Like Tree16понравилось

А какой бы посмотреть фильм?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50
  1. #11
    Дельfин
    Фанат ПЭ10
    Митяй82, я ждал тебя

  2. #12
    escapism
    Старожил
    Bedlam, Посмотрели сериал, который все еще снимают?)

  3. #13
    Mysh16
    водоплавающий
    последнее время ничего не цепляет, иногда пересматриваю старое, чаще "Generation P", Достучаться до небес, Форест Гамп, Жмурки, Братва и кольцо... а, ну Игры престолов недавно 4 сезона глянул, глядево на один раз

  4. #14
    Bedlam
    Участник
    escapism, Может я не точно выразился, "я посмотрел все снятые сезоны и 8 серий 5 сезона" . Думаю смысл был и так понятен.

  5. #15
    Andrion
    Старожил
    а я кроме Физрука и новостей ничего не смотрю

  6. #16
    Kreatine
    Соучастник
    Последнее время смотрю хронику "Вторая мировая. День за днем", там около ста серий. Очень занимательно.

  7. #17
    тёмносерый
    Старожил
    Экранизацию неоконченного романа Максима Горького «Жизнь Клима Самгина» впервые посмотрел будучи учеником второго класса советской общеобразовательной школы. В этом классе у нас ввели вторую смену, а одноименный фильм телевидение крутило в утреннее время. Как-то общаясь с одним из моих школьных приятелей, мы немного коснулись финала фильма. Приятель выдвинул жестокую версию, что якобы главный герой был… обезглавлен — мне тогда, если честно, при просмотре последнего кадра, а именно тела, лежащего на будто бы окропленной кровью дороге, пришла аналогичная мысль. Неужели мы оба ошибались?

    Невероятно, но трагедийная гипотеза, выдвинутая неокрепшим коллективным разумом, к счастью оказалось ошибочной. Мне до некоторых пор не удавалось посмотреть начальную серию «Жизни Клима…», и вот, спустя двадцать лет с первого просмотра, это случилось. Первая серия буквально начинается с концовки последней. Раздавленный революционной массой, но все-таки живой Самгин поднимается…

    Не читав романа Горького, его экранизация мне чем-то напомнила произведение известного российского писателя Еремея Парнова «Под ливнем багряным: Повесть об Уоте Тайлере», рассказывающее о крестьянском восстании в Англии конца XIV века. В повести Парнова также нет положительных персонажей, а есть только два противоположных класса: надменная, лицемерная знать и взбунтовавшийся плебс, грубый и невежественный. Подобная антитеза просматривается и в фильме Виктора Титова.

    Что же за особенная субстанция Клим Иванович Самгин, если сам Горький решил написать биографию этого придуманного им персонажа?

    Если рассматривать Самгина с позиции психологической науки, то его следует охарактеризовать как интроверта флегматического темперамента с существенной тенденцией к меланхолическому, и спокойность, малоразговорчивость Клима тому подтверждение. При этом наш скучный, но все же импозантный флегматик умудряется чуть ли не каждую серию заводить роман с новой мадам, причем один из них для заядлого эротомана заканчивается браком, неудачным, естественно. Кроме того, Самгин высокомерен, ибо с малого детства Климу внушали его интеллектуальную исключительность. Но умен ли Самгин?

    Герой Проскурина характеризует Клима как личность, которая молчанием стремится не выказывать свою неумность, и Самгин соглашается. Да, Самгин далеко не гений, но и назвать его абсолютным глупцом язык не поворачивается.

    До поры до времени Самгин зарекомендовывается в качестве созерцателя, выслушивающего различные идеологические мнения, при этом не выражая собственных. Не будучи приверженцем социалистических воззрений, ему периодически приходится оказываться жертвой обстоятельств в деятельности тех или иных революционных групп. И только в последней серии Самгин озвучивает свои философские взгляды. «Вера, извлеченная из логики, лишенная опоры в чувстве, ведет к расколу в человеке, внутреннему раздвоению его, — публично произносит Клим Иванович. — Отсюда, из этого раскола, возникают качества, характерные для русской интеллигенции: шаткость, непрочность ее принципов».

    Рассматривая Самгина под морально-этической призмой, человеком нравственным его назвать трудно. Кроме ранее упомянутого сладострастия Самгину не чужда жестокость в обращении со слабым полом (вспоминается отстеганная ремнем «первая любовь» героя, дерзостный разрыв с милой певицей романсов) и патологическая боязнь всяческих проявлений грубой мужской силы (при нападении пьяных хамов на приятелей Самгина он не стремится бежать им на помощь; в страхе перед мерзостным, глумящимся над ним вором лжесвидетельствует полиции). Эти малодушные поступки не добавляют ему симпатий.

    Сам Горький, рассказывая о герое своего романа в 1931 году, называл Самгина человеком непременно средних интеллектуальных способностей, или интеллигентом средней стоимости. Но не было ли в данной характеристике, да и в самом произведении, попытки дискредитировать классическую русскую интеллигенцию? Ведь реально в ее кругах наличествовало немало достойных личностей, вера которых отнюдь не была лишена опоры высоких чувств, однако представлять ее в литературе Горький почему-то выбирает так называемого «интеллигента средней стоимости». Не усматривается ли в данном творении «буревестника революции» настроений, угодничающих перед существовавшим тогда советским режимом? Но это уже вопрос не экранизации, а первоисточника…

  8. #18
    Joss
    Сказочник
    Сегодня сходили на "Ёлки1914"
    Очень качественное, доброе и, что характерно, своевременное кино.
    Не пожалел.

  9. #19
    vetalbon
    Участник
    Для любителей ужасов есть фильм Кровавая Луна
    Фильм 2014 года . ДУмаю не сильно старое предлагаю

    Кто посмотрит напишите свои впечатления

  10. #20
    avol
    Старожил
    из последнего

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •