Москва-Анапа

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28
  1. #11
    Shadow_218
    Старожил

    Москва-Анапа

    я допустим на 99 своей проскакивал Липецкую область и как можно дальше Воронежскую - бенз г... полное, в Ростовской - все в норме, в Кснодарском крае лучше заливаться либо на Лукойле, либо местные хвалят Роснефть... Сам в том краю заливаюсь на Лукойле...

  2. #12
    Djeki666
    Старожил

    Москва-Анапа

    От меня до Анапы 1560 км. Елец (Липецкая обл.) лучше утром проскакивать где-то до 9 вроде, точно не помню. Бензин лучше Лукойл лить (ехал в Питер залил Роснефть около Химок, машина всю дорогу не ехала, мож в Краснодарском крае и получше, не знаю) Ехать быстрее - ещешь спонсора и пристраиваешься за ним (только не очень близко)))) или купить радар-детектор. Переночевать можно на повороте на Миллерово (Ростовская обл.) или на объездной Ростова. Как въедешь в Краснодарский край, чтоб через Краснодар не катить, после станицы Кущевская км через 15 будет поворот на станицу Кисляковская (поворот направо, там еще, если конечно осталось, кто-то на знаке подписал Анапа))) Далее Ленинградская-Стародеревянковская-Тимашевск-Славянск-на-Кубани. После Славянска надо на Темрюк ехать, потом указатель на Варениковскую (налево)-Гостагаевская-Анапа. Может показаться, что запутано, но если глянуть на карту, то все достаточно просто, да и выигрыш км около 200))) Счастливого пути!!!)))

  3. #13
    ivan0974
    Автор темы

    Москва-Анапа

    за маршрут спасибо, таким и собирался ехать как раз. Кстати, по-моему в этмо году это единственный маршрут до Анапы. Сейчас там ограничивают въезд а/м из других регионов России.
    с ментами интресно получается.. кого-то не трогают, кого-то постоянно тормозят)
    От многих слышал, что их там просто дофигища. И все равно когда ехать (ночью, днем) - гайцы не спят).
    На июньские выходные ездил на селигер - ни разу не тормозили (700 км туда и обратно).

    Да и еще не отдавай документы стопкой, только по одному...
    хм.. это из каких соображений?

  4. #14
    Shadow_218
    Старожил

    Москва-Анапа

    Есть такая фишка: просматривает документы, задает пару вопросов ни о чем, все возвращает(может дажэе извиниться), ты уезжаешь, а на следующем гайце, который будет стоять в километре, обнаружится, что у тебя чего-то не хватает...

  5. #15
    AndGenn
    Участник

    Москва-Анапа

    Известный развод. Еще желательно проговаривать ему название каждого документа, чтобы не было желания что-нибудь заныкать.

  6. #16
    narva
    Участник

    Москва-Анапа

    Цитата Сообщение от ivan0974
    собираюсь 2-го июля ехать на своей Примере в Анапу.

    Выезжаю в Анапу из Красногорска 6 июля.Может и встретимся на месте.

  7. #17
    AlexProx
    Самоделкин
    мы тоже поедем после 15 августа - отпишись как съездил.

  8. #18
    ivan0974
    Автор темы
    проблемы какеи-то с заходом на форум были, немог сразу отписаться)

    в общем съездил хорошо. Дорога на половину сделана уже (примерно как новаярига). Ехать приятно и комфортно, но лучше больше 120 не разгоняться, вас тут же поймают. Вообще гайцов там очень много. Ну очень-очень много) И ловят они всех. Прям перекрывают трассу и тормозят тех, кто им ен понравился. Везде у них камеры стоят, так что не отвертишься никак. Стоит камера примерно за 1,5-2 км до поста. То есть когда тебе люди фарят, обычно это уже поздно. Зато свои плюсы от них тоже есть- ни одной аварии не видел. Что туда ехал, что обратно. Туда ехал, меня останавили 3 раза. 2 превышение, 1 выезд на встречку. За встречку отдал 1000. за превышение один раз 400 (ехал 135), второй раз тоже 100 (ехал 165). Обратно уже ни разу
    , насчитали 32 поста (это не считая потсов ДПС). И это при том, что обратно я ехал ночью. Днем их побольше стоит.


    по поводу бензина. Запрвился в Москве по полной, потом уже в Воронеже и последний раз в Ростове. 2,5 тысячи на бензин ушло в один конец. По качеству бензин ничего, но я не рисковал и заправлялся на Лукоиле и ТНК. Один раз, по дороге на азовское море, залил бензин на Роснефти - это был мрак) машина не тянула, запашок переодически появлялся и кончился он как-то быстро. И, конечно, дорогой там бензин. Начиня с Ростовской области. по 23 рубля, это при том, что у нас он стоил меньше 21. Не знаю даже, с чем это связано.

    Вообще там все дорого.Арбузы по 20-25 рублей. Персики по 80.. В кафе посидеть (если это не столовая, где шашлык готовят на электрическом мангале), стиот как в Москве. Вино дешевое только. Даже ослишком дешевое. Но оно на любителя. Кому-то покажется гадостью, а мне вот понарвилось. Сладенькое, не кислит.

    вот мой маршрут.

    На трассе М-4 «Ростов-Краснодар» необходимо повернуть на Кисляковскую. Далее через Ленинградскую на Каневскую и через Брюховецкую до Тимашевска. Когда проедите знак «Тимашевск» в сторону Калининской и Старовеличковской и далее через Старонижестеблиевскую и Красноармейскую, доедите до указателя «Славянск-на-Кубани». Проезжаете через город Славянск-на-Кубани. Смотрите указатели «На Темрюк». Далее по указателям Варениковская, Юровка, Виноградный и до поворота на Витязево либо прямо до Анапы.

    я очень советую всем свернуть с федеральной трассы, т.к. там очень много фур и они едут 20 км/ч, т.к. начинается серпантин. Обратно мы ехали уже по федеральной и с ужасом смотрели на эту пробку. Но зато по трассе без напряга едешь, а через местные их дороги нервно ехать (пейзажи однообразные, туча поворотов, начинаешь думать, что по кругу ездишь)). Указатели не везде есть, пару раз останавливались спросить дорогу, но зато без пробелм доехали. Фур почти не было, на встречку следовательно необходимость вылазить тоже была мала. Ну и прсото прикольно проехаться по таманскому п-ву, посмотреть на красоты полей, рек.

    по поводу машинки.. Чувствовала она себя прекрасно. Ни разу ен подвела, на обгоны шла достаточно резво. Единсвенное, что было - колесо лопнуло на скорости (неочень большая, около 110). Но машину не повело, не начало руль выбивать. Я даже сначала подумал, что дорога прсото плохая. В остальном все было супер.
    Но перед дорогой, конечно, поменял много чего. Подвеску переднюю полностью, колодки, фильтры, масло. Вот про грыжу на колесе только забыл.

    в общем кто собереться ехать - езжайте. того стиот) я бы съездил ещё раз.

    А. по поводу ночлега. Туда ехали, решили остановитсья в Ростове. Я проклял всё, когда заехал в Ростов. Там пробки как в Москве. (но мы и приехали туда в 18-30, пятница). На Ростов убили почти 2 часа, ничего не нашли там и поехали дальше по трассе, там уже остановились в мотеле. Кстати, очень милое место. Чисто было и уюитно. Отадли 800 рублей за номер и стоянку. Вполне приемлимо. Обратно уже ехали без ночлега, но было это тяжело. В Тульской области я уже был никакой и желание было одно - скорее домой доехать. Поэтому 200 км прошел за 1,5 часа примерно) ехал 150 и было пофиг на ментов, очень хотелось домой) Но повезло, проскочил.

    По времени дорога заняла туда 17 часов, обратно 19 часов (на колесо много врмени ушло, первый раз в жизни менял его. Плюс туда я ехал с средней скоростью 130, обратно 110). выехали из москвы в 5-30 утра в четверг, в воронеже были в 11 утра, в ростове в 18-30.

  9. #19
    AlexProx
    Самоделкин
    спасибо, много полезной информации, скоро воспользуюсь!

  10. #20
    Электроник
    Старожил
    Люди,кто поедет еще .
    Залазием в инет ,и вбиваем в поиске поездка в анапу. Лазием по форумам. ТАм люди делают полный отчет по дороге.

    И сделайте свой отчет ,это полезно клубу, и интересно штурману и пилоту)) :

    1)Как проехали Мкад,сбросили счетчик на 0 км.
    2)И начинаем записывать ,на листочки или в ноут :
    а)Какая заправка -на каком км .
    б)ГДе спрятался мент -на каком км
    в)Пост -км.
    г)Какая дорога -км.



    p.s. Друг,2 года назад гонял в Геленджик по отчету составленому мужиком за 2 месяца до его поездке. Распечатал и ехал по этому отчету - все было верно =))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •