«Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 127
  1. #111
    Kostiks
    Автор темы

    Спрос на автомобили "ВАЗ" упал на 37 процентов

    В январе ОАО "АвтоВАЗ" сумело реализовать 29,1 тысячи автомобилей. Это, как сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, на 37,5 процента меньше, чем было продано в январе прошлого года (46,6 тысячи машин).

    Лидерами спроса остаются автомобили семейства Lada Priora - в январе было продано 8,6 тысячи таких машин. Далее идут "Самары" - 7,9 тысячи машин, "классика" Lada 2106/07 - 6,3 тысячи машин, и Lada Kalina - 4,8 тысячи машин. Кроме того, за месяц было продано 1500 внедорожников Lada 4x4.

    На экспорт в январе не было отправлено ни одного автомобиля.

    Напомним, что с 26 января "АвтоВАЗ" повысил отпускные цены на свои автомобили на 2,45 процента. Однако затем руководство предприятия приняло решение распространить новые цены только на те автомобили, которые были выпущены в 2009 году - стоимость машин 2008 года не изменится.

    По словам представителей автозавода, объемы продаж в январе 2009 года "соответствуют прогнозируемым значениям с учетом экономической ситуации в стране". А главными причинами падения спроса они называют общее снижение рынка новых автомобилей, нестабильность валютных курсов и сокращение рынка автокредитования.

    Как сообщалось ранее, по итогам 2008 года продажи автомобилей "ВАЗ" снизились на шесть процентов.

    Источник

  2. #112
    CHECK_ENGINE
    Старожил

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

    УРА народ стал думать головой!

  3. #113
    adnull
    Участник

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

    Ссылку на марию сергеевну нормальную дайте плиз

  4. #114
    Motil69
    Участник

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

    Цитата Сообщение от adnull
    Ссылку на марию сергеевну нормальную дайте плиз
    Вот http://rutube.ru/tracks/1487128.html...43bb3dd9f8af91

  5. #115
    adnull
    Участник

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

    Ага. уже нашол. Чегевара обесцвеченая нашлась гыгыгы

  6. #116
    Motil69
    Участник

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

    Мэра Владивостока призывают к ответу за клевету
    http://novostivl.ru/msg/6004.htm


    Мэра Владивостока призывают к ответу за клевету
    Известная журналистка подала в прокуратуру заявление с требованием привлечь Игоря Пушкарева к уголовной ответственности

    Татьяна Глаголева

    Анастасия Загоруйко, организатор акции протеста против повышения пошлин, прошедшего 14 декабря, а так же прогремевшая на весь город «оранжевой» свадьбой, направила в следственный комитет при прокуратуре Приморского края заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева по статье "Клевета", допущенной главой города в отношении журналиста-правозащитника.

    Заявление журналист прислала по почте, потому как сейчас у нее медовый месяц. Анастасия Загоруйко, а ныне Скобеева заявила, что мэр города Владивостока Игорь Пушкарев, публично на собрании коллектива газеты "Владивосток" оклеветал ее, распространив заведомо ложные сведения о том, что акции протестов были организованы приезжими людьми, а организаторы, в том числе Анастасия Загоруйко, финансируются из фонда "Сороса". "Сейчас этих организаторов разыскивают компетентные органы", сообщил глава Владивостока.

    - Информация о том, что моя деятельность финансируется из Фонда "Сороса" не соответствует действительности и порочит мое честное имя, так как подразумевает, что моя работа по защите прав граждан проплачена иностранной организацией и происходит исключительно из-за денег. Данное заявление Игоря Пушкарева подразумевает не что иное, как мою продажность и наносит удар по моей репутации как общественного деятеля (я состою в Общественной палате Владивостока и Общественном Совете при уполномоченном по правам человек по Приморью) и журналиста (главный редактор газеты "Криминальный поиск"). Своими словами мэр Пушкарев подрывает мой авторитет и уважение в глазах людей, чьи права я защищаю безвозмездно, более того я использую исключительно собственные средства. После опубликования этой информации мне массово начали задавать вопросы, в том числе, и на интернет-форумах - правда ли что я защищаю права людей и организовываю митинги за деньги, - возмущена журналистка.

    Так же она сообщила, что после данного заявления ей начали звонить представители средств массовой информации и задавать вопрос: правда ли то, что мою работу финансирует Фонд "Сороса". Это подтверждает, что люди словам Игоря Пушкарева поверили.

    Слова мэра Пушкарева о том, что "данные организаторы разыскиваются компетентными органами" также не соответствуют действительности и являются порочащими имени и репутации общественного деятеля и журналиста, так как подразумевают, что Анастасия Загоруйко скрывается от компетентных органов, то есть совершает уголовно наказуемое деяние - преступление".

    Электронной почтой в адрес официальной пресс-службы Администрации города Владивостока Анастасия направляла просьбу опубликовать в СМИ опровержение, то же самое было предложено сделать мэру Пушкареву в комментариях, данных РИА "Интерфакс". Но публичного опровержения Пушкаревым И.С. сделано не было.

    В связи с этим журналистка и общественный деятель, в своем заявлении требует по факту распространения Игорем Пушкаревым заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство и подрывающих репутацию, возбудить в отношении мэра уголовное дело по части 2 статьи 129 УК РФ (Клевета). Также просит в соответствии со статьями 151, 152, 1099-1101 Гражданского Кодекса РФ обязать Игоря Пушкарева опровергнуть озвученные им сведения в СМИ и возместить моральный вред в размере 500 тысяч рублей, причиненный его неправомерными действиями.
    - Для меня сейчас это дело моей чести и репутации, если бы ранее мэр принес публичные заявления в СМИ, то этого заявления не было бы. Сейчас же я буду добиваться, чтобы человек, допустивший такие высказывания в мой адрес, ответил по всей строгости закона, который един для всех - заявила Анастасия.
    __________________

  7. #117
    Motil69
    Участник

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

    Кому интересно, можете почитать и посмотреть высказывания Маши Сергеевой http://anaitiss.livejournal.com/

  8. #118
    Motil69
    Участник

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»


  9. #119
    Kostiks
    Автор темы

    Российские автомобили переделают в иномарки

    Правительство, похоже, решило все-таки не ограничиваться по-быстрому согнанными митингами, а комплексно подойти к вопросу по поддержке отечественного автопрома, в состав которого теперь входят и все заводы иностранных компаний, оказавшихся на нашей территории. На этой неделе вышло правительственное постановление, обнуляющее таможенные пошлины для ряда номенклатурных позиций в листе автокомпонентов, предназначенных для промсборки.

    В настоящее время импортная пошлина составляет от 3 до 5%. Согласно новому постановлению, пошлины будут обнулены на двигатели внутреннего сгорания, ввозимые для промышленной сборки тракторов, автобусов для перевозки десяти и более человек, легковых автомобилей, грузовиков, спецтранспорта с рабочим объемом двигателя не менее 2,8 тыс. куб. см. Также обнулены пошлины на коробки передач, ремни безопасности, ведущие мосты, колеса, системы подвески, стабилизаторы, радиаторы, рулевые колеса – в общем, на все те автокомпоненты, которые до сих пор не научились производить в России. Соответствующее постановление вступит в силу спустя два месяца после публикации и будет действовать в течение девяти месяцев.

    Чиновники продолжают вынашивать мысль, что в России все же появятся качественные и относительно недорогие автомобили, на которые россияне пересядут взамен старых и праворульных авто. Временное обнуление пошлин, которое периодически производится в самых разных секторах экономики, обычно призвано поддержать внутреннее производство. Правительство уже не раз снижало таможенные пошлины на ряд автокомплектующих – последний раз с 10-12% до 3-5% в 2005 году, когда было принято постановление № 166 “О внесении изменений в таможенный тариф в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки”, а позже, в 2006 году, на некоторые позиции до 0-3%.

    Обнуление таможенных пошлин на ввоз комплектующих – книксен в сторону иностранных инвесторов, которым российское правительство обещало рынок и которые в сегодняшних финансовых условиях чуть ли не отказываются от открытия новых автозаводов (как минимум могут отложить запуск). Иностранные автоконцерны не раз заявляли, что не могут достичь заявленного уровня локализации в 50% из-за неприемлемого качества российских автокомпонентов. Для того чтобы производить достойный продукт, большинство автозаводов ведут с собой собственных производителей автокомпонентов (например, только Hyundai в конце 2008 года привела семь корейских компаний). Новое постановление должно стимулировать иностранные компании все-таки строиться в России, поскольку в условиях кризиса некоторые из них пересмотрели свои планы. Например, такая ситуация возникла в Нижнем Новгороде, где изначально планировали создать один из автопромышленных кластеров, но в последний момент ряд иностранных компаний по производству автокомпонентов от участия в проекте отказались.

    В то же время и российские автопроизводители, в частности ГАЗ и Sollers, импортируют комплектующие как для собственных одноименных продуктов, так и для сборки иномарок на своих мощностях, поэтому новое постановление будет им только на руку.

    Впрочем, в своем стремлении предоставить потребителю качественный продукт чиновники все же предпочли пожертвовать интересами российских производителей автокомпонентов, которым пока все никак не удается развернуться в полную мощь. В конце прошлого года российские производители автокомпонентов и так сократили объемы производства на 5-10%, в ближайшее время эта тенденция может усилиться.

    Поддержка импортных автокомпонентов на данном этапе все же призвана создавать здоровый рынок, поэтому для тех, кто желает на этом зарабатывать, для этого есть все возможности. Напомним, недавно правительство разрешило подписываться под промсборку всем желающим производителям автокомпонентов. Изначально подписание соглашений в рамках промсборки было завершено в ноябре 2007 г. как противоречащее нормам ВТО, а вместе с этим был завершен прием заявок в Минэкономразвития России от производителей, которые решили воспользоваться льготным режимом. Таким образом, если раньше сроки подписания соглашений по промсборке автокомпонентов продлевались лишь до 31 декабря 2009 г., то обновленный приказ исключает какие-либо ограничения по срокам принятия заявок.

    Возможно, обнуление пошлин на наиболее ценные агрегаты и узлы автомобиля также хоть сколько-нибудь скажется на ценообразовании иномарок, которые уже собираются в России. Это позволит уже весной снизить цены и выиграть часть потребителей таким автопроизводителям, как Toyota, Skoda, GM и Ford.

    Источник

  10. #120
    Motil69
    Участник

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

    Подсмотрел..
    Власти России мобилизуют силы для подавления возможных социальных бунтов. Они отменили сокращение численности внутренних войск, милиционерам дали огромные премии. Парламент также воскрешает Движение Народных Дружин, или советское ORMO (Добровольный Резерв Гражданской Милиции - прим. перев.).

    Начавшаяся осенью реформа вооруженных сил России предполагала резкое сокращение подчиненных МВД многочисленных внутренних войск, задачей которых является поддерживание спокойствия в стране и подавление беспорядков. Численность внутренних войск, согласно планам Кремля, должна была быть сокращена с 250 тысяч солдат до 190 тысяч. Однако, когда в декабре на Дальнем Востоке и в Калининградской области, где тысячи людей зарабатывают на жизнь торговлей подержанными машинами, дошло до первых протестов против введения заградительных пошлин на импортные автомобили, министерство начало сворачивать эти планы.

    Во вторник Геннадий Гудков, заместитель руководителя парламентской комиссии по безопасности, и генерал Вадим Савичев, начальник департамента в МВД, окончательно подтвердили, что никаких сокращений во внутренних войсках не будет. Официальной причиной отказа от этих планов считаются опасения властей по поводу 'роста уличной преступности, вызванного кризисом'. По мнению Сергея Митрохина, лидера оппозиционной партии 'Яблоко', на самом деле власть готовится к усмирению социальных протестов.

    Как подсчитали эксперты, около 25% работодателей в России уже уменьшили или намерены уменьшить зарплаты своему персоналу, причем в среднем на одну пятую. В то же время милиция будет зарабатывать намного больше, чем до сих пор. Однако это будет не повышение зарплат, а очень крупные ежемесячные премии по усмотрению начальства.

    Руководители региональных и местных милицейских структур могут ежемесячно рассчитывать на дополнительные 40 тысяч рублей (4 тысячи злотых). Их подчиненные, если будут справляться со своими обязанностями, получат в месяц от 8 до 32 тысяч рублей. Для российского милиционера это очень большие деньги. Сегодня зарплата сержанта с пятилетним стажем работы составляет 11,3 тысячи рублей. Сами милиционеры говорят, что головокружительно высокие премии - это награда за лояльность, потому что понятно, что тот, кто не подчинится приказам начальника, вознаграждения не получит.

    А декабрьские события на Дальнем Востоке показали, что власть не всегда может рассчитывать на лояльность людей в форме. Начальник милиции Приморского края генерал Андрей Николаев и его коллега из Амурской области генерал Юрий Фокин не согласились бросить своих людей в атаку на демонстрацию жителей Владивостока, протестующих против повышения цен на импортные автомобили.
    Тогда властям пришлось на самолетах из-под Москвы над всей Азией перебрасывать к Японскому морю спецчасть 'Зубр', которая необыкновенно жестоко расправилась с мирной манифестацией.


    России также собирается антипротестное народное ополчение. 30 декабря в Думу был внесен проект закона о повторном создании 'народных дружин', то есть возрождении многомиллионного советского ORMO. Новые 'дружинники' будут иметь немалые права. Они получат разрешение применять дубинки, газ и электрошокеры. Закон еще не принят, а 'дружинники' уже объявились. В субботу, когда протестующие против политики властей национал-большевики вышли на московскую улицу Полянка, а милиции на месте не оказалось, протестующие были жестоко избиты палками группой гражданских лиц.

    Дмитрий Медведев явно надеется не только на силу. Он также требует от своих подчиненных, чтобы они не раздражали общество. Он обязал чиновников кремлевской администрации и правительства перед тем, как отправляться на отдых за границу, уведомлять его письменно, куда и на какой срок они едут, чтобы получить согласие на выезд.

    Глава государства вводит в жизнь эти правила, раздраженный сообщениями в светской хронике российских газет, подробно описывающих, как московская элита великолепно и ни в чем себе не отказывая веселилась, отмечая Новый год и православное Рождество на лыжном курорте Куршевель.

    Шумные увеселения богачей и московских чиновников на дорогих заграничных курортах - это уже многолетняя традиция. Однако сегодня, когда простые россияне начинают понимать, чем грозит им все более углубляющийся кризис, президент решил обуздать своих расшалившихся подчиненных.
    __________________

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •