Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 48 из 48
  1. #41
    vadim
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    Ты парой постов выше согласился с тем, что Эстония совершила в отношении нас враждебный акт. Они теперь после этого хто? Лепшие кореша штоль?
    [/quote]
    Я не считаю это враждебным актом требующим столь бурной реакции.

  2. #42
    Ross
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    vadim, енто гдей-то у меня антисемитизм? А про "интелегенщина" - это к твоему сведению не класс, а мировозрение бездарей-трепологов, умеющих тока с умным видом говорить лозунгами и штампами, а когда им рекомендуют заняться хоть каким-нибуть общественно полезным делом - так сразу: "фи-и как это грязно".

    По поводу врагов - еще один секрет - у нашей "страны нет друзей, кроме своей армии и флота", а нейтралитета не бывает, бывает только скрытая или открытая враждебность (временное союзничество это вынужденная мера), пора бы знать - потому как это основополагающий принцип международных отношений.

    З.Ы. А чё ты так печешься о ходоре да юкосе?

  3. #43
    vadim
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    Все ясно, я пасс. Росс, извини, мне кажется когда "кругом враги -" это мания.
    просто для развлечения:
    Коли рожа крива
    В Химках 18 апреля 2007 года демонтирован памятник воинам Великой Отечественной войны. Тела шестерых летчиков – Героев Советского Союза эксгумированы с санкции химкинской администрации. После митинга протеста жители были избиты ОМОНом в электричке.
    Форт «Красная горка» - мемориал и музей артиллерии, распродается под коттеджную застройку. На форте начаты геодезические работы. Жители Ломоносовского района попросили Путина вмешаться. Реакции не последовало.
    В 2004 году на Мамаевом кургане чуть было не организовали горнолыжный спуск. В 2006-м местная администрация дала «добро» на строительство на кургане развлекательно-торгового центра "Карусель". На кургане и возле него периодически возникают развлекательные и торговые центры.
    P.S.
    Ходр мне импонирует/

  4. #44
    solyeri
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    насколько я знаю перенос в химках согласовали со всеми с кем только можно было. Получили разрешения и от родственников и от ветеранов, что еще надо?

  5. #45
    Fogot
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    Оооочень интересно излагаем мысль...
    Подключусь и я в нужный момент. Эстония - подстилка США! Все идет по сценарию Белого Дома. Им надо размещать ПРО в Европе. Как разместить? Очень просто: сначала провокации, потом драчка, потом общественное мнение, созданное США, потом истерика про нехватку демократии, потом демократия на штыках (как обычно) и... готово... ПРО у наших границ. Это значит, что на оборонку выделят еще ..... миллиардов долларов, которые спокойно "заработают" эти Буши!

  6. #46
    088
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    Про Эстонию:
    Факт переноса памятника не приемлем. Кто-то уже до этого писал, что в Германии же ничего не переносят, более того на границе З и В Берлина весит Советский флаг, и оставлен фрагмент поста какого-то.
    Если Эстония была бы права ( считала бы перенос корректным), то, я думаю, не надо было ночью памятник демонтировать. Более того были заявления, что там покоятся не солдаты, а останки каких-то 2-ух алкашей мародёров. А уж как в Эстонии разгоняли всех дубинками, в том числе и стариков. А сами эстонцы, должны быть стране приемнику СССР благодарны, ибо их нация только благодаря подвигу советских солдат и существует.
    Ну а моё мнение почему они позволили себе это сделать, то только потому, что видят, что Россия не забодится ни то что о русских людях в Эстонии, но и о гражданах внутри своей страны. И Россия не имеет никакого веса в мировой политике и экономике.

    Про систему ПРО:
    В 70 году, если мне не изменяет память, начались обсуждения военного договора между США(НАТО) и СССР, не помню как он называется. Соль его была в следующем: Военные силы двух супердержав по сути граничили в Берлине. Была идея вывода части войск для спокойствия двух сторон. СССР должен был ограничить количество войск вплоть до Урала, а США до своих границ. Обсуждения по договору длились порядка 20 лет, в итоге месье Горбачёв ратифицировал этот договор, и мы его выполняем по сей день. После распада СССР общее количество разрешённых войск было разделено пропорционально между странами на которые это распространялось, т.е. на Украину и т.д., ну они соответственно это не выполняют)). А нам осталось ещё меньше. И теперь даже для переброски дополнительных войск в Чечню, нам надо спрашивать у США, а можно ли нам?)) Но более того, самое интересное в том, что США не ратифицировало этот договор. Володя недавно вспомнил про это, но в ответ на своё предложение к США, о ратифицировании ими этого договора получил отказ....вот такие пироги...

  7. #47
    Fogot
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    Кругом фальшь и лицемерие! Даже покойников используют в нужный момент. Здесь вы праваы. До определенного времени нашей стране до одного места и живые тоже. В этом плане Германия правильно поступила - приняла и дала денег всем обиженным. Кстати, создала фонд помощи в России, перекачала туда денег, а наши чиновники спи****и все деньги, оставив подыхать ветеранов на нищенских пенсиях! По ТВ была передача А.Караулова про эту аферу. После ее просмотра, честное слово, захотелось эмигрировать!
    А теперь эти воры орут громче всех....
    Во Франции шли разговоры о том, чтобы ликвидировать захоронения русских, которые бежали в 17-м году. У России не нашлось денег, чтобы оплатить содержание этих могил. А это наша гордость - писатели, музыканты, княжеские и графские семьи. Слава Богу, взяли на себя бремя оплаты русские фонды эмигрантов.
    Вот кто мы после этого?!

  8. #48
    VlaVic
    Старожил

    Эстония против России. Кто прав? Голосуем!

    В Эстонии вышла книга "Гитлер-освободитель"

    В Эстонии из печати вышла красочная книжка на эстонском языке "Гитлер — освободитель", пишет "Московский комсомолец".

    За образец при создании этого пропагандистского творения было взято издание образца 40-х годов, которое немного исправили, чтобы эстонцам было интереснее читать.

    В книге - Гитлер — великий человек, который в свое время спас эстонскую землю от "большевистской тирании". "Фюрер —“это благо и сила, добро и справедливость в одном лице! Мы любим его больше, чем свою жизнь! Адольф Гитлер — это величайшая и самая могущественная личность всех времен!”, провозглашается в книге.

    При том, что книга предназначена "для свободного чтения", ее не возбраняется применять в школах (!) как методическую и дополнительную литературу.

    Между тем, это не первая книга такого характера об Адольфе Гитлере, вышедшая в Эстонии. Первая имела совершенно классическое название: "Гитлер и дети", отмечает "МК". Подобная литература совершенно свободно продается в эстонских книжных магазинах как "исторические издания".

    Русские журналисты в Эстонии всерьез обеспокоены неприятными тенденциями в стране. Газета "Вести дня" официально обратилась в министерство образования за комментариями по поводу "нового методического издания", однако чиновники очень спокойно отреагировали. В министерстве образования заявили, что "никто не принуждает учителей использовать на уроках эти книги, но никто и не запрещает".

    jewish.ru

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •