Фокусники развлекаются

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17
  1. #11
    Flint
    Старожил

    Фокусники развлекаются

    Цитата Сообщение от ROAsT
    Flint, а чем он другой? там те же менеджеры среднего звена, студенты, молодые семьи, бизнессмены, миллиционеры, бездельники и т.д... как и на Ниссанах.. можно подумать, что на форуме Бентли обсуждаем их...
    Может быть, может быть... Просто обратил внимание на тот факт: в Нижнем на примерах процентов 60 % девушки ездят. Не знаю с чем связано или выборку расширить нужно . На фокусах я бы сказал поменьше этот процент, т.к. лансер свое берет.

  2. #12
    Sam
    Старожил

    Фокусники развлекаются

    Цитата Сообщение от Nussanchik
    Поражает количество!
    Р-12 скоро станет столько же :'(

  3. #13
    Sam
    Старожил

    Фокусники развлекаются

    Цитата Сообщение от ROAsT
    И действительно, давайте тоже стремиться колонной Пример перебить их рекорд... тем более-у нас преимущества,-админ может с регулировочным жезлом путь расчищать))
    Похоже тебе придётся колонну уже на вентиляторе-3 120i разбавить к тому времени...

  4. #14
    VlaVic
    Автор темы

    Фокусники развлекаются


    Как ГАИ помешала свадьбе Иванова

    В последнее время в России стало модно устанавливать рекорды самых длинных автоколонн. Первыми попытались это сделать владельцы Hyundai Getz. 23 июня они собрали 137 машин, проехали по столичным улицам такой колонной, и отправили заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

    Гетцоводов поддерживала компания "Карнэт-2000", импортирующая эти машины в Россию. Заодно организаторы акции "присоседились" к недавно высказанной Лужковым инициативе: надо, мол, пересаживать Москвичей на малолитражки. Понятно, что такой автопробег был всячески поддержан московскими властями и прошел без накладок.

    Следующими выступили ТагАЗ и владельцы Huyndai Accent. Они наметили рекорд на субботу 7 июля 2007 года (07.07.07), планируя собрать самый длинный в мире свадебный кортеж. Пока, на момент 18 часов 7 июля, не известно, состоялась ли эта акция, но по предварительной информации, маршрут был согласован с ГАИ, получены машины сопровождения, и накладок не ожидалось.

    Совсем другая история - свадебный кортеж из Ford Focus, организованный клубом владельцев этих машин без участия властей или автопроизводителей. Акция должна была состояться в тот же день, что свадебный кортеж из "Акцентов". Фокусоводы решили собрать более 200 машин и проехать по МКАД, побив рекорды на самый длинный в мире свадебный кортеж и, возможно, на самуж длинную в мире автоколонну. Представителей Книги Гиннеса решили не звать - это обходится в 4500 евро, а обойтись предоставлением им видеоматериалов.

    Владельцы "Фокусов" отправили заявку в ГАИ и попросили сопровождение. Им ответили: "вы ведь не детей перевозите, сопровождение, значит, не положено. Езжайте спокойно сами".
    Репетиции автопробега, самая "длинная" из которых собрала 87 машин, прошли без каких-то накладок. А вот сама сегодняшняя свадьба (бракосочетались один из фокусоводов Евгений Иванов и Ирина, теперь тоже Иванова) прошла с накладками. 218 "Фокусов" собрались на МКАД около торгового центра "Час-Пик", но тут приехали инспекторы ГАИ, которые отказались выпускать свадебный кортеж с парковки. Причем ни одного внятного объяснения, по какому праву они задерживали "Фокусы", не предоставлялось. Говорили "зачем вы это делаете", "начальство нам сказало", "да у вас тут митинг несанкционированный"...

    Судя по словам других участников, инспекторы сразу же подошли к организаторам и предложили платную услугу сопровождения. Денег они не получили, однако в результате, якобы, согласились, если колонна сформируется на МКАД и не будет останавливаться на всем протяжении маршрута.

    Пытаясь апеллировать к тому, что руководство московского ГАИ ранее разрешило фокусоводам "езжать спокойно самим", участники акции получали ответы вроде: "ну, наверное вы не туда обращались". "Надо было не в одном месте собираться, а в разных, а потом на МКАД соединяться, чтобы вам никто помешать не смог". Ну и конечно не обошлось без "нам надо детей кормить"...
    Участников акции продержали примерно час, а потом выпускали порциями по 10 машин. Никакого рекорда не состоялось, но на МКАДе водители первых машин останавливались, ждали отстающих, и затем пытались собраться в колонну, видимо на зло гаишникам. И такая колонна несколько раз собиралась. Один раз даже удалось зафиксировать на видео около 100 машин, едущих друг за другом. Однако с учетом сегодняшней акции Hyundai Accent это вряд ли будет рекордом.

    Чтобы всячески помешать проведению акции, ГАИ выставила патрули по внутренней стороне МКАД, которые останавливали машины из середины колонны. А на постах, дабы разбить кортеж, автоинспекторы полностью перекрывали движение по кольцевой. И как обычно, никаких внятных объяснений. Кроме того, над проезжей частью летал милицейский вертолет.
    В итоге "Фокусы" все же добрались до конечной точки маршрута. Без молодоженов. Позднее приехали сотрудники ГАИ и патрульно-постовой службы, однако они остались в стороне от участников акции.

    Вот, собственно и весь короткий репортаж. Чем московским властям, или начальству ГИБДД не угодили "Фокусы", и чем они по их мнению отличаются от "Гетцов" или "Акцентов", не понятно. Участники акции высказывали совершенно разные догадки от того, что "Focus не относится к малолитражкам", до того, что "власть не любит, когда люди собираются не по ее инициативе"...
    Скорее всего в ближайшие дни на форуме "Фокус-клуба" разговоров об этом будет очень много.

    Если интересно - читайте на здоровье.
    http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=60202

    Иван Александров



    auto.lenta.ru

  5. #15
    Ферзь
    Участник

    Фокусники развлекаются

    Жаль ребят.. они реально старались...
    почитал их форум.. похоже, Гетзы и Акценты организовались вслед за ними... просто готовились быстрей.

  6. #16
    VlaVic
    Автор темы

    Фокусники развлекаются


    Столичный "понто-пробег"

    На следующий день после неудачной попытки "Фокус-клуба" установить рекорд по количеству машин в свадебном кортеже одной модели (Ford Focus), владельцы дорогих автомобилей марок Ferrari, Maserati, Porsche, Lamborghini, Bentley и Aston Martin решили устроить "пробег" по самому центру Москвы - по Тверской.

    По словам одного из участников пробега - пользователя ЖЖ с ником werter300 - на покатушки приехал 31 автомобиль "суммарной стоимостью более 10 миллионов евро".

    Причем в отличие от "фокусоводов", на пути которых встали сотрудники столичного ГИБДД, владельцам дорогих машин ничто не мешало, к примеру, припарковать свой суперкар во второй (или даже третьей) полосе на Тверской и отправиться пить кофе... По словам все того же werter300, они "были ласково посланы с одновременной выдачей чаевых (за оперативность и смекалку), ибо официантам, швейцарам и гаишникам - это святое ".









    auto.lenta.ru

  7. #17
    Kostiks
    Душный

    Фокусники развлекаются

    Фокусники развлекались, а вот реальный рекорд, который сделал Гетц-клуб: http://www.autonet.ru/localnews/inde...ewID/8709.html

    Официального пресс-релиза от Хендая еще не было, поэтому новость пока только здесь

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •