Like Tree2понравилось

Замена ремня вариатора в P12

Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 8161718
Показано с 171 по 177 из 177
  1. #171
    kikibas
    Участник
    фотки вставить без проблемм,заходишь на http://www.radikal.ru/,графа Обзор-выбираешь фото,грузишь,после загрузки,копируешь 3ю ссылку(превью -увеличение по клику) и вставляешь сюда.

  2. #172
    Варяг
    Новичок
    DTP7,
    Я тоже подумывал о съемнике - но совершенно не знал где его взять или из чего сделать. Если бы не сработал описанный ниже способ, пришлось бы строить съемник
    Спасибо Игорю из Технохима, у которого цепь на вариатор покупал - он доходчиво объяснил как ее ставить.
    В общем снятые шкивы положил на стол. На ведомый одел цепь. Работать лучше вдвоем. Напарник свободный конец цепи вытягивает верх. В образовавшееся свободное пространство шкива вставляется клин - я использовал деревянную ручку молотка. С помощью него раздвигаются щеки шкива и тут же цепь вставляется глубже, препятствуя обратному сжатию шкива. Раздвинуть шкив надо до упора. Тогда один человек удерживает половину цепи утопленной максимально глубоко в шкив, одновременно помогая раздвинуть свободный конец цепи. Второй человек продевает ведущий шкив в петлю цепи. В итоге когда ведущий шкив вставлен, то ведомый должен оказаться между его щек. Тут надо быстро, пока вся конструкция не разошлась (по-прежнему стараемся удержать цепь в глубине ведомого шкива, не давая ему сойтись), надеть на оба шкива боковую крышку. Если это сделать удалось, и шкивы сели в свои посадочные места, то можно сказать дело сделано. Крышку со шкивами кладем на пол и сверху на шкивы надеваем весь корпус коробки. Потом переворачиваем и осторожно снимаем крышку, чтобы шкивы остались в корпусе. После этого ставим плавающую скобу, очищаем ацетоном поверхности сопряжения, намазываем герметиком и собираем все уже постоянно.

    Я в предыдущих постах писал, что у меня была проблема после предыдущей разборки - коробка работала как бы с пробуксовкой - на маленькой скорости все ОК, но машина больше 80-90 не ехала. Дальше обороты росли, а хода не было. Ощущение было, что не блокируется гидротрансформатор. Хотя я специально проверял - слышно было, как работает соленоид при включении зажигания, то есть с электрикой должно было быть в порядке. Сейчас перебирал гидроблок - чистил/мыл и обнаружил, что наконечник клапана блокировки гидротрансформатора (который как раз и щелкал) стоит криво. К сожалению, клапан не разборный и как мне сказали, поставляется только вместе с гидроблоком. Но я его покрутил, постарался чтобы он остался в более-менее прямом положении. Теперь мне и понятно стало почему тогда у меня эта неисправность постепенно прошла сама. Просто клапан встал наконец в правильное положение и стал нормально открывать/закрывать проход жидкости.

  3. #173
    wwwizard
    Участник

    Unhappy

    А у меня проблема такая, после замены цепи машина на драйве едет только на первой передаче, самодиагностика показала неисправность вторичного датчика скорости (на тестере тоже). Степ-мотор рабочий, соленоид жужжит.Так как датчики примерно одинаковые, попробовал поменять местами - результат ошибка не поменялась. Вот теперь назревает такая мысль, что верхний датчик мог уйти в обрыв, где то наткнулся на информацию, что есть резистор, который как раз мог уйти в обрыв при опускании коробки. Вопрос где этот резистор? Завтра прозвоню датчик, может на самом деле сдох..Чувствую придется заказывать датчик.
    Последний раз редактировалось wwwizard; 09.05.2010 в 19:18.

  4. #174
    schur-s
    Участник

    Wink продолжение))

    уже прошло не мало времени, но я хотел бы закончить историю, что оборвалась на 13 странице топика под постом номер 119
    Да, если орфография будет не очень, извините, но суть думаю верна)))
    Думаю можно точно сказать что догадка оказалась верной и эксперемент прошел удачно!!!

    На сегодняшний день машина прошла уже 130 000 км, из них чуть более 10 000 после ремонта коробки.

    Суть проблеммы думаю многие помнят, были непонятки с давлением масла, и суть проблеммы никто не мог толком рассказать.

    Так вот, пообшавшись с Аннандой и Alexeus'ом , было решено снимать коробку. так как были куплены ремкомплект и получено кучу консультаций, то и бояться уже было нечего, честно говоря устал уже )))

    Итак, снимаю коробку, тащу ее к Alexeus'у в гараж и начинаем разбирать.
    Леха, на тот момент уже разбирал свой варик не один раз. Я помогал уму сам..но мою коробку разбирали в первый раз)))

    И так, разобрав мы увидели слудующее....некоторое количество металлической стружки, причем это был аллюминий - она не магнитилась на магниты в поддоне коробки!!! Откуда была эта стружка - сказать однозначно не получалось....так как только корпус варика , а именно крышка сделана из аллюминия!!!
    Разобрали коробку полностью и пришли к выводу:
    Подшипник, что в корпусе крышки находился и был прикручен тремя болтами обоймой к этой крышке, по каким-то причинам провернулся в корпусе-в крушке точнее.....а если быть еще точнее, то внешняя обойма подшимника провернулась в корпусе крышке, что высвало некоторое спиливание корпуса в струшку и ....далее распространение по маслянным каналам коробки!!!
    Собственно внешний фильтр оказался весьма сильно забитым стружкой, его купил на экзисте и заменил...внутренний фильтра - что с сеточкой - был промыт и прочищен как только можно..

    Далее были изучены все места , в которых присутствовали либо ризиновые уплотнения, либо сальники, либо тефлоновые кольца..словом все те места, где должно было травить масло по версии неоднократно озвученной большинством слесарей различных мастей ...ну я не ругаюсь....просто одной и самой важной версией было именно травление масла в главной маслянной магистрали!

    Поскольку следов найти не удалось, а искали по методу проб и ошибок...т.е. все в масле и если поидее гдето масло бежит в сторону и под давлением...то образуется как бы рисунок от этой струки...
    как бы это сказать...ну все покрыто неким тонким слоем масла, причем слой этот хрен сотрешь..и он такого темноватого цвета , и вот если бы где и травило масло под давлением, то логично что в этом месте было бы до металла "прочищено" этой самой струей!!
    Понимаю, многие скажут что это как иголку в стоге сена искать...но на тот момент я был готов ее искать!!!

    Тем более что все маслянные каналы которые было видно были "наполированы" маслом до блеска!!!

    Разобрали муфты переднего и заднего хода, посмотрели фрикционные диски...так же и стальные...
    Не готов сказать какой должна быть величина фрикционного покрытия..но при промывка Нефрасом, создавалось впечатление что фрикционный диск новый...
    На его поверхности отчетливо были видны насечки...а не тупо все в один слой по всей поверхности...т.е. собственно эти насечки как бы выступали и упираясь в стально йдиск передавали крутящий момент!!!
    Леха, который разбирал свою коробку...и к слову я видел его диски...сказал что состояние близко к новому..
    Ну тут я не фантазирую. а хочу признаться что мы были в тупике...
    Диски в идеале - а значит если и буксовали, то совсем мало и я заметил эжто сразу..что не привело к последствиям...но что тогда стало причиной странного поведения коробки??

    Еще признаюсь что осмотр конусов и ремня расстроил...
    Ремень также имеет рабочую поверхность не ровную, а ребристую, собственно именно этими ребрами он и ложится на поверхность конуса..
    Так вот. ребра были полностью "слизаны", поверхность конусов было как бы вся испещрена ямками, потертостями и царапинами.
    Тут и понимаешь что трение убило поверхность ремня и поверхность конуса при пробуксовке, но далее было сделано маленькое открытие...

    Да, весь процесс занял около месяца, или чуть больше, занимались мы этим после работы, два, три дня в неделю. И вот в такой вечер, доедая сосиску поджаренную на мангале мы прикинули, а что если это не конус испещрен....а остатки ремня приклеены к конусу..при пробуксовке что-то должно тереться друг о друга, нагреваясь и разрушаясь...но стальной стружки в поддоне небыло..а значит.......она все приклеена на конусе.
    Опять же пришли мы к этому не то чтобы сразу, просто оба читали по форумам, как кто-то, уже и не вспомню, описывал что полировал поверхность конуса...
    Вот и мы попробовали и оказалось что конуса то целые!!!
    А вот тот метал что был на конусе и есть остатки нагретого ремня..

    Далее была куплена ну очень мелкая наждачная бумага...если не ошибусь 2000 и аккуратно, поливая нефрасом я чистил поверхность конусов.
    С ведомого конуса удалось убрать все очень быстро..а вот с ведущего ...в общем потратил неделю!!! все делалось руками, дабы не испортить и не навредить

    И так случайно, Леху привлек внимание один фактор....ему показалось странным что клапан-регулятор масляного давления в корпусе маслянного фильтра почему то в открытом положении!!!
    Покрутив в руках масляный насос и взяв отвертку в руки была произведена попытка этот клапан вернуть в закрытое состояние...но не тут - то было!! Он завис в открытом положении. примерно на половину перкрыв магистраль слива масла в сторону поддона а не ведущего конуса!!!!

    АЛЛИЛУЯ - клапан и был причиной такого поведения...стружка, сделанная обоймой подшипника, каким то образом обошла оба фильра и попала в главную магистраль насоса, после чего она и стала причиной заклинивания этого клапана!!!

    Из конструкции коробки, ясно, что есть так называемая защита от дурака, когда машина стоит на паркинге и некто пытается раскрутить движок до отсечки! Поскольку масляный насос коробки качает давление и оно зависит от оборотов двигателя, то конструктивно был установлен вот этот самый клапан, аварийного сброса давления масла....

    А по стечению некоторых абстоятельст, в момент его открытия, между поршнем клапана и собственно внутренним сверлением канала этоко клапана попала пищинка стружки, которая и вызвала его заклинивание.....

    А это и было причиной для головной боли!!!

    В результате, мы промыли всю коробку, промыли блок гидроклапанов, еще раз разобрали масляный насос и все остальное...

    Не хочу кричать и бить себя в грудь что это является причиной у большинства...но это и было проблеммой именно моей коробки.

    Так собрав все обратно, проклеив герметиком и установив на машину - она поехала!!!
    И еще как поехала)
    После этого был на электронной диагностике, стал-тест решил не делать, так как все знают что он убивает ремень и конуса, а ремень кстати был установлен новый.

    В общем, подитожив все что произошло, могу смело выдвинуть одну из причин неадыкватного поведния коробки.
    Думаю меня поддержит Леха, благодаря которому я решился на разборку и уж без его помощи точно бы ничего не вышло, но этот клапан может изрялно подпортить нервы да и кошелек хозяина потрепать.

    ВОт так вот, на деюсь моя писанина поможет кому еще. но думаю что опыта точно прибавится, тем более что было это сделано на своей машине!!!
    Последний раз редактировалось schur-s; 25.06.2011 в 14:57.

  5. #175
    Panchos
    Участник
    Цитата Сообщение от schur-s Посмотреть сообщение
    ВОт так вот, на деюсь моя писанина поможет кому еще. но думаю что опыта точно прибавится, тем более что было это сделано на своей машине!!!
    Поздравляю с выявленным дефектом!!!))) Я тоже планирую в сентябре снимать коробку, т.к. масло у меня чет темнеет и запах горелого присутствует, походу фрикционы переднего хода изношены, а симпотмы такие: со светофора жмешь газ (не важно мало или много) машина первые секунды начинает ускорение но чувствуется, что буксует что то в коробке, потом через 5-7 сек сцепление коробки с двиганом нормализуется и машина едет хорошо (аналогия на механике, когда чуток не отжал сцепление-пробуксовка). Причем если также разгонятся задним ходом то такой буксовки не наблюдается на всех режимах ускорения...

    Так вот хочу снимать коробку и менять передний пакет фрикционов и стальных дисков...если есть какие то подводные камни по разборке вариатора, то можешь их написать. данные по моментам затяжек болтов скинуть если есть?)))

  6. #176
    Алксандр150
    Участник
    подскажите номер ремня вариатора

  7. #177
    sf1724
    Участник
    кто знает какой зазор на ремне между звеньев допускается? есть коробка 109 тыс км пробег на ремне есть зазор стоит ее ставить или уже нет (зазор где то 1мм если разжать отверткой 2мм) Замена ремня вариатора в P12-2014-03-12-10.16.17.jpgЗамена ремня вариатора в P12-2014-03-12-10.16.29.jpgЗамена ремня вариатора в P12-2014-03-12-10.16.32.jpgЗамена ремня вариатора в P12-2014-03-12-10.17.08.jpgЗамена ремня вариатора в P12-2014-03-12-10.17.47.jpg и еще вопрос. есть ремень с пробегом тысячь 10 но он пробуксовывал естественно будет подран и есть ремень с большим пробегом не пробуксовывал но ленты немного растянуты. реально на него воткнуть ленты с другого ремня? или после снятия уже не вставишь?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •