Like Tree4понравилось

Потек гидроусилитель на Р12

Страница 56 из 61 ПерваяПервая ... 6465455565758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 604
  1. #551
    sergik0202
    гроза болтов и гаек
    Цитата Сообщение от QpiX Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Возник еще вопрос , у меня зеркало поршня какое-то не зеркальное , точнее зеркальная часть только та , что в рейке находится при выравненных колесах , а ближе к тягам потемневшее , видимо коррозия ?
    возможно...

  2. #552
    QpiX
    Старожил
    Так может и переборкой морочиться не стоит ? Ладно , завтра разберу , сфоткаю...

    - - - Добавлено - - -

    Встал вопрос , чем открутить боковую крышку ? Пытался большим ключом от болгарки - слетает , пытался зубилом и молотком потихоньку открутить - не идет , чем откручивают то обычно ее ? В отчетах других читал зубилом состукивают , но чета она такая мягкая .....
    Ковырялся , так и не нашел выхода. На других рейках где-то закернено , где-то скоба стоит . А тут как не пытался крутить , не крутится )

    Оказалось что головка на 32 с доработкой болгаркой и наждаком отлично служит в качестве съемника для крышки бокового сальника , особенно с воротком 80 см...
    нашел причину стука рейки , износилась второпластовая втулка внутренняя и вал гуляет в цилиндре немного
    Последний раз редактировалось QpiX; 16.04.2014 в 23:26.

  3. #553
    ИГОРЬ1970
    Участник
    Подскажите пожалуйста номер боковых сальников или размеры. Ни у кого не текут блин а у меня потекли. Сначала верхний в регуляторе - заменил. Затем замок левый пыльник потом правый в общем завтра разбирать а номер сальников и размер не знаю.

  4. #554

  5. #555
    ИГОРЬ1970
    Участник
    Рейку снял. кстати подрамник можно не опускать если предварительно снять регулятор. Засада отворачивать правый крепёжный болт. Решилось путём приварки к головке кривой трубы. В общем ничего нереального нет. Столкнулся с проблемой такого плана. Не могу отвернуть пробку с правой стороны (там где и находятся собственно сальники). Ясно что нужен спец ключ типа как для болгарки. Тянул разводным ключом туго. Сильней тянуть страшновато. Вдруг там обратная резьба. Подскажите он там на клею что ли сидит. Резьба как на обычной гайке или нет. Может погреть сначала.

    - - - Добавлено - - -

    В общем разобрал реечку. Сальники там странные стоят с какими-то прокладками пластмассовыми Потек гидроусилитель на Р12-img_20140426_191032.jpg. Второй показал для сравнения. И ещё какая то белая пластмассовая втулка Потек гидроусилитель на Р12-img_20140426_193032.jpg так и не понял она стоит перед сальником или после, т.к. вылетели одновременно. Вопрос. Можно ли ставить иные сальники без этих красненьких колечек. Идеально подходят тоётовские.

    - - - Добавлено - - -

    Тот сальник, что справа тоётовский новый.

  6. #556
    QpiX
    Старожил
    отворачивается пробка туго , головкой на 32 выпиленной болгаркой под *спецключ* .
    По поводу колечка из белой пластмассы (капролон наверное) , оно тоже изнашивается , и служит оно для удержания вала в корпусе рейки , ставится между сальником и корпусом . В гайке , что открутил , есть тоже кольцо разрезное , тоже изнашивается. Если колечки сильно изношены , сальники будет пожирать .... все это видно на глаз , если разобрать и крутить в руках.... Проверь чтоб колечко плотно сидело на валу

    А сальник с красной полоской - видимо ремонтный , такой лежит в ремкомплектах emetec

  7. #557
    ИГОРЬ1970
    Участник
    Да белые кольца вроде бы ничего так как с одной так и с другой стороны . Вопрос можно ли ставить тоётовские обычные сальники без пластмассок красных. Это я о колечках в самих сальниках. На левом фото виден этот красный ободок.

  8. #558
    QpiX
    Старожил
    на тоетовском такойже ободок , только черный видимо. Все равно по валу елозит только губа резиновая , обтянутая пружинкой.

  9. #559
    ИГОРЬ1970
    Участник
    Мои размышления тоже такого плана. Но зачем то ниссановские инженеры зафигачили туда пластмассу. И ещё. На их сальниках губка всего одна с внутренней стороны. а с наружней там где этот ободок её нет вообще. И ещё этот ободок он не целиковый он имеет надрез.счас кину фото если снял. Он как бы может разжиматься. Я думаю он служит дополнительным уплотнителем. Хотя нафига - так и не пойму.

    - - - Добавлено - - -

    Вложение 67822

  10. #560
    QpiX
    Старожил
    этот надрез служит для извлечения/монтажа и это не уплотнитель. уплотнитель это сальник , а эти втулки белые служат в роли подшипников вала , а пластиковые чтоб изнашивались именно они , а не вал.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •