Какие предпринимать действия?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32
  1. #1
    Tash
    Автор темы

    Какие предпринимать действия?

    Вообщем вчера возвращался по М 53 с Омска в Новосибирск. Ехал по трассе 120-140, метров за 500 из-за фуру выскочил Лексус. Ну думаю выскочил увидел меня щас обратно спрячеться. Ага щас.... пошел на обгон... Я конечно же отпустил газ, начал претормажить..... где-то на середине фуру он видимо понял что неуспевает обогнать да и оттормозиться тоже не успевает.... Вообщем я тормоз в пол и практически полностью выскакиваю на обочину...Вообщем мы с ним разехались, но на обочине наскочил толи на кочку толи на ямку, вообщем по моим ощущениям некоторое время я ехал на двух колесах, после чего по-моему чудом неперевернулся и не вылетел на встречку. Как в такой ситуации поступать? Раньше когда другие подобные истории рассказывали, всегда казалось что лучше нафиг в кувет вылететь чем лобовое столкновение, щас чего-то сомниваться начал..... Короче ребят кто как поступает?

  2. #2
    Ton4ik
    Руководитель клуба

    Какие предпринимать действия?

    ух какая темка интересная... у меня япик ..и на нем по нашей дороге тянет немного вправо( при идеальном сход/развале) я это и не устраняю в случае(не дай Бог) засыпания машинка сама направо уедет!!! .. лучше уехать на обочину и перевертышь, нежели лобовая!!! А вообще- стараюсь ездить аккуратно ..и подумать раз так 10 прежде чем совершить маневр ..а стоят ли эти секунды сэкономленого времен того, чтобы из-за них рисковать !!!!

  3. #3
    Castor Fiber
    Бэтмен

    Какие предпринимать действия?

    по идее водитель фуры тоже не должен был на месте сидеть..
    у самого была подобная ситуация, только я был на месте лексуса.. был затяжной плавный поворот и встречного видно не было.. я пошел на обгон фуры.. тот видел встречного и нажал на тормоз, чтоб я быстрее его обогнал.. правда расстояние было метров двести всего, я успел сам на тормоз нажать и за фуру спрятаться, но страшновато было..
    сам всегда притормаживаю, когда вижу что до встречного расстояние небольшое, а какой нибудь перец сзади все равно идет на обгон.. от меня не убудет, хоть и поматерюсь, а быть косвенно виноватым в смерти кого либо не хочу быть.. тем более ладно там едущий на 50 км больше положенного - сам дурак, а встречный уж точно не виноват..

    не факт что все будет хорошо если съедешь в кювет.. у меня знакомый задремал за рулем и машина съехала в канаву.. а там оказалась дорога примыкающая и бетонный мостик.. итог - лобовое столкновение с мостиком, 3 пассажира погибших, сам искалечен до неузаваемости..

    ситуация спорная, в каждом конкретном случае надо решать соответственно..

  4. #4
    Portfel
    Старожил

    Какие предпринимать действия?

    мда...все-таки не зря меня на трассе вечно лексусы обгоняют..шило видимо в *ёпе у владельцев.

  5. #5
    neznayka75
    Старожил

    Какие предпринимать действия?

    в подобной ситуации пытаюсь заставить опонента отказаться от обгона дальним светом.
    Если не помогло, то сразу снижаю скорость и как можно больше беру правее.
    А что каксается водителей фур, то есть такие деятели, которые со словами "Хрен ты у меня проскочишь" еще и скорости прибавят.

  6. #6
    Tash
    Автор темы

    Какие предпринимать действия?

    Самое забавное он даже не шибко к фуре прижался, обычно если тот кто не успевает прижимаеться поближе то более менее реально проехать по кроме дороги, он походу просто совсем расстерялся, я сначало хотел ему маргнуть потом сам испугался что он начнет чего нибудь вытварять.... я когда уварачиваться стал думал лишь об одном, чтобы он просто недергался.... Своими глазами в прошлом году видел глупейшую аварию.... Возвращались с Юга в Екатеринбург перед нами машина праварукая вылезла навстречку чтоб посмотреть что там за фурой, а там как раз метрах в 100 машинка... скорость у обоих 60-80 км... Они сначало оба потупили а потом начали.... один влево второй туда же, второй вправа и первый туда же.... короче реально таких маневров пять сделали и словились. Оба все по самое стекло смяли, но после аварии сразу сами вылезли из машины. Короче писец... Но для себя я выводы сделал точно... у меня было время нормально затормозить, а я начал ждать пока он обратно за фуру уйдет, теперь буду тормозить сразу, в случаи чего все таки лучше на обочину вылетать, конечно и перевернуть может и столбы километровые бывают, но все же это можеть так случиться, а может и неслучиться. А лобовое столкновение в такой ситуации наверняка с тяжелыми последствиями будет. Насчет водителей фур да бывают такие, они это обычно говорят мол я их учу чтобы так экстремально не обгоняли... у меня первое что в голову приходит, это то что они говорят абсолютно правильные вещи, но какие методы используют.... Я потом оставшиеся 100км до Новосиба ехал 60 и всех фур шугался.
    У меня теперь после подскока машину вправо ведет. С чего начинать ремонт?
    У меня вот еще какой вопрос был... Кто как за городом ездит, у меня АКПП 2004 год 1.8л, без чудо кнопки o/d off ехать за городом спокойно не могу, прямо скажем не комфортно себя чувствую когда нет запаса мощьности. Или так и предпологаеться что в городе на эконом режиме, а за городом нормально?

  7. #7
    Castor Fiber
    Бэтмен

    Какие предпринимать действия?

    посмотри рулевую тягу.. может погнуло слегка... ну и развал/схождение

  8. #8
    lmq
    Старожил

    Какие предпринимать действия?

    На мой взгляд лучше сразу начинать тормозить, чтобы дать время встречной обогнать, но только не в пол. Моргать в такой ситуации бесполезно, только время терять. И рулем, не дай бог, резко не крутить, стараться уместиться на проезжей части. А там как бог даст.

  9. #9
    Portfel
    Старожил

    Какие предпринимать действия?

    lmq
    а рефлексы не обманешь..не крутить трудно когда в лоб еубан очередной летит...тем паче если не 1 в машине...

  10. #10
    Tash
    Автор темы

    Какие предпринимать действия?

    Я теперь просто проникся к АБСке пламенной любовью, если ли бы не оно.... мдя, врят ли писал бы сейчас... Да согласен должен был начать тормозить сразу как увидел что он на обгон пошел, я просто сначало потупил подождал, а вот потом уже тормозил в пол и уворачивался. А вообще честно сказать незнаю о чем тогда думал все как то быстро произошло. Вашим советам внял. Я еще как странно... Испугался не в момент когда друг другу навстречу летели, а минут через 5-10 после того как разехались... Прям какой-то приступ страха накрыл, я аж встал на обочинку погулял немного, второй раз в жизни так сильно испугался. Первый раз был в машине с мамой, я еще маленький был... На повороте обгоняли камаз, а водитель камаза заснул, завершили обгон по обочине, только скорость была 160 и была Mazda 626 (что-то типо нашей девятки). Я чето нестал любимой девушке рассказывать про это дело, в машине я один был. Так вот тут пишу, а то как-то эмоции до сих пор внутри гуляют. Так и до паранои недалеко!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •