Вопрос к питерцам

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24
  1. #11
    AndGenn
    Автор темы

    Вопрос к питерцам

    Ну и это уже хорошо. Спасибо.
    Может еще кто-нибудь добавит конкретики...

  2. #12
    RoFeLo
    Старожил

    Вопрос к питерцам

    Мурманка не загружена, единственно бесят плавно на 40 км в час едущие загруженные тяжеловесы, а так всё зе бест.

    По поводу Шлиссельбурга, как альтернатива можешь местным жителям сдат на хранение, во двор машину, если сильно переживаешь.

    Есть ещё одна крепость отличная по Мурманскому направлению, по последним данным являющаяся ПЕРВОЙ СТОЛИЦЕЙ РУСИ, которую стоил и эксплуатировал тот самый Рюрик, крепость называется Старая Ладога, найти легко, стоянка напротив крепости на дороге.

    Счастливой дороги.

  3. #13
    AndGenn
    Автор темы

    Вопрос к питерцам

    Цитата Сообщение от RoFeLo в Законе
    Есть ещё одна крепость отличная по Мурманскому направлению, по последним данным являющаяся ПЕРВОЙ СТОЛИЦЕЙ РУСИ, которую стоил и эксплуатировал тот самый Рюрик, крепость называется Старая Ладога.
    Так я оттуда и еду. И мимо "Орешка" просто так проехать не могу. Поэтому и пытаюсь заранее выяснить, стоит ли терять там время на поиски стоянки.
    ЗЫ. А крепость в Старой Ладоге строил не Рюрик, а Вещий Олег. Но это нисколько не отбивает интерес к ней.

  4. #14
    RoFeLo
    Старожил

    Вопрос к питерцам

    Но это поселение стало первой столицей Руси и было использованно именно Рюриком. б этом и в передачах исторических и в Карамзине написано.

  5. #15
    AndGenn
    Автор темы

    Вопрос к питерцам

    Ну да. Никто и не спорит. Рюрик "...срубища тут город..." и княжил. Правда недолго. В Новгород быстро перебрался. Я лишь уточнил, что строительство именно каменной крепости связывают уже с именем Олега.
    ЗЫ. А за Карамзина мой тебе респект. Не встречал я пока молодых людей, читавших его.

  6. #16
    RoFeLo
    Старожил

    Вопрос к питерцам

    Знание сила!!! И всегда приятно в обществе девушки уезжая на экскурсию к тем или иным крепостям и особнякам блеснуть интеллектом. главное, что бы и они (девушки) оценили рассказы и байки о принцах на белых конях и заезжих придворных + тёрки про Петра 1 и его особый нрав в общениях с девушками на последок, как финал общения и внезапно появляющийся цветок : )

  7. #17
    AndGenn
    Автор темы

    Вопрос к питерцам

    Ребята, помогите решить еще одну небольшую задачку. Условие следующее: две пары должны встретиться в Питере для совместного пересечения финской границы. Одна пара приезжает утром на поезде, вторая - на автомобиле. Время встречи, обусловленное временем прибытия поезда и желанием не опоздать в нужную точку в Финке, - между 8 и 10 утра, будни. Нужны координаты - ориентиры места рядом с метро как можно ближе к Выборгскому шоссе, которое обе пары легко смогут найти, где можно припарковать машину, может быть в ожидании выпить кофе и макимально не попасть на пробки. Реально? Если да, то где? Буду премного благодарен за совет.
    ЗЫ. Да, и как там у вас утром с пробками на КАДе. Еду из Москвы.

  8. #18
    Упырь
    Участник

    Вопрос к питерцам

    AndGenn:
    Если шмоток у приезжающих на поезде не много, то проще им проехать на метро от "пл. Восстания" и встретиться у метро "Озерки", это начало Выборгского шоссе, там стоянка большая у "Окея" и покушать там же можно))
    Вот тут:
    http://www.kartaspb.ru/index.php?v=1...88192;100&pt=1

  9. #19
    AndGenn
    Автор темы

    Вопрос к питерцам

    Самая тяжелая часть шмоток для них будет у меня в машине. Так что они почти налегке. Чуть подробней о месте можно? Что есть "Окей"? Как найти? Где и в какое время там дают кофе? Ну и больной вопрос о пробках.

    Что-то ссылка у меня не открывается.

  10. #20
    Упырь
    Участник

    Вопрос к питерцам

    Попробуй сам поищи на http://www.kartaspb.ru метро "Озерки", это развилка Выборгского шоссе и пр. Энгельса, на карте видно гипермаркет "О*кей", он вплотную к метро расположен, кофе в нем же, там огромная бесплатная стоянка, если встретитесь там, то не надо будет все пробки собирать, а сразу в Финку ехать, тем более утром все движение в Питер, а из Питера свободно)) А вот про КАД ничего не скажу, не ездил там в это время, думаю что больших проблем не будет) Съезжаешь с Московской трассы на КАД, Тебе надо уехать вправо и пилишь до развязки с Выборгским шоссе, вот эта развязка
    http://www.mr-spb.ru/images/kad/KAD-01.pdf
    Т.е. надо вернуться в Питер через Парголово, там недалеко, мин 10 и доедешь прямо до Озерков

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •