Кузовной ремонт

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 113
  1. #31
    globall
    Участник

    Кузовной ремонт в течение 6 месяцев. Что посоветуете?

    Вопчем, нарвался я, и винить никого, кроме себя, нельзя. В сентябре прошлого года попал в ДТП, удар пришелся прямо в середину правого бока, обе двери - в хлам, лобовое треснуло, крышу чуток погнуло. Кроме того, отбросило на третью машину, результат - левая сторона бампера глубоко в ж..., заднего стекла как не бывало, крышка багажника не закрывается. Умные люди советовали продать на запчасти, поднакопить и взять новую, но решил все же восстановить, тем более в начале обещали все сделать за 2 месяца. Итог понятен по названию темы - в результате сегодня мастер с извинениями сообщил, что машина будет готова после 15 мая.
    Устал от постоянного смещения срока... Вначале было "в конце февраля", потом - "в конце марта", далее - "1 мая как штык", и вот сейчас - здрасьте-пожалуйста - "после 15 мая", причем уже понятно, как трактовать это "после". Еще одной ошибкой с моей стороны является то, что мастерская, куда я обратился, по сути ара-сервис, никаких регистраций и тому подобных "лишних" вещей там нет, соответственно, и о договоре можно даже не заикаться. Обратился туда по рекомендации знакомых, которым мастер действительно раньше делал все качественно (но сроки и тогда тянул, но не на 6 месяцев!!!). Вобщем, сегодня по телефону сказал мастеру все, что думаю о его работе, он, конечно, извинялся и оправдывался, но мне от этого не легче. 6 месяцев пешком - да это рехнуться можно, думаю, каждому понятны мои чувства. Жутко бесит невыполнение договоренностей мастером, тем более что я свои договоренности соблюдаю свято - предоплата внесена даже раньше времени, остался только последний платеж, который я отдам только при получении отремонтированной машины, о чем мастеру было ясно и доходчиво сказано, когда он попытался подвалить с денежным вопросом.
    Хотелось бы спросить мнение форумчан - что лучше делать в моем случае? Сам вижу такие варианты:
    1. Ждать окончания ремонта, но при принятии машины жестко поставить условие о снижении платы за работу как компенсации мне за ожидание.
    2. Забрать машину в том состоянии, что она находится сейчас, продать на запчасти или как битую.
    3. Найти другого мастера, и два варианта - либо договориться с ним, чтобы он заканчивал работу в мастерской мастера-разводильщика, либо перегнал машину в свою мастерскую.
    Что думаете?

  2. #32
    Клинчанин
    Сутенёр

    Кузовной ремонт в течение 6 месяцев. Что посоветуете?

    Кирпичём дай по голове этому мастеру в тёмном переулке, а 1 мая приди за машиной и положи кирпич на стол.

  3. #33
    globall
    Участник

    Кузовной ремонт

    Клинчанин С радостью бы, но сомневаюсь, что до 1 мая он выздоровеет, если вообще живой останется.

    P.S. Модераторам - ссори, что первоначально запостил тему не туда, поздно дошло, что сабж имеет слабое отношение к ремонту именно P11. Извиняйте, больше постараюсь не допускать промахов.

  4. #34
    Клинчанин
    Сутенёр

    Кузовной ремонт

    Так надо не сильно, чтобы кирпич впомнил.
    А если серьёзно, то даже не знаю как сам себя вёл бы в такой ситуации.
    Ты машину видел, что нибудь вообще делается? Чем он это объясняет?
    Ну и как я понимаю, из сложившейся ситуации денег за ремот ты не срежежь в свою пользу.

  5. #35
    globall
    Участник

    Кузовной ремонт

    Машину видел, в последний раз была разобрана, кресла в салоне убрали, двери, что менять будут, естесно, удалены, началась работа кузовщика (выпрямили крышу, вмятину сзади и тд).
    Объясняет задержки тем, то работа сложная, что у него другие заказы тоже надо выполнять, что у него отец заболел (который старший в мастерской), что ждет когда детали доставят, ну и еще другие причины называет. Вопрос в том - меня это интересуют? У нас капитализм - деньги заплатил, делай в тот срок, что был оговорен.
    А почему, по-твоему, в свою пользу не срежу? Я же ему еще полностью не оплатил. Если подожду окончания ремонта, то будет разговорчик на тему невыполнения обязательств с его стороны и, соответственно, вычета денег из его зарплаты.
    Даже мысли об обращении в правоохранительные органы появляются. Ну можа не по моему делу, но так хотя бы чтобы провели проверку законности занятия авторемонтом.

  6. #36
    Клинчанин
    Сутенёр

    Кузовной ремонт

    Не срежешь в свою пользу, потому что тебе машину 6 месяцев делают. Дальше объяснять?

  7. #37
    globall
    Участник

    Кузовной ремонт

    Если о том, что я теряю время, он - деньги, т.е. оба теряем, то ты прав. Надеюсь хоть, что действительно качественно сделает, тогда еще терпимо.

  8. #38
    AlexProx
    Самоделкин

    Кузовной ремонт

    а предоплата соответствует уже проделаной работе? если не переплатил, забирай машину и ищи другого мастера. если переплатил то бери друзей покрепче и выколачивай сдачу.

  9. #39
    globall
    Участник

    Кузовной ремонт

    AlexProx Если мастер успел поставить запчасти, что купил, то соответствует, если еще нет - то нет. Криминалом заниматься неохота, соответствующие друзья в другом городе живут, дергать их буду только в самом крайнем случае. Думаю, вопрос скорее стоит так - как грамотно (читай - без членовредительства) заставить мастера больше не затягивать сдачу машины, плюс добровольное возмещение моих убытков по времени ожидания.

  10. #40
    AlexProx
    Самоделкин

    Кузовной ремонт

    а он цену ремонта сразу называл, или по ходу пьесы определяется?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •