая гостиница, но хорошая. В Пицунде я отдыхал в пансионате «Литфонд» Номера хорошие. Если люкс, то еще кондиционер. Правда еда говняная была. Через дорогу большое озеро. По ночам лягушки заливаются. Для детей каждый вечер работали аниматоры. Рядом можно на коняшках покататься. Там устраивают конные прогулки.
    А забыл! – можно еще съездить на форелевое хозяйство. Дают даже рыбок покормить. Там еще сенбернар хозяйский бегал и рыбок пугал. Это, наверное, было прикольней, чем смотреть на самих форелей. Если пройти подальше, то можно увидеть в отвесной стене оконные проемы. Там раньше древние монахи селились.
    В общем понравилось!!!!

  3. #43
    Ton4ik
    Руководитель клуба

    Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

    Как же смачно раксписал !!!!! эээх... !!!!!!ХОЧУУУУУУУУУ

  4. #44
    DeDuGaN
    Участник

    Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

    Да и ещё, если едите в Абхазию - сильно не гоните, так как на трассе много говядины и прочего скота

  5. #45
    VlaVic
    Старожил

    Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

    Путь к курортам выложат сервисом

    В Кущевском районе вдоль федеральной автодороги «Дон» определены 16 участков, которые предоставят инвесторам для строительства сети придорожного сервиса.

    В нее войдут гостиницы, кафе, рестораны, станции технического обслуживания, объекты торговли, автостоянки и рыночные площади. Сейчас идет поиск инвесторов под эти проекты.

    «Кущевский район расположен на пересечении дорог федерального уровня, ведущих к курортам и портам Черного и Азовского морей. И поэтому строительство сети объектов придорожного сервиса очень важно для нашего района», - говорит начальник управления комитета реформ и развития по Кущевскому району Галина Лозовая. Общая площадь всех объектов - 9га. Одновременно с ними построят информационно-туристический центр
    площадью 2,2 га. «В будущем под размещение придорожного сервиса предполагается задействовать все 58 килиметра дороги, проходящей через Кущевский район», - сообщает Галина Лозовая.

    По материалам «Деловой газеты – Юг». autoyug.ru

  6. #46
    Esquire
    Участник

    Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

    Еду в Ростов на Дону на следующей недели на викенд, если силы будут поделюсь впечатлениями о трассе и сравню с весенним пробегом

  7. #47
    ride
    Участник

    Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

    ездил в Краснодар.(6-ой раз). впринципе выше всё очень хорошо изложено..повторятся смысла нет. дорога заняла ,если считать от Москвы ,то-17 часов. самый напряжный участок =Воронеж-Ростов= первый, лучше обьезжать по платной дороге...стоит это 15 р). только будьте бдительны!! платная , не значит что без гаишников!! кстати, заметил : уж больно они любят прятаться за туалетами...чуть ли не на очки заезжают))) . очень много участков с ремонтом дор. покрытия!! так что обращайте внимание на знаки!!! даже если вы видите , что ремонт уже год как закончился ... гаишников это не остановит ,оштрафовать за нарушение скоростного режима. на таких учасках лучше держаться скорости фур! у них то рация). на практике доказанно, что самые агресивные гаишники в Ростовской области( цены тоже). при вьезде в Краснодарский край, вполне возможно что ваш автомобиль подвергнут осмотру(вкл. личные вещи) помните!!!- на вопрос есть ли наркотики и оружие ,лучше не шутить!!! казаки они такие)).если автомобиль с тонировкой стекол( не заводской) , то будьте готовы к штрафу в 50 руб!! и!!!! обязательно требуйте квитанцию!!! она даст вам зелёный свет в течении 24 часов!! иначе вас штрафовать будут все кому не лень. и ещё совет: личико у примы(бампер,капот) лучше защитить монтажным скотчем. гравий не дремлит!! мелких сколов удасться избежать!
    всем доброго(зелёного) пути!!!!!

  8. #48
    Esquire
    Участник

    Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

    защита монтажным скочем энто как?

  9. #49
    Profun
    Автор темы

    Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

    По периметру бумажным скотчем. Таких много видел. Но мне кажется, что это спасет только от битума и комаров. Ну может быть еще от песка. Но от бульника - врядли.
    Хотя сам перед поездкой намотаю на бампер, капот (чуть чуть) и пороги - от битума. в прошлую поездку я забадался битум оттирать от порогов и низа дверей.

  10. #50
    ride
    Участник

    Трасса М-4 "Дон". Поездка на ЮГ

    Цитата Сообщение от Profun
    По периметру бумажным скотчем. Таких много видел. Но мне кажется, что это спасет только от битума и комаров. Ну может быть еще от песка. Но от бульника - врядли.
    Хотя сам перед поездкой намотаю на бампер, капот (чуть чуть) и пороги - от битума. в прошлую поездку я забадался битум оттирать от порогов и низа дверей.
    всё верно. монтажка именно для мелочей... но бывают и случаи ,когда и от сколов спасают. в любом случае не помешает)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •