Тайланд бюджетно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. #1
    KNoPKa
    Автор темы

    Тайланд бюджетно

    Всем нам знакома тема отпусков и путешествий: давайте делиться. Начну своё повествование с Таиланда. Если заинтересует - продолжу Шри-Ланкой и Европой.

    Итак. Путешествие в Тай было не так давно в июле этого года.

    Всё началось с того, что ко мне обратился мой друг с помощью организации отдыха в ЮВА. По запросам в турагентства ему выставляли ценник 120000-150000 на двоих за 2 недели путешествия (Бангкок + остров). Я же покрутив пальцем у виска сколотила тур на четверых за 90 000. А теперь по порядку.

    1) Авиабилеты: билеты я мониторила месяц. Акции бывают но редко. Порой в интернете проскакивают магические цены - но надо уметь их поймать. Есть конечно знаменитый сайт чиптрип - но чтобы поймать там путевку со сладкой ценой -надо простоять в очереди часов н-цать и суметь не просрать свой тур.
    Итак, были пойманы авиабилеты авиакомпании Emirates airlines Москва-Бангкок-Москва за 18 000р на одного - что очень даже хорошая цена (Иногда может повезти поймать за 16 000).
    - питание выбираем в он-лайн (оно намного лучше стандартного, что предлагают на борту - при бронировании можно выбрать свое меню из 12 предложенных)
    - пересадка в ОАЭ Дубаи - не страшно - аэропорт огромен - есть где погулять. Пересадка час - МАЛО. Не успеете. Пересадка от 2 до 5 часов - норм.

    2) Гостиница была промониторина по акции в центре Бангкока, в шаговой доступности от знаменитой вышки Baiyok Sky.
    по 800 ре за номер за сутки.

    3) Дорога Бангкок - Самуи была выбрана наземная в соображении экономии средств. Тоже могу сказать - интернет сцука - великая сила. Дорога в одну сторону порядка 1000руб на 1 чел. (Автобус + паром)

    4) о.Самуи - был выбран дом в аренду на четверых 1000руб в сутки за дом с 2 спальянми и халявным Wi fi (Интернет опять же рулит - о Господи благослови эту информационную дрянь)



    Итак... а/п Дерьмоедово..6 июля.. Мы уже "хорошие" в баре.. Нас четверо - 1 пара (я + друг) , 1 пара - М + Ж друзья (Ну...М надеялся на благосклонность Ж - но не получилось - это уже другая история)... Проходим таможню...паспортный контроль.. Dute Free - о боже..опять этот чертов вискарь и нет нигде пластиковых стаканчиков! А до посадки еще час!!!! Сцена конечно неописуемая - ребята наши прямо из горла попивали вискарь и ждали посадки на борт...Все такие в гавайских рубашках , девчонки в платьях на шпильках (Что было большой ошибкой..но мы то бабы такие - нам же везде надо быть привлекательными)
    Впереди 5 часов лету до Дубаи .. На борту бесплатный алкоголь.. Наши мужики сзади только и успевали повторять
    - Ту дабл трипл...виски энд кола
    А девочки:
    - Ту трипл бэйлиз плиз...

    Кроме того в самолетах данной авиакомпании есть куча приблуд типа видео, игр - в общем не соскучишься.


    Итак! Добро пожаловать в Таиланд!! Бангкок! Мы, немного опьяненные с борта и свыше воздухом Бангкока (ОО этот воздух!!! жарко... влажность..запах специй...ммм этот запах невозможно спутать ни с одной страной!!!)
    1) по приплызду и получения багажа премся ан 4 этаж к выходу (Аэропорт очееень большой) - там же GSM операторы.
    Покупаем сим-карту - компании D Tac - звонок в Москву 4 руб/ мин.
    2) Меняем бабло на местное - курс в аэропорту лучше!!! (тока не забываем что рубли там никтоне возьмет и из Раши надо везти баксы)
    2) Премся на стойку Паблик Такси - иначе разведуд так, что мало не покажется.

    Добираемся до места назначения. Отель я выбрала под названием Bangkok Palace . Стоило это 350 Бат (1 бат = 1 рубль)

    Выбирали по принципу - центр + обяз бассейн на крыше ( Ну бзик у нас у девчонок был - хотелосяяя!!)


    Итак.. мы приехали.....

    Покидав чумаданы, мы направились остаканиться и поужинать. Ибо программу я на следующий день составила ацкую.
    Естественно...отметив приезд нннн-ым количеством вискаря мы не встали на след утро а 08-00 как я предполагала....

    в 12 выползли в бассейн на крышу отеля..встретили еще одного русского..тоже с похмела.. булькнулись в басс на час.. потопали на поздний завтрак – все ели на макашницах (некое подобие мороженицы на колесиках – только у них плита и морепродукты и всякая всячина на колесиках – дешево и безумно вкусно)

    В 14-00 дефки потопали за шмотками (ибо носить нам нечего да и как так – на шопинг не сходить) ДА КСТАТИ – не берите с собой шмоток.. все покупается..ценник на футболки/майки – максимум 200 руб, на платья/ сарафаны максимум 400 рублей , сланцы – 100-200руб..Шорты по 100-200р и не забываем торговаться.Любят они это дело.. в общем мегашопинг для баб. Поехали мы на местном виде транспорта – колорит как-никак – тук-тук называется..мотобатарейка трехколесная..носится нарушая все пдд..а их там кажется вообще нет..пипец а не движение.. кто успел тот поспел. Поездка по центру 20-30 бат. Но в такси приятнее – кондей есть. В общем приехали мы в BoBee Market(здание Prince Palace Hotel) - 6 этажей барахолки .. дефки пропали на два часа..мужики ждали внизу – потягивая свежевыжатые коктейли( 25 руб все что хошь) у фонтана .. после отоваривания мужики выли.. бабы горели интересом все это примерить – поэтому пришлось тащиться в нумера.. Перекус...
    В 17-00 мы поняли что день просран и надо срочно что-то делать, потопали к вышке Baiyok Sky – знаменитая высотка более 80 этажей, все в пешей досягаемости от отеля, залезли на смотровую, пощелкались. Цена - 350 батов , в цену входит коктейль в баре на верхнем этаже небоскреба.

    18-00-22-00 Темнеет рано…поэтому после ококтейливания в Байоке было решено поехать к пирсу ( Кстати по городу берем ТОЛЬКО Taxi meter – дешево. Только по счетчику и не забываем водителю напоминать что вы катаетесь по счетчику)
    Если вы очень сильно пьяны - стоит постоянно повторять как попугай : - Такси метер...Такси метер....Такси метер...
    Причал River City (река Чао Прая) – посмотреть ночные виды Бангкока – очень красиво – все храмы подсвечиваются. Тут выбор огромен.. Вы можете купить билет на круиз лайнер типа с ужином за 1200 бат на одного ..Путешествие на полтора часа что ли.. На ужин будет предложен шведский стол морепродуктов и европеизины и небольшой шоу таечки пляшут – ниче интересного..
    Мы подумали.. толпа.. а ну их нафиг… Обошли главный причал и перебежали на следующий.. Там арендовали полностью себе лодочку с водилой за 700 на всех – типа большой каноэ с мотором..взяли пива..морепродуктов и отправились на эту самую ночную прогулку. Честно – не пожалели. Мы одни.. нам пофигу..куда просим туда и рулит… все посмотрели..а вот народ на лайнерах было жалко – толпа фоткающий перебегала с одной стороны теплохода на другой..и было страшно как он качался)) мы поржали.. А и катались мы дольше) кстати) И порулили лодкой)))

    Ну.. время так сказать детское.. и поехали мы на Каосан Роад. Это самое тусовочное молодежное туристическое место.. типа Арбата нашего..да и не только молодежное..Веселые девчонки…пиво.. музыка.. и даже русский караоке..а и там самые дешевые гостиницы кстати – за 200 р можно договориться..Но мы не рискнули как-то) Район в общем а-ля китайский квартал. Там в баре оттянулись немного и поехали на массаж.. вернее поехали мы к гостинице – но увидели массажный салон.. Отполировали нас там за 200 р каждого – час релакса..Для мужиков за доп плату можно и еще чего..ну сами понимаете.. Снять девочку на short time от 500 руб, на long - на ночь например – от 1000..Да и не забудьте проверить.. а то попадалов много было – там много трансвеститов..хрен отличишь от бабы. Это дело в свободе там – так что карты в руки.

    Приехав домой мужики залепетали – епрст мы ж в Тае – поехали кА на гоу-гоу шоу.. Типа ну это все равно что побывать в Амстердаме и не покурить травы.. Хрен с вами..поехали…
    Приехали.. целая улица этого..бары..дефки..полуголые носяцо.. пиво..водка..виски..мама…. в общем подлетает пацаненок (мы есенно уже отвискаренные), пол гоу гоу шоу..я ему – ненадать мне твоего гоу гоу..Говорю – пинг понг шоу есть? Тот – гавно вопрос, есть.. Говорит идите посмотрите девчонок, выберите себе, и закажите что надо..У мужиков рты –то пооткрывались как.. пойдем говорят..уже стонут аж..Поднимаемся по темной лестнице..чота в мозгу промельенуло – не к добру это… Ну пошли в общем… взяли себе пива, сидим. Не успели сесть и закурить вылетает на сцену баба голая..с корзинкой пингпонговых шариков.. кидает моему другу ракетку – тот ничего не понимает..тут она хрясь на опу на сцену (голая уже)..и давай пихать себе в причинно место эти шарики и стрелять ими.. Мой друг не растерялся – хрен ли..ракетка есть..и давай отбивать.. А я сижу так.. и чота не понимаю..я ведь еще ниче не заказала… когда барышня отстрелалась, прибегает вторая.. опять хрясь голой задницей на сцену - а напротив сцены шары надувные… она давай себе ТУДА пихать дротики и ими же выстреливать в шары..Мужики наши довольные сидят… хрен ли..шоу маст гоу он блин!
    Тут мы , бабы, не выдержали..пошли на разборки ( все это шоу не более 5 минут было).. Грю на пианом иглише – слышь..мамасан (хозяйка девок) – ты чо мне тут за шоу сделала – я не заказывала – а у той уже Счет готовый (!!) лежит – на говорит.. Я гля – 4 касаря.. в общем оплатили.. мужикам все высказали.. и поехали в гостиницу…

    Понимая что у нас последние сутки в Бангкоке , а мы в общем то ниче толком не видели – было решено встать пораньше и поехать по достопримечательностям. На руку пошло знакомство с тук тукером.. вышли покурить на улицу к входу, завели ляляля про то кто сколько зарабатывает и какая жизнь хреновая .. из разговора я поняла что максимальный доход в день не превышает у них 200 бат. Почесав голову предложила ему работу.Грю мужик. Давай сделаем дело. Тебе хорошо и мне хорошо. Ты нас завтра весь день катаешь по достопримечательностям, а я тебе по 200 с каждого борта. Тот согласился.. Утром сдали багаж в камеру хранения отеля.. выселились из номеров. В общем 9-00 следующего дня нас встречал кортеж из двух тук туков (нас четверо было, тук тук на двоих взрослых и ребенка)… Тот мне мол Свет тебе хорошо мне хорошо..я вас завезу на фабрику голды мол.. вы там погуляйте, а мне талон на газолин (топливо) дадут.. Покупать ниче не надо просто сделайте вид что вам пипец как понравилось и придете мол завтра. Я грю – да не вопрос – тем более по пути.. Заехали как договорились..окейна..голду брулики померели..дефки есенна слюной изошлись..
    В общем приехали в Мраморный дворец – пощелкались..посмотрели..вход что-то 50 бат кажется.. нагулялись – тук тукеры наши на стоянке бедные ..жара....
    Следующий чек поинт – Ват Сакет – храм короче
    Гуляли долго..почти два часа.. есенно наши тукеры не дождались – ну и хрен бы с ними. ( в храм огромная лестница)
    ЗЫ: шлепать по ступенькам вверх в жару курильщикам не рекомендуется..сразу вспоминаешь что надо бросать)
    Опосля пошли в Храм Изумрудного Будды- но был какой-то праздник..короче не попали..Наши выли от жары , автобус в порт у нас был вечером а времени только 4 дня. Было решено поехать в отель и скоротать пару часов у бассейна. Приперлись в отель я поулыбалась..грю ребята..у нас тайм до парохода так шо извиняйте, хоть мы и выселились – но попремся в ваш бассейн – те- да не вопрос!

    Билеты на пароход купили заранее, в офисе , чего не стоило делать - можно на автобусной станции до Сураттани (порт) купить билет..Цена вопроса около 800 ре туда сюда..кажется. Также до Сураттани можно долететь за 40 мин, цена вапроса двушка туда сюда.. В 20-00 выехали, в 5-00 утра были в порту. Откуда уже идут пароходы до всех островов.. полтора часа - и..да здравствует, Самуи! - ценник до 700 рублеф на паромы.

    Остров Самуи.......продолжение следует

  2. #2
    Shadow_218
    Старожил
    симпатичный отчетик))) теперь знаю к кому за консультацией обращаться, когда выезд разрешат)))

  3. #3
    KNoPKa
    Автор темы
    )) обращайся..правда вот фоток нет на работе...да и как их вставлять не разобралась...домой припрусь доделаю отчет по острову))

  4. #4
    александр kiev
    Старожил
    С первых уст впечатляет...поездочка еще та...........,прям читал сценарий фильма На Море,где чуваки с Москвы прилетели на Карибы отдыхать,и так наотдыхались алкоголем и шмотничеством ,что и море не увидели.

  5. #5
    KNoPKa
    Автор темы
    Спасяба......отчет доштопаю и продолжу...
    еще про Шри-Ланку и Париж могу отписать))

  6. #6
    александр kiev
    Старожил
    Ну конечно,малыш!Раз на работе ничего не делаешь,пиши нам!

  7. #7
    Shadow_218
    Старожил
    Цитата Сообщение от александр kiev Посмотреть сообщение
    Ну конечно,малыш!Раз на работе ничего не делаешь,пиши нам!

    давай с фотками и про париж)))

  8. #8
    v s
    Старожил
    читаю и ностальгия пробирает.........)) В Банкоке есть на что посмотреть..........

  9. #9
    KNoPKa
    Автор темы
    Как фото добавлять??? и будем все готово ))

  10. #10
    kalkin01
    Участник
    Уже хочу )
    эх это талант такие путешествия отлавливать и создавать ) можно свой бизнес открывать ))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •