Собрался на Ахтубу. Астраханская область. Вопрос про ЗМЕЙ.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. #1
    Pafnutiy
    Автор темы

    Собрался на Ахтубу. Астраханская область. Вопрос про ЗМЕЙ.

    Я не из робкого числа людей. Но люблю быть в курсе дела. Вопрос про змей. Меня тут пугают, что в Астраханской области полно змей и особенно гадюк. И что они и на пляжах и в лесу и в воде и везде короче. Так ли часто там они кусают? Действительно ли их там так много? Что делать для предотвращения укуса и что делать если уже укусила?
    Так ли они опасны для человека как их малюют?!

  2. #2
    Polos
    Участник

    Собрался на Ахтубу. Астраханская область. Вопрос про ЗМЕЙ.

    Друг ездит каждый год в Астрахань, однажды с ним прокатился. Змей там реально дофига причем повсюду, причем в траве возле водоемов - наступить на них как два пальца об асфальт. Друга за 20 лет кусали дважды, по счастливой случайности обычные гадюки - не смертельно, но отдых на этом и заканчивается.

  3. #3
    okir
    Старожил

    Собрался на Ахтубу. Астраханская область. Вопрос про ЗМЕЙ.

    Во-первых, быть внимательным, смотреть куда наступаешь. Во-втроых, быть внимательным, смотреть куда наступаешь.
    Узнать ближайшую больницу от места прибывания. Заехать в аптеку, купить набор от укусов змеи. Прочитать в инете действия после укуса змеи и если все таки это происходит воспользоваться набором и пулей в больницу.

  4. #4
    Polos
    Участник

    Собрался на Ахтубу. Астраханская область. Вопрос про ЗМЕЙ.

    Ошибочка никаких пуль.
    Если вы неожиданно заметили ползущую змею, замрите, дайте ей возможность уйти. Если змея приняла позу угрозы, отступите медленно назад. Избегайте резких, пугающих змею движений! Нельзя выставлять вперед руки, разворачиваться к змее спиной. Если у вас есть палка, держите ее перед собой по направлению к змее. Не убегайте от встретившейся змеи - можно наступить на незамеченную другую. Опасна змея, которую вы не видите, обнаруженная змея угрозы не представляет.

    Укус гадюк, щитомордника вызывает сильную продолжительную боль. Большой отек в месте укуса. Затем быстро распространяется. (Например, при укусе в палец отек может дойти до плеча.) Кожа в области укуса приобретает красновато-синюшный оттенок. Через 20-40 минут возникают явления шока: бледность кожных покровов, головокружение, тошнота, рвота, слабый и частый пульс, снижение давления. Возможна периодическая потеря сознания. Иногда возбуждение и судороги. Смерть может наступить через 30 мин, но иногда через сутки и более.

    НАДО: сразу после укуса обеспечить пострадавшему полный покой в горизонтальном положении. Самостоятельное движение пострадавшего недопустимо!

    В первые секунды после укуса, надавливая пальцами, раскройте ранку и начните энергично отсасывать яд ртом. Кровянистую жидкость сплевывайте. Если мало слюны или есть ранки на губах, во рту, следует набрать в рот немного воды (вода разбавляет яд) и отсасывание яда проводить 15 минут беспрерывно. Для человека, оказывающего помощь, отсасывание яда неопасно, даже если во рту у него есть ранки или ссадины.

    При укусе в ногу прибинтуйте ее к здоровой и, подложив что-либо под колени, слегка приподнимите их. При укусе в руку зафиксируйте ее в согнутом положении.

    Давайте пострадавшему больше пить чая, бульона, воды (от кофе лучше отказаться).

    Постарайтесь немедленно доставить пострадавшего на носилках в ближайшее медицинское учреждение.

    При укусе гадюки, щитомордника введение сыворотки нецелесообразно.

    НЕЛЬЗЯ: разрезать место укуса крестообразно или вырезать пораженный участок. Порезы случайными предметами (ножами, осколками стекла) приводят к инфекциям.

    Нельзя прижигать ранку раскаленными на огне предметами, угольями от костра, порохом. Опасно и бесполезно прижигать место укуса едким калием, азотной, серной и карболовой кислотами.

    Нельзя накладывать жгут выше места укуса.

    Помните, что алкоголь не является противоядием, а, наоборот, затрудняет выведение яда из организма, усиливает его действие.

    Травы и народные средства, применяемые при укусе змеи:
    - прикладывать свежий сок из корневища цикламена;
    - толченые корни или листья чернокорня лекарственного;
    - чеснок - 1 часть, уксус - 4 части;
    - свежий сок или кашица чеснока;
    - мазь из равных частей чеснока, меда, сока белой лилии и белого воска;
    - в течение 3 дней к месту укуса прикладывать свежие дрожжи, меняя их каждый час. Чередовать аппликации с аппликациями из толченого чеснока;
    - зола сожженной виноградной лозы;
    - свежий сок петрушки; прикладывать тампон, пропитанный соком;
    - свежерастертые корни щавеля конского;
    - сок подорожника;
    - растертая свежая трава череды трехраздельной;
    - приложить живую лягушку брюхом к самой ране. Через несколько минут она околеет. Вместо нее приложить другую, и так до тех пор, пока лягушка останется жива.

  5. #5
    VlaVic
    Старожил

    Собрался на Ахтубу. Астраханская область. Вопрос про ЗМЕЙ.

    Про лягушку - жесть...

  6. #6
    Pafnutiy
    Автор темы

    Собрался на Ахтубу. Астраханская область. Вопрос про ЗМЕЙ.

    Мде.....может ну её эту Ахтубу ???

  7. #7
    VlaVic
    Старожил

    Собрался на Ахтубу. Астраханская область. Вопрос про ЗМЕЙ.

    Из "официальных" источников

    Район Ахтубы издавна известен как место великолепной рыбалки. Кроме того, здесь можно отлично отдохнуть. Главное преимущество этого района - погода. Температура днем - 30-35, ночью - 20-25 градусов. Держится такая погода примерно до 15-20 августа. Сентябрь здесь больше похож на подмосковный июль. Летом дождей практически не бывает. По берегам реки бегают цапли, под ногами - ежи, ужи, черепахи. Ядовитых змей нет. Комары днем отсутствуют, появляются после захода солнца, через часа два после чего их количество уменьшается.

  8. #8
    VlaVic
    Старожил

    Собрался на Ахтубу. Астраханская область. Вопрос про ЗМЕЙ.

    Из неофициальных:

    Байдарка плавно рассекала гладь воды. Комары таки, залезшие под накомарник, довольные с полными брюхами вылетали наружу, если не запутывались в складках накомарника. Я с мамой была согласна. Она сидела с мрачным, не выспавшимся видом и отмахивалась, поминая недобрым словом комаров.

    Уставшие, голодные, мы гребли обратно к нашему лагерю, завтракать. Улов у нас был очень удачный, и поэтому его можно было отпраздновать. На ночь папа ставил ловушку для рыб, чтобы утром похвастаться, якобы большим уловом. Поэтому он очень попросил нас с мамой сплавать за ловушкой и проверить ее, а если точнее я сама вызвалась сплавать, а мама для помощи. На байдарке мы доплыли до местонахождения ловушки. Я нагнулась, чтобы достать ее. Сквозь прозрачную воду я видела, что что-то в ловушке было, поэтому любопытство, которое во мне в чрезмерном количестве, восторжествовало и я бегом, бегом начала доставать черный агрегат из воды, который был ну, очень тяжелым от находящемся в нем воды. Агрегат представлял собой сеточный цилиндр с двух сторон которого были две дырки, куда должны заплывать рыбы, а заплывают они туда из-за того, что внутри этого агрегата лежит приманка. Так вот я подождала, когда из него выльется вода, и вытащила его,…когда я увидела, что в нем, я жутким воплем кинула его обратно.
    Еще сначала путешествия мы изучили эту местность в источниках информации, где говорилось, что в этих местах очень много змей. Да, когда мы плыли, мы их много видели. Но я не думала, что в ловушке окажется именно это животное. Мы даже видели черепах (одну даже папа поймал), которые не знаю, каким способом попали в реку, но змеи…
    …После жуткого вопля последовали вопросы мамы…Через минуту мы уже были на берегу, где я папе сказала, чтобы он сам вытаскивал свою ловушку и радовался, кого он там поймал.
    Позже оказалось, змея задохнулась под водой. И по словам папы, когда он вытащил из воды ловушку, змея уже съела всю рыбу что находилась в ловушке. Единственная рыбка, оставшаяся в живых (малек) (что значит последний герой) застрявшая в сетке, со страхом болтала хвостом, а изо «рта» змеи торчал хвост какой-то другой рыбы. Так же, по словам папы вокруг ловушки «выстроилась» очередь черепах, желавших полакомиться мертвой змеей. Змея оказалась ядовитой и очень даже длинной. Когда я ее схватила за хвост, мне казалось, что она сейчас извернется и укусит меня. Но словно уставшая змея так и повисла. И изо рта у нее капал яд, а может вода.
    День этот оказался для меня насыщенным то ли от вкусной еды, то ли от приключений.

  9. #9
    Pafnutiy
    Автор темы

    Собрался на Ахтубу. Астраханская область. Вопрос про ЗМЕЙ.

    Бред какой-то.

  10. #10
    Fogot
    Старожил

    Собрался на Ахтубу. Астраханская область. Вопрос про ЗМЕЙ.

    Короче, не бойся ничего! Змеюка, сука, тварь опасная, но первая не нападает. Одно правило: не наступать, руками не брать, прежде, чем сунуть в траву или кусты руку - внимательно оглядись. Змеи активно-опасны в июне (брачный период, типа гон). Палка (1.5 м в длину) в руке - лучший способ предупреждения.
    В Ахтубе проблем не будет. На базе змей нет, до лодки проводят, в лодке не укусят... Змеи вообще не любят шумных мест. И, если, тебе придеться её увидеть перед собой, а ты без палки! - достаточно просто засвистеть, громко крикнуть, захлопать в ладоши.
    Это добра навидались за свою жизнь.... Не дрейфь, рыбалка на спининг - ЧУМОВАЯ!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •