Кто пострадал от кризиса???

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 141
  1. #61
    НиколкАПаровоз
    Участник

    Кто пострадал от кризиса???

    Цитата Сообщение от sun_bell
    НиколкАПаровоз хорошему рывку вверх.. .предшествует пинок под зад ??? всегда напоминаю себе .. а гадских ситуациях....
    а самая ж...что Новый год на носу((( Может он немного нового счастья принесет?
    Про новый год, "ТВОИМИ МОЛИТВАМИ" ))))))

  2. #62
    sun_bell
    Участник

    Кто пострадал от кризиса???

    НиколкАПаровоз ..если мну за флуд....по шее не дадут))) то будем все дружно молиться о таком скроммном подарочке ))



  3. #63
    stal
    Старожил

    Кто пострадал от кризиса???

    Цитата Сообщение от 80rod
    не Россия вкладывает акции за бугор, а люди из России! Это сейчас совсем разные понятия, и если бы предприниматели поднимали отечественное, то неизвестно как бы мы сейчас жили...
    Справедливо. Я пять лет отработал в компании, объединявшей четыре крупных пищевых предприятия. По мере выдавливания с рынка нашей продукции аналогичной (а порой хуже, но поддержанной мощной рекламой за счет зарубежных хозяев) два завода были закрыты и проданы. Один из них производил прекрасные макаронные изделия со времен царя Гороха и до последнего момента, а второй кофе, супы быстрого приготовления и еще целую линейку неплохих товаров. Наши Нувориши владеют очень большой долей зарубежных заводов, им выгодно выводить деньги туда и играть на несовершенстве российского законодательства.

  4. #64
    80rod
    Старожил

    Кто пострадал от кризиса???

    я вот только одного не могу понять, на фига в России живут такие люди, которые направлены на запад, то ли для того, что бы окончательно развалить, то ли....одно из двух.

  5. #65
    stal
    Старожил

    Кто пострадал от кризиса???

    Цитата Сообщение от 80rod
    я вот только одного не могу понять, на фига в России живут такие люди, которые направлены на запад, то ли для того, что бы окончательно развалить, то ли....одно из двух.
    Если в России будет порядок законность и неотвратимость наказания за преступления, они лишатся всего. А многие сразу сменят прописку на зауральскую и костюмы на полосатые. За бугром своих проходимцев выше крыши. Хаос, правовой беспредел - это то, что нужно. Сегодня из теленовостей узнал о продаже участка с домом и живой 82-летней бабушкой чиновником своей жене. Приватизированного. Так он еще и огрызается, угрожает!!!

  6. #66
    vormix
    Участник

    Кто пострадал от кризиса???

    Цитата Сообщение от Neo121
    Всем привет, кто пострадал от кризиса, есть тут такие???

    Сам сижу без работы, уволили по сокращению, из-за кризиса.
    Если кто знает, где найти работу для студента, чтоб необременительно, падскажите.
    Готов работать за 4-5 тыс рублей


    Привет! Есть возможность попробовать себя в ресторане на должности официанта, не знаю точно ли идет набор, но позвонить возможно по тел. 8 495 940 90 41, небольшая сеть в москве реторанов Две Палочки, если все получится то можешь зарабатывать и побольше чем 4-5 т р
    Дерзай!!

  7. #67
    TRANSCOM
    Старожил

    Кто пострадал от кризиса???

    Поучительный ликбез отнеосительно "мыльных пузырей" - на мой взгляд именно "мыльные пузыри" являлись первопричиной происходящего кризиса (нашел где-то в нете) :

    "Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

    Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
    Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е.
    наша дверь стоит $100.

    Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

    Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
    По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%.
    Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200.
    А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

    Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

    Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
    Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России."

  8. #68
    stal
    Старожил

    Кто пострадал от кризиса???

    Пять баллов! Так и есть.
    В России есть СТАБФОНД, на который многие надеются... Листиков в блокноте хватит на всех! А вот превратятся ли они в хлеб, свет, образование... Посмотрим.

  9. #69
    80rod
    Старожил

    Кто пострадал от кризиса???

    Найти бы этих трёх дебилов.....

  10. #70
    TRANSCOM
    Старожил

    Кто пострадал от кризиса???

    Цитата Сообщение от 80rod
    Найти бы этих трёх дебилов.....
    Боюсь у нас в стране - это уже система... А вот падение цен на нефть и т.д. возможно и будет своеобразным холодным душем для этих дебилов. Глядишь при зарплате в 200$ квартиру в Москве мона будет купить за 7200$.
    Кстати уже во всех развитых экономиках доказано что оптимальная равновесная цена жилья для эффективной работы кредитно-финансовой системы (это когда и банкам выгодно, и людям есть что платить) = 36 средним зарплатам. Иначе получается перекос спроса и предложения (см.выше про двери)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •