Like Tree1понравилось

Московские пробки

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33
  1. #21
    VlaVic
    Старожил

    Московские пробки

    До 2015 года будет построено шесть новых въездных дорог на МКАД из Подмосковья

    "... По программе планируется построить шесть новых въездов в Москву, в том числе строительство дороги от МКАД до Одинцово, участка платной дороги Москва - Санкт-Петербург, дороги Москва - Челябинск, трассы на Орехово-Зуево, Ногинск, а также реконструкция Лихачевского шоссе. ..."

    подробнее>>>

    Источник: "Транспортный сервер Москвы" www.dtis.ru

  2. #22
    088
    Старожил

    Московские пробки

    Цитата Сообщение от VlaVic
    До 2015 года будет построено шесть новых въездных дорог на МКАД из Подмосковья

    "... По программе планируется построить шесть новых въездов в Москву, в том числе строительство дороги от МКАД до Одинцово, участка платной дороги Москва - Санкт-Петербург, дороги Москва - Челябинск, трассы на Орехово-Зуево, Ногинск, а также реконструкция Лихачевского шоссе. ..."

    подробнее>>>

    Источник: "Транспортный сервер Москвы" www.dtis.ru
    Лучше бы в самой Москве побольше дорог и развязок сделали, а то и так всё стоит, а ещё и новые въезды в Москву.

  3. #23
    VlaVic
    Старожил

    Московские пробки


    Москве не хватает денег для борьбы с пробками
    Вчера на встрече с профсоюзным активом Москвы столичный мэр Юрий Лужков заявил, что все увеличивающиеся пробки в Москве возникают из-за недостаточной протяженности московских улиц. "Для того чтобы сегодня уличная сеть Москвы соответствовала уровню городского автомобильного парка, необходимо дополнительно иметь около 420 км дорог",– заявил мэр. В связи с этим Юрий Лужков заметил, что правительство РФ должно частично финансировать развитие дорожной сети в Москве. "Если мы не получим средств от правительства России, которое обязано финансировать строительство магистралей в Москве в связи с исполнением городом своих столичных функций, то в ближайшее время не стоит ожидать значительного увеличения темпов по строительству дорог в городе",– отметил господин Лужков. По его словам, городские власти знают, что необходимо делать для улучшения транспортной ситуации в Москве, однако для этого необходимы дополнительные финансовые ресурсы.

    www.kommersant.ru

  4. #24
    VlaVic
    Старожил

    Московские пробки


    Новый штопор

    У наших властей родилась очередная идея о том, как ликвидировать в столице транспортные заторы. На сей раз заместитель министра транспорта и связи Владимир Корниенко предлагает заменить все столичные маршрутные такси автобусами большей вместимости. На втором этапе Корниенко предлагает привести в порядок дороги, которые, по его мнению, являются существенной причиной возникновения «пробок». О том, как огромные автобусы будут пробираться по узким улицам и объезжать припаркованные автомобили, замминстра ничего не сказал. А дороги априори должны содержаться в хорошем состоянии. Короче, ничего нового — такой «штопор» нам не нужен.

    www.autoreview.ru

  5. #25
    VlaVic
    Старожил

    Московские пробки

    Из раздела "Автоновости"

    С Можайки в Капотню — за полчаса

    Надежду московских водителей и пассажиров зовут рокадой. Этот военно-топографический термин означает автодорогу, идущую вдоль линии фронта.

    Фронт в нашем случае — забитая пробками Москва. Объехать этот ежедневный «театр военных действий» с его бесконечными заторами столичная мэрия предлагает по рокадам — Северной и Южной. Это две широкие, с двусторонним движением дороги без перекрестков (а значит, светофоров и пробок), протянутые через весь город от МКАД до МКАД. То есть с востока на запад или наоборот, кому как нравится. Одна — на севере Москвы, другая — на юге. Частично они пойдут по существующим улицам, а кое-где — по новым участкам. Эти участки построят, чтобы связать имеющиеся дороги и продлить их так, чтобы машины могли ехать напрямую. А не как сейчас, например, в объезд железной дороги или делая крюк вдоль заборов промышленных зон и районов.

    Сегодня мы расскажем об одной из будущих рокад — Южной.

    — Планируется, что ее участок от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе будет сделан уже в этом году, — сообщил Сергей БОРОДЫЧЕВ, зампрефекта Южного округа. А вся эта дорога свяжет Капотню и Рублево, путь между которыми в один конец будет занимать полчаса (см. схему). А дальше что? Следом будут строить выход Южной рокады на запад. Здесь она пройдет по улице Лобачевского, Аминьевскому и Рублевскому шоссе. На их перекрестках с другими улицами откроют развязки. Одна из них, на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского, уникальна. Над ней построят диковинный дом-НЛО с гостиницей, магазинами и парковкой . После 2010 года строители доберутся и до Северной рокады. На западе она выйдет за МКАД новой платной автострадой Москва — Петербург, а на востоке — тоже платной дорогой Москва — Ногинск.

    Как проложат новую дорогу


    1. Мост над речкой Чертановкой.

    2. Двухуровневая развязка: Пролетарский проспект — снизу, рокада — сверху (пока проектируется). Пробить тоннель здесь нельзя из-за того, что близко к поверхности земли проходит ветка метро.

    3. Ул. Кантемировскую как часть рокады будут расширять до восьми полос. Для этого придется сносить и передвигать опоры линий электропередачи.

    4. Второй тоннель Южной рокады пройдет почти под парком «Царицыно». Эта «труба» строится так же, как и Серебряноборская, где пройдет часть Звенигородского проспекта. Здесь тоже природоохранная зона, и поэтому тянуть надземную дорогу нельзя. Сюда должны перегнать горнопроходческий щит, строивший Лефортовский тоннель, а недавно закончивший прокладку автодороги и метро в тоннеле в Серебряном Бору. Под «Царицыно» метро не планируется.

    А В ЭТО ВРЕМЯ

    Проектировщики начали разработку документов на расширение Новорижского шоссе (трасса М-9 «Балтия» Москва — Рига). По нему, проехав затем немного по МКАД, тоже можно будет попасть на Южную рокаду. Итак, к 2009 году ширина «Балтии» увеличится до 10 полос на участке от развязки с МКАД до 83 км (малое бетонное кольцо Подмосковья). Затем до 8 полос на участке от малого до большого кольца. Это сделают за счет снятия разделительного газона и обустройства переходно-скоростных разгонных полос. // Комсомольская правда

    www.lady.mail.ru

  6. #26
    Grizzly
    Старожил

    Московские пробки

    Цитата Сообщение от Ben
    могу только рязанку,и часть волгоградки поделиться секретом
    Ежели ехать с утреца в центр. Рязанку можно частично объехать через Вешняки (МКАД), ул. Михайлова, уйти под Карачаровский мост на 2 Грайвороновский проезд, далее с него шмыгнуть под мостик на Газгольдерную с нее на Новохохловскую и там ужо выскакиваешь на Нижегородку, правда можно попасть в пробку на светофоре.

  7. #27
    VlaVic
    Старожил

    Московские пробки

    Приоритетный проезд чиновников по столице отбрасывает Москву в средневековье

    Одолеть чудовищные заторы на столичных автомагистралях, в которых москвичи проводят томительные часы ожидания, поможет простая мера - отмена укоренившегося в чиновничьей среде "сословного" преимущества в поведении на дорогах, забытого в европейских странах несколько столетий назад.

    Отмена права приоритетного проезда для чиновников поможет в борьбе с пробками в Москве. В этом уверен научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

    По словам эксперта, "транспортное поведение городской и федеральной элиты в Москве нельзя назвать иначе, как варварским. Как отметил Блинкин, такого количества автомобилей с приоритетным проездом, которое существует в Москве, нет ни в одном цивилизованном городе мира.

    "От этой дикости - приоритетный проезд по сословному признаку - Голландия отказалась в начале 17 века, Франция в конце 18-го, а у нас в 21 веке в Москве порядка пяти тысяч автомобилей обладают легальным правом приоритетного проезда!" - заявил он

    Также одной из проблем пробок в Москве Блинкин назвал отсутствие парковочных регламентов для водителей и плохую структуру сети дорог, сообщают РТР-Вести. "В Москве очень плохая структура сети – радиально-кольцевая. Сейчас впервые заговорили о магистральных дорогах, идущих мимо центра – это хорошее, уникальное решение проблемы", - уверен Блинкин.

    kolesa.ru

  8. #28
    mickvvv
    cтарожил 62rus
    сейчас на работе с коллегами ставки делаем - дойдёт до 10 баллов или нет. домой почему-то никто на машине ехать не торопится

    Московские пробки-8marta_kbnjb754343.jpg

  9. #29
    Багажник
    Старожил
    mickvvv, все пьяные, наверное=)

  10. #30
    mickvvv
    cтарожил 62rus
    Цитата Сообщение от Багажник Посмотреть сообщение
    mickvvv, все пьяные, наверное=)
    ну, те кто не за рулём, очень возможно

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •