Отчетец о командировке в Мурманск

Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Ross
    Автор темы

    Отчетец о командировке в Мурманск

    Ездил тут в командировку в Мурманск, собственно впечатления.
    Маленькая ремарка, Ром мне твой город очень понравился, что я собственно тебе уже говорил... ....если помнишь если чё перевру поправь.
    Итак... дорога туда заняла 2 часа 20 минут чистого полетного времени на ветеране Ту 134 (на том, на котором посадочные места, что коленки за уши заправлять нада людям роста выше метр с кепкой). Приземлились без происшествий и командир экипажа самолета нам поведал, что температура в Мурманске +5, чему стоит признаться мы вообщем-то обрадовались, ибо московская жара и духотища изрядно поддостала. К тому ж особо теплолюбивых тот же командир экипажа успокоил, поведав, что температура воды в море +8, то есть, если чё, где согрется. Когда сгрузились с самолета, действительность, к слову, внесла свои коррективы - эти +5, на поверку оказались не такими уж и +, благодаря, как я понял несменяемому северному ветру с арктических просторов (где как всем известно водятся белые медведи и полярники). Кстати, кто не в курсе, Мурманск - крупнейший город за ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ (мне даж диплом о пересечении ентого круга всучили). Немного о самом городе... Мурманск, основан как город в прошлом веке, первое упоминание в летописях о поселениях в сих краях датируется там каким-то мохнатым то ли 15 то 16 веком (поселение Кола), город расположен вдоль кольского залива и имеет сасиськообразную форму протяжонностью 20-30 км (ну сантиметром там никто не мерял, потому и примерно), ладшафт - сопочный, всмысле на сопках, почва - преимущественно камни и песок, что не мешает выращивать картошку (первейший полноценный закусь между прочим) и произростать разнообразнейшей растительности, в том числе и березам (размерами правдо поскромней среднеполосных), население - 350 тыс. совсем не отмороженных как оказалось гостепреимных людей плюс туристы (шведы, фины и прочие нурманы, ну наши конечно), туризм - для наших - охота и рыбалка (говорят для фанатов сего дела природные условия уникальнийшие) - для нурманов - водко-пиво обжираловка.
    Ну так как у нас всеж автофорум, пару слов о машинках, разницы с Москвой фактически нет (ну мож представительского класа поменьше и мегалок нет) - те же "мегатюненые" тазы, респектабельные иномарки всех мастей. Вот дороги да, похреновей будут, и еще я не заметил на городских дорогах разметки.

    По сути я заметил только три особенности Мурманска по сравнению с Москвой (в июне):
    - полярный день (именно день, а не жалкое подобие в виде Питерских белых ночей - солнце ваще за горизонт не заходит);
    - постоянная пасмурность, регулярный мелкий дождичок и постоянное +5 с северным ветром (из 10 дней солнце видел 2 раза);
    - пониженное содержание кислорода (вроде не заметно, но бошка под вечер трещать начинает и сон, если без "снотворного" грамов хоть в 200-300 как-то паршивенько).

    Вот несколько фоток (фотал с мобильного, посему качество не ах, потом выложу с нормального фотика)

    Алеша


    Северный флот


    Рында (склянки отбивать)


    К-21 (это именно та, что смогла доходчиво разъяснить Тирпицу более не суваться)



    З.Ы. Чуть не забыл, а еще мы неплохо со Степой водочки покушали...

  2. #2
    AZee
    Участник

    Отчетец о командировке в Мурманск

    родина...

  3. #3
    Polos
    Участник

    Отчетец о командировке в Мурманск

    Ross, так ты что, и в Североморске был? Если мне не изменяет память, лодочка там стоит.

  4. #4
    Ross
    Автор темы

    Отчетец о командировке в Мурманск

    и в Североморске и Сафоново

  5. #5
    Polos
    Участник

    Отчетец о командировке в Мурманск

    Вот повезло!!! Когда еще фотки выложишь? У меня просто все детство там прошло, а вот сейчас никак времени выбраться нет, хоть на фотах посмотрю.

  6. #6
    Ross
    Автор темы

    Отчетец о командировке в Мурманск

    Виды на Мурманск и залив от Алеши:




    Сафоно, вид на залив



    Флагман СФ


    Североморский Алеша


    Polos, попроси Рому ака Stepa, он тебе нафоткает и пришлет.

  7. #7
    Flint
    Старожил

    Отчетец о командировке в Мурманск

    Цитата Сообщение от Ross
    А это что такое? Казимир Малевич?

    Да, Ross, расскажи, что за самолет "1936" на воде? Памятник?

  8. #8
    Ross
    Автор темы

    Отчетец о командировке в Мурманск

    это не малевич, это я, рожу свою и одного из коллег на скорую руку убирал, имхо получилось не хуже чем у малевича ))))

    А памятник, честно говоря точно не в курсе, но видать первопроходцам северной военной морской авиации, установлен рядом с Сафоново - своего рода столице авиации Северного флота.

  9. #9
    Stepa
    Старожил

    Отчетец о командировке в Мурманск

    Внесу свою малу лепту...
    Я помню все , состояние памяти от состояния здоровья отличалось хоть и сильно, но только утром, жаль холодно было... )))
    Все что сказано чистая правда. В нынешнем году город Кола, расположенный рядом с Мурманском отпраздновал 466 лет, а Мурманск очень молодой всего то 90 лет.
    Что растет? Растет картофель, морковь, лук, капуста, клубника... Но это для фанатов... Рыбалка для любителей, но она идеальна.... опять таки для любителей.
    Дороги хромают как никогда, правда сейчас после нашего бунта их начали делать, сделали очень много, надеемся что заделают весь город. Разметку в этом году решили не наносить, ибо все равно дороги делают. А с другой стороны она и не нужна. По разметке мы ездим три месяца, остальное время по снегу, на глаз.
    По погоде отхожу от Московской жары, ибо до сих пор еще тепла не было. Сегодня утром на градуснике было +7, ехал домой так же. На завтра обещают +18, вериться 50/50
    Хотя вру, жара была на выходные, две недели назад.
    Да, кислорода не хватает, но со временем привыкают все, зато как хорошо дышать полной грудью в средней полосе... )))
    Жаль фотки не вложить сюда позднее выложу (как времени будет больше) скину ссылку....
    Вот пожалуй и кратенько, аж устал...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •