Like Tree38понравилось

Купание на Крещение

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 113
  1. #91
    luchezarny
    Старожил
    у нас нет ни снега (дождем смыло), ни мороза- на крещение обещают +9. ни какого желания и настроения нету(((

  2. #92
    dx2ae6r
    Старожил
    Всем неопытным категорически не рекомендую геройствовать, типа топтания на снегу/льду голыми ногами или простаивания в одних трусах в очереди. Мужик с работы впервые решил купнуться по-дикому - в речке, потоптался по снежку на морозище и о-па! - тромб в ноге оторвался. На пол-года из жизни выпал.

    Я, если раньше и купался, то ездил в церковную крытую купель - бассейн с водой уличной температуры, но в помещении и с обогреваемым полом. А ощущения будут очень похожие - иголками всё туловище исколет будь здоров.

    ПС. Ходили намедни в сауну на праздниках (сто лет не был), в бассейне вода похоже что не только не подогревается, но и вроде как улицей дополнительно охлаждается. Если ныряешь с головой, то в глазах звёзды взрываются, а колет так, что аж исчешешься, но в сауне подкинешь - и полный кайф! А вода в Крещение вся святая, даже из-под крана, так попы декларируют

  3. #93
    anat
    Старожил
    Это не одно и тоже..Скупаться в тазике)) или в бассейне в церкви.

  4. #94
    avol
    Старожил
    Цитата Сообщение от anat Посмотреть сообщение
    Это не одно и тоже..Скупаться в тазике)) или в бассейне в церкви.
    да хоть в Иордане, если веры нет.
    Последний раз редактировалось avol; 16.01.2016 в 12:49.

  5. #95
    Митяй82
    Не пью: не тянет!!!
    Всех с Крещением!
    Только что из проруби!
    Купание на Крещение-img_20160119_102935.jpg

  6. #96
    pinkaminarabotu
    мицубишивод
    Цитата Сообщение от Митяй82 Посмотреть сообщение
    Всех с Крещением!
    Только что из проруби!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160119_102935.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	32.3 Кб 
ID:	88137
    не катит. где фото Митяя в трусах с синими трясущимися губами?

  7. #97
    Митяй82
    Не пью: не тянет!!!
    Цитата Сообщение от VOVUS Посмотреть сообщение
    не катит. где фото Митяя в трусах с синими трясущимися губами?
    Ничё не тряслось, тапки только забыл, к ногам льдышки примерзали

  8. #98
    avol
    Старожил
    - А когда нужно начинать купание в проруби?

    - Никогда. Такой церковной традиции нет. Возможен крестный ход на иордань, к источнику, освящение его, но никакими правилами не предписывается нырять в этот источник. Это просто — озорная народная забава, которая перестает быть невинной в двух случаях. Первый, это когда люди используют купание для пьянки:
    «раз я переохладился, значит нужно срочно перегорячиться».
    И второй, еще худший вариант — это когда человек начинает придавать какой-то мистический смысл купанию. Начинается псевдобогословская игра словами об очищении от грехов. Водное крещение в церкви действительно происходит во оставление грехов, но это происходит только раз в жизни. А в результате прорубных купаний ничего такого не происходит.

    - Третья опасность — можно простудиться...

    - Да, но дело не в этом. Важно, чтобы не было самообмана:
    «я весь год жил по-свински, а сейчас брошусь в прорубь, и снова буду невинен и чист, аки младенец. И получу индульгенцию на еще один год свинства». Не получишь. Такое представление является просто антихристианским.

  9. #99
    Mysh16
    водоплавающий
    Цитата Сообщение от avol Посмотреть сообщение
    - А когда нужно начинать купание в проруби?
    - Никогда.
    ну так то и церковь к вере никакого отношения не имеет, человек или верит, или нет, а условности и церковные действа рассчитаны на вытягивания денег из прихожан если служители такие набожные и хорошие, то почему не служат бесплатно...

  10. #100
    Митяй82
    Не пью: не тянет!!!
    Издревле омовение в водах считалось символом очищения и перерождения. Для христианской Церкви вода является той важной стихией, с которой связаны очень важные священнодействия. В первую очередь речь заходит о таинстве Святого Крещения, при котором грешный человек обновляется.

    Русский народ достаточно давно совершает купание в освященных источниках благодаря тому, что в целебной воде многие освобождались от болезней и находили утешение в горе. Святая вода лечит не только тело, но и душу при условии, что человек окунается в нее с верой. Купаться в святых источниках можно в любое время года. Даже зимой очень многие люди купаются и не жалуются на дальнейшие заболевания, связанные с переохлаждением. Правда, людям, страдающим хроническими сердечно сосудистыми заболеваниями, не стоит сразу окунаться в ледяную воду зимой и лучше будет, если они окропят себя святой водой или попьют ее.

    Как показала практика, люди, одержимые бесами или имеющие бесовские мысли в святых источниках могут испытывать очень неприятные ощущения, поскольку дьявол не может выносить всего святого. Священнослужители советуют перед омовением в святом источнике исповедоваться, причаститься и попросить благословения на это омовение.

    Для некоторых людей посещение источника становится первым шагом навстречу Богу, хотя до этого они могли относиться к православию нейтрально. Через множественные чудеса исцелений через святую воду, многие люди обретают крепкую веру.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •