Господа, МЫ ПОБЕДИЛИ - СОЧИ 2014!!!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46
  1. #31
    кеша
    Старожил

    Господа, МЫ ПОБЕДИЛИ - СОЧИ 2014!!!

    "Гигантские расходы на подготовку к Олимпиаде — не менее $13 млрд — не смущают ни чиновников, ни инвесторов, ни экспертов. Эти инвестиции окупятся в течение нескольких лет, к тому же внесут вклад в диверсификацию российской экономики....
    Сочи станет рекордсменом по объему инвестиций в подготовку Олимпиады. Согласно Федеральной целевой программе (ФЦП) “Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта на период до 2014 г.” в инфраструктуру города будет инвестировано 313,9 млрд руб. (около $12 млрд)....
    За такие деньги зимние олимпиады еще не организовывали. По данным интернет-портала туринской Олимпиады-2006, проведение Игр в японском Нагано (1998 г.) обошлось в $2 млрд, в американском Солт-Лейк-Сити (2002 г.) — в $1,32 млрд, а в Турине — в 2,7 млрд евро....
    ...реализация новых проектов может тормозиться из-за резкого роста цен на землю в Сочи. Уже сейчас сотка на побережье стоит $200 000-800 000. К концу года цены могут подскочить еще на 20-25%. Впрочем, альтернативой покупке земли может стать создание насыпных островов. Себестоимость такого участка составит $70 000 за сотку, отмечает Грипас.
    ...Но в любом случае затраты окупятся скорее всего через 5-10 лет. ..."
    http://www.rambler.ru/click?from=fpn...528349427.html

    Вопросы есть?


  2. #32
    кеша
    Старожил

    Господа, МЫ ПОБЕДИЛИ - СОЧИ 2014!!!

    А вот и начинающиеся проблемы: http://r.mail.ru/n11710223

  3. #33
    solyeri
    Старожил

    Господа, МЫ ПОБЕДИЛИ - СОЧИ 2014!!!

    с WBD на это дело срубили 5млн$... как и с многих представителей бизнеса подобного уровня, правительство так сказать попросило скинуться

  4. #34
    Fogot
    Старожил

    Господа, МЫ ПОБЕДИЛИ - СОЧИ 2014!!!

    Цитата Сообщение от SAM
    Цитата Сообщение от anna_1969
    И при чем здесь патриотизм я не понимаю, канечно я рад что выиграла Россия и будет отличная спортивная база с хорошей инфраструктурой. Это в любом случае поднимет престиж нашей страны.
    Вот я говорю,что не патриоты - сразу материальную выгоду усматривают.(а потом уже пристиж)
    И Мишку надо запустить обязательно, как в 80ом! Снова поплакать... :'(
    Вот это и будет патриотизм!
    А сейчас все адекватно понимают размер отката олимпийскому коммитету...
    SAM! +++++!

  5. #35
    кеша
    Старожил

    Господа, МЫ ПОБЕДИЛИ - СОЧИ 2014!!!

    Интересная статека о подготовке команды представителей:
    http://r.mail.ru/n11779405

  6. #36
    VlaVic
    Старожил

    Господа, МЫ ПОБЕДИЛИ - СОЧИ 2014!!!

    В Сочи сотка земли продана за $1 млн

    Земельный участок в Сочи площадью 0,01 гектара был продан за рекордную цену – $1 млн.

    Риэлторы были вынуждены поднять цену до такого уровня из-за того, что «столкнулись интересы двух крупных компаний», сообщает Mosrealt.Info со ссылкой на телеканал РЕН-ТВ.

    Сейчас одним из наиболее дорогих предложений на сочинском рынке недвижимости является земельный участок площадью 0,8 гектара, предназначенный для строительства многоквартирного жилого дома повышенной этажности. Участок оценивается в $8 млн, или $100 тыс. за сотку.

    news.mail.ru

  7. #37
    RoFeLo
    Старожил

    Господа, МЫ ПОБЕДИЛИ - СОЧИ 2014!!!

    И теперь пусть сочинцы не радуются победе, а плачут, теперь появится ещё один город миллиардер в России, помимо Питера и Москвы, соответсвенно рост земли, недвижимости, реклама и прочее, но с сохранением стрых людских запрплат.

  8. #38
    egor0073
    Участник

    Господа, МЫ ПОБЕДИЛИ - СОЧИ 2014!!!

    Сочинцы плачут........ :'(

  9. #39
    Alexeus
    Автор темы

    Господа, МЫ ПОБЕДИЛИ - СОЧИ 2014!!!

    Цитата Сообщение от egor0073
    Сочинцы плачут........ :'(
    да, дружище... сочувствую Вам

  10. #40
    VlaVic
    Старожил

    Господа, МЫ ПОБЕДИЛИ - СОЧИ 2014!!!

    ОЛИМПИйСКИЕ ИГРЫ И ИЗЪЯТИЕ ЗЕМЕЛЬ

    Поправки, которые планируется внести в Земельный и Гражданский кодексы в связи с проведением зимней Олимпиады в Сочи, будут действовать не только в столице игр 2014 года, но и по всей стране. В случае их принятия власти смогут изымать недвижимость у граждан «для федеральных нужд» в упрощенном порядке. Оспорить решение в суде будет невозможно: обсуждению подлежит лишь вопрос о размерах и формах компенсации.

    Пока этот пакет поправок готовится, власти Сочи начинают снос ряда многоэтажек, которые, по мнению прокуратуры, «не отвечают требованиям безопасности и построены с нарушением законов». Суд вынес решения о сносе четырех 9-этажных домов. В заявлении прокуратуры говорится, что у застройщиков есть на руках все разрешительные документы, но якобы выданы они местными чиновниками «неправомерно». Прокуратура также называет эти здания «сейсмонеустойчивыми и пожароопасными» и угрожающими населению города и отдыхающим. Еще 13 аналогичных дел направлено в суд прокуратурой Лазаревского района города Сочи. Как говорится в сообщении прокуратуры, «случаи самовольного занятия земельных участков, незаконного строительства, нарушений в процессе эксплуатации недвижимости имеют место практически во всех районах Краснодарского края». Однако ранее по отношению к «самострою» не принимались столь жесткие меры, которые могут привести к росту социальной напряженности.

    Вопрос об изъятии земель в Сочи обсуждается на высоком уровне. 24 августа во время встречи мэра Сочи Виктора Колодяжного и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с Владимиром Путиным президент, сообщая о начинающемся в Сочи строительстве, призвал мэра и губернатора «при этой масштабной работе никогда не забывать об интересах тех людей, которые здесь живут». Все законные требования граждан должны быть удовлетворены, подытожил президент. Проблема состоит в том, что многие интересы в данном регионе не оформлены должным образом и, следовательно, могут не подпадать под категорию «законных».

    В то же время в четверг в Госдуму был внесен законопроект о специальном правовом режиме на период подготовки Олимпиады-2014. По этому законопроекту радикально меняются правила изъятия земельных участков, которые попадают в зону олимпийской застройки. Новые законы, хотя и принимаются исключительно в целях обеспечения строительства олимпийских объектов в Сочи, будут действовать по всей России, и чиновники смогут изымать недвижимость у граждан, обосновав свое решение нуждами города. По словам зампреда комитета по экономической политике Госдумы Юрия Барзыкина, «нельзя было создать локальный «олимпийский закон» только для Сочи. Без внесения изменений в другие законодательные акты он не имел бы силы».

    Сейчас законодательство позволяет изымать частную землю для нужд государства (строительства инфраструктурных и военных объектов, доступа к залежам полезных ископаемых) по решению федерального или местного органа исполнительной власти. С этой целью издается нормативный акт, и у собственника есть год на то, чтобы договориться с властями об условиях изъятия. Если переговоры не принесут результатов, власти могут добиваться выселения несговорчивого хозяина в судебном порядке. Новый законопроект существенно упрощает данную процедуру. По данным «Ведомостей», решение об изъятии больше не нужно будет регистрировать в Федеральной регистрационной службе. Право изъятия будет предоставлено только Олимпийской госкорпорации, которая должна будет обращаться к местным властям. Те, в свою очередь, принимают решение и сообщают о нем собственнику. Тот в течение семи дней должен выбрать оценщика из 30 уполномоченных, которых отберет сама госкорпорация. Если собственник за семь дней не определится, оценщика ему назначат. Затем в течение 10 дней стороны должны заключить договор об оценке объекта, которая будет готова через 30 дней. Отчет об этом направляется госкорпорацией местным властям, которые в течение 15 дней готовят соглашение о выкупе. Если через 30 дней соглашение не будет подписано, власти направят в суд иск об изъятии объекта недвижимости для федеральных нужд. В то же время собственник не имеет права оспорить решение чиновников в суде, хотя у него и остается возможность заявить «встречные требования относительно формы или размера компенсации».

    Опрошенные «Независимой газетой» эксперты также нашли в законопроекте много неясных положений, которые потенциально опасны для землевладельцев по всей России. «Около половины текста – это изменения в Гражданский и Земельный кодексы, которые могут действовать на территории всей страны, а не только в Сочи», – отметил директор аналитического департамента юридической фирмы «Вегас-Лекс» Максим Черниговский. «Создается впечатление, что под шумок Олимпиады кто-то решил подправить земельное законодательство, внося десятки изменений в Гражданский и Земельный кодексы», – отмечает юрист.

    Проблема носит двухуровневый характер. С одной стороны, может усилиться напряженность в Сочи, жители которого восторженно восприняли новость о том, что их город получил право на проведение Олимпиады, но сейчас сталкиваются с серьезными проблемами. С другой стороны, экстраординарные меры, связанные с подготовкой к проведению Игр, могут распространиться и на другие регионы, в первую очередь, курортные.

    politcom.ru

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •