Пахмельё

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 71
  1. #61
    анташишечка
    Участник

    Пахмельё

    ты жди.......ща фоток накидаю риальных пацанов )))))))))))))))))))))))))))

  2. #62
    neznayka75
    Старожил

    Пахмельё

    Одни говорят, что пить надо больше.....
    Другие говорят, что пить надо меньше....
    Но в одном они сходятся - пить надо!


  3. #63
    Горыныch
    Участник

    Пахмельё

    похмеляюсь или тупо сплю если эти вещи заранее знаю что не прокатят то просто не пью

  4. #64
    СВАЙН
    Участник

    Пахмельё

    Вот что проверенный и многоуважаемый СААБер советует

    Афтар не сомневается, что у каждого саабера наверняка есть свой, надежный и проверенный временем способ выхода из похмелья, но, по просьбе тудящихся, позволю предложить уважаемой публике скромные размышления старенького, но милейшего доктора.
    Итак,
    если похмелье настигло вас ….
    1. Дома.
    · Совет № 1. Старайтесь прежде всего успокоиться и не концентрируйтесь на своих ощущениях, не «прислушивайтесь» к своему организму, не ищите каких-то симптомов и трагических диагнозов. Ограничьте двигательную активность, старайтесь больше лежать. В качестве занятий идеально подойдет просмотр телевизора или чтение конфы (уточнять здесь адрес этой самой конфы афтар не считает для себя этичным).
    · Совет № 2. Обеспечьте себе большую водную нагрузку – пейте жидкости. Разные. Но предпочтительнее всего соки, морсы, компоты. Причем не «крепкие», какие варили наши бабушки, а «столовские». Жиденькие. Соки и морсы из пакетов рекомендую разводить водой и предпочтительны Нецитрусовые соки. Молочнокислое питье возможно, но предпочтительнее кефир. Молоко не советую. Количество питья должно быть не менее 10-15 мл/кг/час, т.е. субъект весом 70 кг в час должен выпивать не менее 800 мл жидкости. И так первые 2 часа после пробуждения. Последующие 2 часа темп снижается до 400 мл жидкости в час. Газированные воды не советую, газовый пузырь в желудке, как и отрыжка, может провоцировать рвоту. Из минеральной воды рекомендую также не газированные воды. Однозначно заслуживают внимания рассолы (огуречные, капустные), но только солевые! Ни в кое случае не маринады!!!! Уксус противопоказан!
    · Совет № 3. Еда. Тут мое мнение непоколебимо – выдержите 3-4 часовую водную паузу. Т.е. воздержитесь от приема пищи. Только пейте. Когда симптомы похмелья несколько уменьшатся – начинайте кушать. Предпочтение супам, но не крепким и наваристым бульонам («мамины» борщи, харчо, солянка и т.д.). Хороши овощные супы, рассольники. Блюдом королей считаю суп-пюре. С учетом возможного реактивного поверхностного гастрита советую также слизистую обволакивающую пищу. Каши, иогурты, пудинги. Подойдет и простая нежирная (10%) сметана. Конечно доедать вчерашний шашлык или простоявший всю ночь на столе салат Оливье с горошком – верх неосмотрительности.
    · Совет № 4. Сигареты. Афтар понимает, что агитировать вас за антиникотиновую жизнь похмельным утром – просто глупо. А посему….. курите! Но не переусердствуйте. Многие хватаются за сигареты и - одну за одной. Проблем тока прибавится. Поэтому советую соблюдать свой привычный сигаретный рацион или даже несколько снизить его.
    · Совет № 5. Собственно лечение.
    - Аспирин. Примите 1 таблетку (300-400 мг) растворимого аспирина.
    - Витамины. Подойдут любые, но советую растворимую аскорбиновую кислоту (шипучка) по 1 гр, оранжевая такая и получается напиток типа Фанты.
    - Если вас беспокоят неприятные ощущения в груди, стук сердца в висках, горле – примите 20 капель валокордина.
    - Если беспокоит озноб, потливость, бросает «то в жар то в холод» советую принять любой седативный препарат (например, 2 таблетки реланиума, 2 таблетки тазепама, 2 таблетки нозепама, 3 таблетки валиума, 2 таблетки феназепама)
    - Если превалируют «желудочные» жалобы (тошнота, многократные рвоты, повышенное слюнотечение) то советую принять 2-3 ст. ложки Альмагеля или пакетик Фосфалугеля или Маалокса.
    - Фестал. Рекомендую принимать его в течение последующих 2-3 дней по 2 табл 2 раза в день

    2. На работе.
    Используйте советы № 2-3-4. Из собственно лечения советую аспирин, витамины, фестал. Если состояние реально паршивое, советую просто отпросится домой. Все равно вы – не работник. Или придумайте себе каку-нибудь поездку в смежную организацию. А сами - домой, выполните все пункты и поспите 2-3 часа. Потом вернетесь на свою работу. Если уйти – никак, то советую принять 1-2 таблетки дневного транквилизатора (напр. Рудотель или Мезепам) Реально сейчас купить из в наших аптеках можно тока по рецептк, но попробуйте поспрашивать у предпенсионных сослуживцев – у них бывают ТАКИЕ залежи разных таблеток – не в каждой аптеке найдешь….
    3. Перед поездкой на машине.
    Афтар дает единственно верный совет – никуда не ехать! И все. Если же ехать реально надо, то запаситесь большим количеством удобного питья (из пакетов прихлебывать, держась за руль, неудобно) в пластиковой таре. Возьмите с собой кефир, питьевые иогурты. Перед поездкой рекомендую выпить полстакана воды с 10 каплями нашатырного спирта. Скорее всего, вы блеванете, но состояние после этого несколько улучшится. Примите аспирин, фестал, витамины. И – в путь. Не старайтесь побить рекорды Шумахера. Ехать надо спокойно, не надо «пулять не по-деццки». Если поездка дальняя, загородная – чаще останавливайтесь, отдыхайте на обочине по 3-5 минут, выходя из машины и «разминая кости». В поездке не старайтесь слушать музыку на максимальной мощности. Хорощо слушать информационное радио, оно поможет вам переключить внимание с «ковыряния в своих болячках» на что-нибудь отвлеченное.

    Вот и все пожелания афтара о простейших приемах выхода из похмелья. Все эти советы не касаются людей, которые злоупотребляют уже несколько дней подряд, похмеляются и т.д. Этим господам – к врачу. Причем совершенно определенному. Хотелось бы сразу отсечь вопрос об опохмелении. Много раз приходилось слышать, что надо «хлопнуть стопарик» (бутылочку пиффка, баночку джинтоника, стаканчик красненького и т.д., - нужное подчеркнуть) и «все пройдет». Пройдет, конечно. Но на какое-то время. А потом, через пару часиков выяснится, что надо еще по «чуть-чуть»… А потом еще…. И, глядишь, через пару дней – вы в запое. Помните: любой БОЛЬШОЙ АЛКОГОЛИЗМ начинается с МАЛЕНЬКОГО ОПОХМЕЛЕНИЯ!!! (Надеюсь, Rebel со мной согласится). Ведь похмельный синдром не вечен и длится от 4 до 6 часов. И даже если ничего не предпринимать, то он пройдет сам собой, организм такая хитрая штука, что он и сам справится. А вот из запоя выйти будет куда как сложнее….

    Уважаемый читатель вправе спросить, а вот как ты, знающий Док, выбираешься из подобных передряг? Что ж, отвечу. Алгоритм действий выработан годами и отшлифован до блеска.
    Док…
    · После просыпания сразу залпом выпивает литр морса (черная, красная смородина или черноплодная рябина) или разбавленного яблочного или вишневого сока
    · Пьет жидкости из расчета литр в час в течение 3 часов
    · Не принимает ванну или душ (считаю, что эффекта от процедуры нет)
    · Сразу выпивает таблетку аспирина с аскорбинкой и фестал
    · Через 3 часа ест суп
    · Старается пропустить работу или договаривается заранее с начальством
    Вот и все.
    Желаю вам всем удачи и – не болеть!



  5. #65
    Mab
    Участник

    Пахмельё

    слава богу у меня его нет и вобще отвращения по утрам к алкоголю

  6. #66
    Toothmaster
    Участник

    Пахмельё

    а я вот завязал полностью, уже 4-ю неделю не пью. Пробовал обмануть душу безалкогольным пивом - не прокатило, и отказался от алко полностью.

  7. #67
    stal
    Старожил

    Пахмельё

    Достойно подражания. Но сложно. Я от курения еще не всех отучил. Каждую неделю переношу тот понедельник, после которого только квас.

  8. #68
    stal
    Старожил

    Пахмельё

    Цитата Сообщение от Mab
    слава богу у меня его нет и вобще отвращения по утрам к алкоголю
    А побольше пить не пробовал? Чувствуешь, хорошо уже, но не тормози!!! Добавь пивка после водочки, коктейля...
    Шучу. У меня тоже его (похмелья) нет.

  9. #69
    Toothmaster
    Участник

    Пахмельё

    Цитата Сообщение от stal
    Цитата Сообщение от Mab
    слава богу у меня его нет и вобще отвращения по утрам к алкоголю
    А побольше пить не пробовал? Чувствуешь, хорошо уже, но не тормози!!! Добавь пивка после водочки, коктейля...
    Шучу. У меня тоже его (похмелья) нет.
    Блин, последние года полтора моего употребления алко, до счастливого момента отказа, я практиковал такое постоянно, т.е. шлифовку всего вышевыпитого баночкой пивасика. И на утро чувствовал себя не хуже обычного состояния после обычного употребления водки. Секрет в том, чтоб не пить вина и тем более игристые, коктейли с газировкой, джин-тоники и проч., вот от них утром так жить не хотелось, шо ваще!!!! И ещё один момент, за многие месяцы употребления водки одной и той же марки, к ней такая толерантность выработалась, что стоило попить другую накануне, как утром похмелуга наступала жёсткая. А от "пристрелянной" на утро неплохое самочувствие, при условии не превышения дозировки 500 мл/чел.

  10. #70
    Wagon
    Участник

    Пахмельё

    Адреналин Раш!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •