Like Tree72понравилось

Ну вот и у меня авария

Страница 157 из 192 ПерваяПервая ... 57107147155156157158159167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 1915
  1. #1561
    Trickster
    Участник
    в начале лета было дтп, у виновника иногстрах. Оценщик их насчитал 129. выплатили 73. ремонт обошёлся в 190 ((. Есть шансы как думаете?

  2. #1562
    Lily
    Умница, красавица
    Я хотела попросить немного юридической информации. Ну и житейской...

    Догнал меня сегодня какой-то вражеский FAW, в результате дали мне справку о ДТП. В которой сказано, что я ПДД не нарушала, а второй водитель что-то там нарушил, какие-то пункты. Для страховки нужно ещё какое-то постановление, которое с синей печатью раньше было, или его отменили? Мне одну справку отдали и ничего больше не сказали, приезжать ещё тогда-то, например.

    А ещё как страховщики ущерб оценивают? Как износ учитывают? Если нет замены элементов, а только покраска, тогда не должно быть речи об износе? Мне ж не покупают новую деталь в замен изношеной...

    Никогда, короче, не имела дел с ОСАГО, вообще не в курсе поэтому.
    Последний раз редактировалось Lily; 01.08.2012 в 00:35.

  3. #1563
    KanFuCzi
    Участник
    необходимо будет обратится в страховую компанию того кто тебя догнал, при себе иметь паспорт, водительское, справку о ДТП выданную инспектором, обрисованной схемой расположения транспортных средств.
    Так же должно быть заключение ГИБДД подтверждающее вину водителя который тебя догнал.
    В идеале тебе можно при себе иметь фото своей машины в момент повреждения и машины того кто догнал обязательно с регистрационными номерами.

    Так же можно обратится в свою страховую компанию с аналогичным пакетом документов и твоя страховая обязанна выбить оплату с виновника.
    Так же должна удешь предоставить реквизиты карты для перечесления средств.

    Работа оценщика мутное дело. могут оценить ниже реальных затрат. в прочем так чаще и бывает.

    Сейчас работает новая система без оформления ДТП инспекторами ГИБДД, в том случае если поврежден один элемент (к примеру бампер) и сумма выплат на вскидку не привышает 25.000 рублей.

    Позвони в свою страховую, они должны тебе помочь, темболее что твоей вины нет, они будут рады этому...

  4. #1564
    tarik
    Забанен
    KanFuCzi,
    Да ,был у меня случай когда меня догнали и моя страховая оценила ремонт в 740 рублей

  5. #1565
    Lily
    Умница, красавица
    KanFuCzi, чего-то у меня вообще ничего этого нет ))))))))) Это свежая информация? Мне казалось, постановление отменили...
    У меня даже карты нет... Не подумайте, что я из деревни

    ...В страховую свою завтра, конечно, позвоню.

  6. #1566
    KanFuCzi
    Участник
    к сожлению, так работает наша страна, в той же европе бампера вообще являются расходниками, и никто никуда не заявляет при их потертостях, но у нас другое отношение на сей счет.

    Лиль, карта в любом случае составляется испектором, это раз. И у тебя она так же должна бытькогда ты делала полис ОСАГО, пару бланков всегда выдают. У инспектора все зачерчивается с указанием замеров и указанием повреждений.
    По поводу 25.000 можно позвонить в бесплатную справочную в Москве вроде было 911 с мобильного. (могу ошибаться) Но на 99% уверен что действует данное правило.
    А еще тебе бы не помешали данные с ФИО волителя, марки авто, и номера страхового полиса виновника. это очень ускорило бы процесс.

    ---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 00:56 ----------

    tarik,
    много факторов которые берут в расчет еще и инспекторы, порой они якобы уставшие и уже не очень граммотно оценивают ситуацию (как буд-то только они одни работают и устают, остальные на дорогах груши окалачивают и от нефиг делать выезжают на дороги)
    Даже регион гос номера может сыграть роль в выборе виновника или же вообще получить от испектора фразу по типу "ну что пишите обоюдку? или будем вас сейчас оформлять несколько часов, обоих оштрафуем к примеру за отсутсвие знака аварийной остановки" и т.д....
    Тут надо быть очень подкованным в статьях и обновлениях, я увы не являюсь таковым))

  7. #1567
    AyBolit
    Старожил
    tarik, у нас машины намного старше.
    Мне выплатили за фонарь, бампер, крыло зад. и дверь прав.зад. 13260.00 и то спустя 7 месяцев . Но в этой валаките, правда, компания (моя страховая), в которую я обратился первоначально, обанкротилась - пошел в компанию виновника.

    ---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:19 ----------

    KanFuCzi, по поводу схемы.
    В каждой страховой сейчас есть бланки схемы которые рисуешь при обращении.
    Повреждения описываются в постановлении.
    № полиса виновника обязателен.

  8. #1568
    KanFuCzi
    Участник
    AyBolit,
    я вообще-то тоже самое и озвучил, на счет схем, которые выдаются вместе с полисом, а так же дублируется инспектором на их рабочем бланке. Про номер виновника так же написал.

  9. #1569
    Lily
    Умница, красавица
    Позвонила я в страховую...
    Правда, нет у меня ещё одной бумажки. Вот козлы, почему было сразу не сказать? Только пробки создают, ехать теперь к ним толкаться там...
    Извещение со схемой можно заполнить потом в одностороннем порядке, оценят и перечислят деньги на карту. Которой у меня тоже, нет.. И, как я поняла, 3 копейки потому что с учётом износа...

  10. #1570
    Ton4ik
    Руководитель клуба
    Lily, износ насчитывается только на детали .. если это работа (установка, ремонт, покраска), то это все считается по полной.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •