Еду сентябрём на свадьбу в Саранск из Москвы

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19
  1. #11
    Dronskiy
    Автор темы
    Радар уже приобрел. Через Нижний дольше км на 80-100 Хороший вариант По времени кажется то на то и выйдет

  2. #12
    domovoi
    Флудер
    Владимир объезжаю по городу(слева), справа получается чуть дальше,и 10-15 плохой дороги и одна полоса, потом отличная дорога 2 полосы мало машин, но бывают гайцы.

  3. #13
    Dronskiy
    Автор темы
    Спасибо всем за совет. Съезжу, обязательно отпишусь что да как.

  4. #14
    AndGenn
    Участник

    Question

    Цитата Сообщение от С_а_ш_о_К Посмотреть сообщение
    где Шацк(там как раз и ремонт)
    Где конкретней ремонтный участок? По объездной объезжается, или нет? Мосты в Мордовии все сделали?

  5. #15
    AndGenn
    Участник
    Проехал по М5. Дорога, в отличие от предыдущих годов, стала намного лучше. Дыры в покрытии и колейность убрали. Ремонт замечен в двух местах: за Рязанью (от Москвы ) не много и за Шацком между N54.12217, E42.21656 ( Шафторка ) и N54.15361, E42.37202 ( Салтыково ) около 11 км. Ремонт идет на расширение, поэтому не напрягает. Гайцев, в сравнениии с предыдущими годами, наверное в связи с резким уменьшением ремонтных участков, гораздо меньше. Ловят на встречке (сплошная) и снова по старинке на скорость в деревнях. Без проблем можно идти плюс двадцать км в час. Ремонтов и сплошной мало. Можно и потерпеть. В остальных местах фуры дают себя обойти, выехав частично на асфальтированную обочину. Вообще трафик по трассе уменьшился. Много меньше стало автовозов. На фото именно реальное положение вещей на сейчас.

    Так что через Рязань, на мой взгляд, сейчас лучше, чем по более длинной через Нижний.
    ЗЫ. Я бы поехал из Москвы в Саранск, конечно же по более короткой дороге через Владимир-Муром-Арзамас, но только потому, что в Муроме еще не был. А так, на данный момент, в том направлении ИМХО лучше все-таки М5. Муромская дорожка черезчур кривая и убитая.
    ЗЫ.ЗЫ. Поеду снова во второй половине августа Москва-Саратов-Москва по М5. Отпишусь.

  6. #16
    базилио
    Старожил
    от Нижнего до Саранска дорога ещё та, вопервых по одной полосе в оба направления практически по всей трассе. обгонять тяжело так как видемость плохая то кочка то яма. а гайцы они есть везде, на каждой трассе и всегда там где их не ожидаешь.

  7. #17
    domovoi
    Флудер
    базилио,
    а ремонт там закончили?

  8. #18
    базилио
    Старожил
    если можно назвать это что они делают ремонтом, то нет, походу он не закончется никогда. Там где они сделали, уже производят ямочный ремонт." В России две промблемы дураки и дороги, при том одна делает другую"!!!

    ---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:38 ----------

    дорога в основном плохая от Арзамаса до Лукоянова, после Лукоянова до Ужовки её делают (но в этом промежутке не много машин ездиет), в Ужовке есть поворот на право на Починки (дорогатак себе, но проехать можно), а от Починок до саранска, дорога ничего, но ... здесь гайцы творят беспридел:
    - практически ни одна машина с посторонним регионом не проедет ни остановленной.
    -придераются ко всему( включая аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки).
    -за нарушения от средней тяжести до грубого 90% забирают прова ( притом их не отправляют по месту жительства, а приезжаешь к ним когда они назначат).
    - за нарушения лёгкого хорактера выписывают штраф ( с непонятно откуда взятой суммой)
    - взяток не берут (давать не стоит, друг пробывал сейчас под статьёй).
    БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ !!!

  9. #19
    Dronskiy
    Автор темы
    Всем еще раз спасибо за помощь! Вот внесу свою лепту...
    Выехали в пятницу в 8 утра. Потолкались на МКАДе, ушли на горьковское шоссе, как всегда постояли в Балашихе. До Владимира доехали часа за 2.5. Много деревень, быстро ехать не всегда получалось. Хорошо что был антирадар. Объезжали Владимир по объездной справа. Дорога там хорошая особенно после поворота на Муром. по 2 полосы и отбойник. От владимира до нижнего дорога супер. В итоге до Нижнего доехали за 4 часа, 430км. Погуляли в Нижнем и поехали в Саранск через Арзамас Дорога 3 полосы чередующаяся. Может мне повезло но фур было мало, с обгонами проблем не было Единственное на 44км был ремонт километра 2. Дорога хорошего качества ямок мало. Сразу при въезде в Мордовскую республику начинается ремонт. Дорога почти готова, но пока всех пускают справа по убитой дорожке. Ремонт идет примерно 6км. А потом все хорошо до самого Саранска. Вот фотки
    Обратно ехали той же дорогой только по объездной Нижнего. Там магистраль. Без проблем и быстро. Дорога домой заняла 8:15 730км. Туда обратно потратил 3500р на бензин. За всю дорогу видел всего 5 гайцев. Ни один не тормозил)))
    Последний раз редактировалось Dronskiy; 09.07.2010 в 16:58.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •