Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48
  1. #31
    Шаман
    Участник

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    Цитата Сообщение от Kostiks
    http://www.eesti.portal.ee/main.php
    Справа вверху можно поменять язык на русский.Для голоса нужно заполнить поля внизу - имя-фамилия, или любой НИК

    Проголосовал 45229-м

    Чот вроде некуда писать.

  2. #32
    Ross
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    vadim,
    Эстонское правительство своим поведением в отношении переноса памятника(точней каким образом все это делалось и какой риторикой сопровождалось) недвусмысленно выразило враждебное отношение к нашей стране, нашему народу, к нашей памяти. С этим будешь спорить?

    Так вот...
    К сожалению, не увидел со стороны оппонентов аргументов в пользу России, кроме как подогретых эмоций
    Ты вообще гражданин какой страны? Какая тебе нужна аргументация в праве своей страны, народа отвечать на внешние (еще раз говорю ВНЕШНИЕ, и не стоит аппелировать к наличию внутренних проблем) враждебные действия другого государства?

    Развивать тему "демократия и власть" тоже не хочу по причине отсутствия демократии.
    Я предлагал не развивать данную тематику.... Ну назови мне где по твоему мнению эта "демократия" присутствует? Хоть одну страну?

    З.Ы. Голосовать небуду... имбо лень тащиться через полгорода.

  3. #33
    vadim
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    Ross, наша с тобой дискуссия по этой теме и правда бесконечна. Ок, про внутренние проблемы забыли. Их нет. Я согласен, что эстонская сторона намеренно акцентировала перенос (а не уничтожение) памятника на кануне 9 мая. Но меня, как гражданина своей страны это особо не задело. Вот если бы уничтожили, выбросили на помойку, тогда другое дело. Искусственно раздутая СМИ война с Эстонией, вот это меня задело. Проплаченное (и ты сам прекрасно это знаешь) движение «Наши», какашки, камни, свастики около посольства, истерика на государственных каналах, лозунги разорвать дипотношения, экономическая блокада, присваивание – Чушь. Дешевый PR. Удивляет, что народ ведется на эти фокусы.
    На счет демократии – Франция, Великобритания, в какой-то мере Россия 1992-1999 гг.
    На счет выборов – пойду.

  4. #34
    Ross
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    vadim, открою маленький секрет - пиар в интересах "хозяев" - это и есть основная и фактически единственная задача, функция, и цель существования и функционирования СМИ. К примеру, хрен с ней с чистой политикой, есть такой канал - МузТВ - шо це таки независимый и исключительно "правдивый" ресурс массовой информации? Независимых СМИ не существует в принципе - это аксиома. По мне так лучше у нас в стране "хозяевами" СМИ будет государство, чем "частные" лица с "частными" интересами или представители иностранных государств. Потому, как СМИ - это мощнейший инструмент манипулирования.
    А что касается "Наших" и т.п., то пусть уж лучше "наши" по команде нашего государства закидывают "тухлыми яйцами" посольства враждебных государств, чем "ненаши" по хрен знает чьей (хотя конечно знаем чьей, но не суть) команде будет пикитировать наши органы власти, учреждения, военные объекты и т.д., мешая тем самым нормальному функционирования управленческих структур.

    На счет демократии - ну не смеши, меньше жирную жабу новодворскую слушать нада с бабом. Вот объясни мне чем их "демократия" отличается от нашей. Конкретно так, принципиальные отличия? Только прошу не пей песни про свободу СМИ, право голоса и т.д., волеизъявление - молю ненадо этих баек, сочиненых для люмпенов, чтоб те вдруг ощутили себя не ничтожиством и "право имеющим".

  5. #35
    vadim
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    Ross, на счет отсутствия независимых СМИ я согласен. Независимых нет по определению. Но когда в отдельно взятой стране все основные СМИ зависимы ТОЛЬКО от государства, причем государство их под себя подмяло, система «органов власти» в большинстве своем построена на коррупции и круговой поруки, вводится так называемая «вертикаль власти» отменяющая права граждан на голосование за губернаторов. Последние назначаются исключительно исходя из принципов личной преданности. Прокуратура превращается в инструмент сведения личных и политический счетов и действует по «заказу», в центре Москвы расстреливают людей из автоматов и называют это спецоперацией «кадыровских» сил безопасности (ну это к примеру, прошу за это не цепляться), Ходорковского сажают в тюрьму, а Абрамовича уговаривают остаться губернатором еще на один срок))))) – это, к сожалению, текущая российская «демократия». Основные отличия их «демократии от нашей, сложный вопрос - см. выше, у них такого нет.

  6. #36
    vadim
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    P.S. Новодворскую никогда не слушал. Один раз вместе, случайно, летели на самолете, сидели на разных местах. Омерзительное зрелище. Что такое "баб", я не знаю. В Эстонии врага не вижу, я вообще к ним ровно дышу, что они есть, что их нет. Расскажи, в чем они враги, может я просто не знаю. Ладно, Ross, может закончим, а?

  7. #37
    Lex
    Давно здесь сидим...

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    БАБ это Березовский

  8. #38
    Ross
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    vadim, ты вот щас это все серьезно? нет, правда интересно...

    "у них такого нет" - класная шутка... ты чё правда в это веришь? .... или просто курчавый дядинька генетически не выговаривающий звук "р" с "голубого" экрана поведал? .... а ли начитался американского доклада "о состоянии демократии в мире"? .... старая песня "интеллигенщины" - у нас все плохо, у них там все лучше!

    Ладно, положим, что ты это серьезно и искренне...

    Ответь уж любезно:
    1. А от кого должны быть зависимы основные СМИ в государстве? От государства (и) или лояльных к его политике группировок или от "независимых" олигархов, имеющих частные (ЧАСТНЫЕ!!!) интересы, и (или) нищих (реально нищих - откуда у них деньги?) демократов-реформаторов-либералов, кормящихся от тех же олигархов или "зарубежных партнеров" (про интересы последних я уж вообще умолчу)?
    2. Про "коррупцию и круговую поруку" ты откуда знаешь? Опять курчавый дядечка поведал? Если у тебя есть реальные факты этой коррупции пожалуйста в милицию или прокуратуру по подведомственности. Сколько ты уже подал заяв в органы правопорядка чтоб утверждать о тотальности "коррупции"? У тебы есть эта статистика? Короче не надо глаголить штампами.
    3. Про выборность губернаторов - А это кроме штатов у нас еще где в мире среди "истинно демократических" по твоему мнению стран главы регионов выборные (именно главы регионов, а не органов местного самоуправления)? А вообще, ну какая тебе собственно разница будет у нас лужок избираться или назначаться? Выбора, в смысле альтернативы то у тебя все равно нет - что так, что эдак - лужок.

    4. Все таки хотелось услышать КОНКРЕТНЫЕ отличия нашей "демократии" от их.

  9. #39
    Ross
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    Цитата Сообщение от vadim
    ....В Эстонии врага не вижу, я вообще к ним ровно дышу, что они есть, что их нет. Расскажи, в чем они враги, может я просто не знаю.
    Ты парой постов выше согласился с тем, что Эстония совершила в отношении нас враждебный акт. Они теперь после этого хто? Лепшие кореша штоль?

  10. #40
    vadim
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    Примногоуважаемый Росс, Вот мы и дошли до антисемитизма и классовых разногласий по типу «интеллигенщины». СМИ должны быть зависимы от различных политических финансовых, религиозных и т.д. структур. В этом случае твой пытливый мозг способен самостоятельно принимать ту или иную позицию, основываясь на собственных предпочтениях. Если отовсюду льется что Эстония враг №1, ты и вправду через неделю будешь так считать. Смотри предыдущие посты, там очень хорошо кто-то написал про зомбирование. В штатах CNN, Fox (не мультики, а новости) и т.д. это не государственные каналы, а частные. И факты в них отражаются по разному, с разными комментариями. У нас выбора нет везде одно и то же, нет альтернатив. Даже Евроньюс в русском переводе смотреть не стоит.
    Коррупция: бытовая – ты взятки ментам даешь?. Городская – все службы города от пожарных до СЭС приходят с проверками на различные частные объекты и уходят с чем??? Правильно, со взятками, а ты остаешься со справкой, что у тебя все хорошо или с предписанием в 3-х месячный срок купить огнетушитель. Государственная – распределение активов «мертвого» Юкоса между Газпромом и Роснефтью, за копейки. Почему ходорковский в тюрьме, а Абрамович на Чукотке, точнее с Лондоне.
    На счет различий я вроде все написал в предыдущем посте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •