Like Tree165понравилось

Цены на бензин

Страница 53 из 60 ПерваяПервая ... 3435152535455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 594
  1. #521
    Goodween
    Участник
    Цитата Сообщение от ROW111 Посмотреть сообщение
    ну значит я из мажоров, мать учитель начальных классов в селе,отец плотник,дед шофер, бабушка вообще уборщица в магазине. Конфеты карамель были дома всегда, печенье тоже было, колбаса (да по 5,60р) тоже в холодильнике имелась.Да ананас я видел пару раз в жизни , но я его и сейчас на новый год только могу себе позволить купить..и то уже два года не могу..
    Мы живем в 200 км от Москвы. Это все областные центры вокруг Москвы. В наших магазинах только консервы были. Пусто полностью. Заходишь и тишина, только мужи летают. У нас, один-два раза в месяц поездки в Москву были, за продуктами. Покупали колбасу, конфеты, мандарины и Пепси к празднику. А вот допустим, к таким праздникам как Новый год, 1 мая, 7 мая надо было ехать заранее, за 2 недели. Так как потом очереди были. Стояли од полдня до несколько суток. Так раньше и называли страну - страна очередей. Если бы ты раз постоял, ты бы молчал с тряпочку и мечтал о тех временах. А стоять приходилось каждый день.

  2. #522
    dx2ae6r
    Старожил
    Только факты:

    2002 – Путин обеспокоен скачком цен на бензин.
    2004 – Путин против спекулятивных цен на бензин.
    2005 – Путин недоволен ростом цен на бензин.
    2006 – "Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин", — считает Путин.
    2007 – Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин.
    2008 – Путин пообещал разобраться с высокими ценами на бензин.
    2009 – Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года.
    2010 – Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие.
    2011 – (февраль) – Путин заинтересовался ценами на бензин. 2011 – (май) – Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор.
    2011 – (июнь) – Путин пообещал "надавать по рукам" за высокие цены на бензин.
    2013 – "В этом году время бороться с ценами на бензин ещё не пришло", — подытожил В Путин…
    2014 — Путин удивлен: "...нефть рекордно дешевеет, а в России дорожает бензин (?!).".

  3. #523
    Mysh16
    водоплавающий
    а вообще, мало что изменилось, как родители жильё зарабатывали всю жизнь, так и мы сейчас в большинстве своём, да, продуктов разнообразия небыло в магазинах, но, посмотреть, и сейчас разносолами не ужираемся, хотя и разнообразие больше, а едим то то же самое(макароны с сосисками, картошку жареную, капусту тушёную да супчики разные), а на это меню и тогда картошку-лук-морковку на год сами выращивали, не гундели. Да, одежонка была не от дольче с габаной, но мне и сейчас, что попроще лучше, не надо всякого от этих пи...сов. в отпуск родители ездили и мы с ними, побывали в мск, Вологде, Кирове, Перми, да ещё много где, куда хотели - ехали(ну не загран , конечно) и это при общем доходе родителей в 320-340 рублей в месяц... поэтому не считаю, что плохо жили, да и не считаю, что щас плохо живём, прошлое помню, но сравнивать его с сегодняшним днём не считаю нужным, жить надо сейчас и стремиться в будущее... как-то так, поэтому в дальнейшей полемике участвовать не буду...

  4. #524
    dx2ae6r
    Старожил
    Goodween, дааааа, а какие очередюги были за зелёными бананами - хуже хардкор был только позднее в 91-92 г.г.

    У нас классная таскала наш класс постоянно в Северную Пальмиру - колбасой затариться (а мы ещё и пломбир в шоколадной глазури на палочке трескали, у нас такого не было и Пепси в стеклянной узкой бутылочке), а заодно и к искусству приобщиться - музеи, театры. А по легенде было всё наоборот

  5. #525
    Goodween
    Участник
    Цитата Сообщение от dx2ae6r Посмотреть сообщение
    Goodween, дааааа, а какие очередюги были за зелёными бананами - хуже хардкор был только позднее в 91-92 г.г.

    У нас классная таскала наш класс постоянно в Северную Пальмиру - колбасой затариться (а мы ещё и пломбир в шоколадной глазури на палочке трескали, у нас такого не было и Пепси в стеклянной узкой бутылочке), а заодно и к искусству приобщиться - музеи, театры. А по легенде было всё наоборот
    Было и такое. Бананы клали в шкаф, в теплое и темное место и они там дозревали к празднику. А Пепси и Фанта хранили бережно и в праздник открывали и по глаточку каждому. Действительно в стеклянной посуде было.

  6. #526
    avol
    Старожил
    Цитата Сообщение от ROW111 Посмотреть сообщение
    ага, колбаса все же была?
    была Ром. не в каждом магазине. проблем с ливерной колбасой практически не было, ещё студень продовали а про бензин по талонам? тоже не помниш когда за наличку не купить

  7. #527
    Joss
    Сказочник
    Цитата Сообщение от Goodween Посмотреть сообщение
    Так что если кто говорит о том, что до Горбачева жили в сласть, тот либо из мажоров, либо не застал те времена.
    Задело....
    Ты мил человек пропустил в моем сообщении одну очень важную аббревиатуру...
    Цитата Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
    СредМаш
    Мой отец проработал почти всю жизнь, практически с его основания в 1-ом отделении 6-го комбината(далее Востокредмет) Министерства Среднего мащиностроения, начал разнорабочим на пенсию ушел бригадиром аппаратчиков.
    Работа в 3 смены(непрерывный цикл производства).1 день с утра (с 7 до 3) второй день вторая (с 4 до 12) третий день ночь (с 12 до 7) отсыпной(как сейчас помню я уходил в школу, а пахан со всей бригадой и водкой приходили "выгонять га..но из организмов.Но при этом никто не напивался до белочки и разговоры в основном были о работе.
    На пенсию он вышел в 45 лет, когда пенсию ходил получать всегда брал с собой 11 копеек, так пенсия была 199руб 89коп.
    Булка хлеба, напомню, стоила 25коп.,водка 3,87 андроповка местная, 4,12 столичная московская.
    Мать всю жизнь проработала "за дорогой" на Ленинабадском шелковом комбинате, начинала ткачихой потом по здоровью до пенсии бухгалтером в профкоме.
    Вот и скажи мне, мил человек....Я мажор?
    Просто надо знать, что в СССР были очаги "социализма" в виде закрытых городов. Охрану вокруг нашего сняли, насколько помню, в 1968, когда комбинат перешел на W и V (вольфрам и ванадий если с химией туго) так как местные урановые рудники были истощены. Но выпуск "глины" продолжался на привозном вплоть до остановки завода. Из урана добытого на нашем комбинате и затем обогащенного (по моему в Сарове) была сделана первая советская атомная игрушка. Где то даже встречал фото-мем её "родителя" Ю.Харитона со своим детищем и подписью "А знаешь ли ты что первая атомная бомба была сделана из урана добытого в Чкаловске?"
    В городе был свой, свой Карл!, аэропорт. Улететь можно было хот в Ригу, хоть на Дальний Восток. И уже будучи достаточно взрослым и прилетая скажем в Москву мы удивлялись скудости полок местных магазинов. А у нас вплоть до 1985 по заводскому селектору можно было услышать такое объявление:"Желающие приобрести ВАЗ-21011/2108/2109 - зайдите в профком!"
    Так что происходящее в стране сейчас ничем иным как ЖОПА назвать не могу. И выхода пока не видно.
    В этой ситуации могу посоветовать то, что уже говорил...
    Берегите себя, заботьтесь о своих близких, о своей семье и родных - это ВЕЧНОЕ...
    А государство....государство оно внакладе не останется...НИКОГДА.
    Про Павловскую реформу напомнить?
    Это когда у родителей в один день на сберкнижке сгорели все накопления больше 20тысруб. Успели вытащить только 10000 и те через неделю превратились в фантики. А денег было на три ГАЗ-24 (отец всю жизнь мечтал, но так и не получил, на них очередь была) так ездил сначала Москвиче403, потом на ВАЗ2106.
    Чей-то растрынделся я.....
    В больничке лежу - делать нех нечего

  8. #528
    Mysh16
    водоплавающий
    Цитата Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
    Чей-то растрынделся я.....
    В больничке лежу - делать нех нечего
    всё, Сан Саныч, даввай, температуру поднимай до 36,6 и домой, праздники небось, надо с семьёй, а не на койке прохлаждаться

  9. #529
    avol
    Старожил
    Цитата Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
    Про Павловскую реформу напомнить?
    лучше послевоенное время. когда передвигаться по стране с разрешения, и работать за трудодни всегда где то рядом тот, которому хуже чем нам так что тьфу на этот бензин, и его ценники это совсем не повод ссориться. лично я жил как то вообще без машины (сравнительно недавно) и уж точно проживу без неё (если что)

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Mysh16 Посмотреть сообщение
    всё, Сан Саныч, даввай, температуру поднимай до 36,6
    пиво без алкогольное чтоль?

  10. #530
    Joss
    Сказочник
    Цитата Сообщение от avol Посмотреть сообщение
    это совсем не повод ссориться
    Сань, ты что? Я не ссорюсь, я дискутирую...
    А ссоры, обиды - это...
    Цены на бензин-leonov.jpg

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •