Like Tree72понравилось

Ну вот и у меня авария

Страница 146 из 192 ПерваяПервая ... 4696136144145146147148156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 1915
  1. #1451
    AlexanderMos
    Yuppie
    Цитата Сообщение от тёмносерый Посмотреть сообщение
    Отказывайся от оценки Ингора, и сразу к независимым экспертам...
    ????????? ЧЕГО нужно сделать...


    Цитата Сообщение от QpiX Посмотреть сообщение
    Сначала уж узнаю сколько они мне предложат. Не устроит , пойду в независимым.
    Кстати , мне в траховую только после разбора ? Документы на разборе дадут ? Просто не разу не получал выплат по осаге , может подскажете че им везти нужно ?
    Делайте копии всего, и это строго обязательно, могут быть накладки со страховщиком.

    Особенно расписывать не буду...

    Вот, прочтите:

    44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:

    а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную подразделением полиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции;
    б) извещение о дорожно-транспортном происшествии.
    Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в подразделениях полиции и представляет их страховщику.
    Кроме того, потерпевший в зависимости от вида причиненного вреда представляет страховщику документы, предусмотренные пунктами 51, 53 - 56 и (или) 61 настоящих Правил.
    45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков, а страховщик - провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку).

    Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.

    Страховщик обязан согласовать с потерпевшим время и место проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы поврежденного имущества с учетом графика работы страховщика, эксперта и указанного в настоящем пункте срока проведения осмотра поврежденного имущества, а потерпевший в согласованное со страховщиком время обязан представить поврежденное имущество.

    Если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и (или) организацию его независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.

    В случае если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты и не настаивают на организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, такая экспертиза (оценка) может не проводиться.

    В случае если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший - предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки).


    Так, и конкретно по срокам:

    Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, являющийся потерпевшим, представляет страховщику свой бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии или единый заполненный совместно с другими участниками дорожно-транспортного происшествия бланк извещения одновременно с подачей заявления о страховой выплате. Извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть передано по факсимильной связи с одновременным направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика или представителя страховщика.

    Потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.

    Потерпевшие, включая пассажиров транспортных средств, предъявляют страховщику требование о страховой выплате в сроки, установленные пунктом 42 настоящих Правил.

    Заявление о страховой выплате потерпевший направляет страховщику, или представителю страховщика по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего, или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие.
    Последний раз редактировалось AlexanderMos; 30.03.2012 в 00:04.

  2. #1452
    Moroz
    Читатель
    Саша как всегда краток..

  3. #1453
    AlexanderMos
    Yuppie
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Саша как всегда краток..
    Ром, ну это я не печатал, в постановление правительства все и так ясно

    Так, порядок забыл добавить еще:

    Водители транспортных средств, причастные к дорожно-транспортному происшествию, обязаны заполнить бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии, выданные страховщиками, независимо от оформления документов прибывшими на место дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции.
    При отсутствии разногласий в обстоятельствах причинения вреда и дорожно-транспортного происшествия, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств, незначительном ущербе допускается совместное заполнение 2 водителями одного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии.
    Водители ставят в известность страхователей о дорожно-транспортном происшествии и заполнении бланков таких извещений.

  4. #1454
    Dacascos
    Участник
    AlexanderMos,
    Кстати, по поводу бланков извещений-ни разу не слышал, чтобы их кто-нибудь заполнял )
    Я эту макулатуру даже не вожу с собой никогда..

  5. #1455
    QpiX
    Старожил
    Я один раз заполнял , когда был виноват , заполнили без гаишника (до 25т.р)

    ---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 07:15 ----------

    Кстати , камера у меня работает после удара. Реально ли ее отключить чтоб при экспертизах она не работала ? Есть ли смысл в этом ? )

  6. #1456
    Митяй82
    Не пью: не тянет!!!
    QpiX,
    Блин((((( конкретно он тебе приехал. Поедешь если к Ботанику, он тебе попку отрежет -100%

  7. #1457
    QpiX
    Старожил
    Жопу резать неохото. Сегодня заезжал в спец сервис по ниссанам инфинити на подольской улице в москве , насчитали 82 000 за работу , 55 000 на запчасти. В другом сервисе за переварку жопы попросили 30-35 )
    Буду делать у знакомых за 35. Но сначала съезжу к официалами , узнаю за сколько они сделают , да чтоб калькуляцию составили.

    ---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 21:45 ----------

    Официалы на таганке оценили повреждения в 150-200 т.р.

  8. #1458
    brueval
    Участник
    Цитата Сообщение от QpiX Посмотреть сообщение
    Оно не выше бампера а ровно посередине , бампер мягкий сыграл и не особо видно мяса под ним , ушло все сантиметров на 30 . Хотя на третьей фоте можно увидеть что творица за бампером. Въехал мужик на шевроле-ниве.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:05 ----------



    Фото не я делал , а просто увидел на районном форуме , кажды день мимо ездил , но тоже думаю что накаркал )) Кстати , той разбитой примой женщина управляла . Поинтересовался , все ли в порядке с ней у ее дочери , думаю ответит.




    ps: как бампер на своей оторвал , аж плохо стало )))
    ох уж эти Нивы-Шевролеты, по-моему ими какие-то идиоты или алкоголики управляют У меня тоже серьёзная авария с Нивой-Шевроле была!!!

  9. #1459
    Moroz
    Читатель
    грустно..




  10. #1460
    AlexanderMos
    Yuppie
    Moroz, Твоя бывшая?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •