«Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 127
  1. #71
    Motil69
    Участник

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

    За отказ подчиниться приказу о разгоне митинговавших 21 декабря автомобилистов, начальник УВД Приморья Андрей Николаев едва не лишился должности — премьер Путин потребовал отстранить его от работы. Однако за Николаева неожиданно вступился президент Медведев. Об этом 19 января пишет The New Times.

    Андрей Николаев отказался подчиняться приказу о разгоне акции протеста накануне события. Именно поэтому во Владивосток был направлен подмосковный ОМОН, разогнавший и митингующих, и журналистов, уточняет издание.

    По некоторым данным, аналогичная ситуация была и с начальником милиции Амурской области генерал-майором Юрием Фокиным, также отказавшимся выполнять приказ из Москвы.

    После беспорядков во Владивостоке замглавы администрации президента Владислав Сурков распорядился уволить сотрудника АП, курировавшего Приморье. Но тот отказался писать заявление — его назначили лишь накануне событий, и он себя ответственным не считал. Пусть увольняют по суду, заупрямился сотрудник, пригрозив рассказать в суде, как работает администрация президента. Об этом 19 января пишет "Русский Ньюсвик".

    Как ранее сообщал Собкор®ru, экономист Михаил Делягин на пресс-конференции по итогам 2008 года отметил: то обстоятельство, что для подавления беспорядков прислали именно московский ОМОН, означает, что лояльных правительству ОМОНовцев за Уралом — ни в Западной Сибири, ни в Иркутске, не нашлось. Более того, самыми недовольными после разгона акций протеста остались местные милиционеры. "Они понимают, что скоро одно ношение мундира будет провоцировать народ на насилие", — отметил Делягин. В то же время премьер Путин показал, что понимает только язык массовых беспорядков и голодовок, заявил экономист.
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=497453B861647
    __________________

  2. #72
    Kostiks
    Автор темы

    Автомобилисты Владивостока проведут акцию протеста несмотря на запрет

    Автомобилисты Владивостока проведут акцию протеста против пошлин несмотря на запрет

    Автомобилисты Владивостока собираются провести несанкционированную акцию протеста против повышения пошлин на иномарки 31 января 2009 года. Об этом сообщает агентство "Восток-Медиа" со ссылкой на секретаря Приморского краевого отделения КПРФ Михаила Стихарева. Ранее региональные власти запретили проводить мероприятие.

    "Несмотря на то, что городские и краевые власти отказали нам в выдаче разрешения на проведение акции протеста во Владивостоке, мы все равно ее проведем 31 января в рамках Всероссийской акции," - заявил депутат.

    Организаторы предполагают, что в акции протеста будут участвовать более двух тысяч человек. В 11.00 активисты проведут шествие по по улице Светланской от Дальзавода до центра города, а в 12.00 на площади Борцов за Власть Советов состоится митинг.

    "Мы не допустим столкновения митингующих с ОМОНОм. Но если это произойдет, мы не будем молчать и немедленно обратимся с заявлениями в соответствующие инстанции", - заявил Михаил Стихарев.

    На 31 января-1 февраля запланирована общероссийская акция против повышения пошлин на иномарки. Поддержать ее уже пообещали автомобилисты Иркутска , Хабаровска и Москвы. Одновременно с этим "Единая Россия" намерена выступить со своими митингами, но в защиту автопрома.

    Источник

  3. #73
    Motil69
    Участник

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

    В новосибирске задержали руководителя митенга

    --------------------------------------------------------------------------------

    Сообщений: 30 Задержан организатор митинга у ГПНТБ

    --------------------------------------------------------------------------------

    Вчера, 22.01.2009 года после встречи с представителями различных общественных организаций и похода в мэрию (состоялся в 15:00), произошло слудующее:
    Мы (4 организатора) сидели в машине Алексея, и обсуждали итоги дня.
    В 21:30 подъехала машина ДПС с бортовым номером 019 (гос номер у1819 54 рус) из неё вышел бравый парень в жёлтых шмотках, не представшись, потребовал предоставить документы, воспользовавшись схожестью его одеяния с формой сотрудника ДПС. На что законопослушный и не опытный в этих вопросах (был не опытный) Алексей подал ему водительское удостоверение и ПТС. Бравый парень забрал документы и потребовал проследовать за ним в вышеуказанную машину ДПС. Алексей, незапозрив неладное, прошел. Спустя 13 минут, в течении которых неизвестно что просходило с Алексеем, он вернулся и сказал, что на него есть ориентиревка и они требуют следовать за ними в Центральное РОВД г.Новосибирска. При этом изъяли паспорт. Её номер нам не удосужились сообщить. Мы, воспользовавшись правом не реагировать сиюсекундно на каждое изъявление желаний бравых парней, очень похожих на инспекторов ДПС, задержались для осуществления звонков адвокату и консультирования его дальнейшего поведения. Не смея противодействовать действия этих людей и взяв с собой одного из нас в качестве свидетеля, Алексей последовал за машиной ДПС.
    Дальнейшее развитие событий больше напоминало похищение, нежели действия сотрудников правопорядка.
    Через час мы зашли в РОВД, поинтересоваться дальнейшей судьбой. Дежурный Иванов, что он будет задержан до утра. На предшествующие визиту наши звонки и журналиста Виктора Титова, тот же дежурный отвечал, что Алексей к ним не поступал. Нам сообщили, что он (Алексей) будет доставлен в суд центрального района г.Новосибирска, где в 10 утра состоится судебное заседание по статье 20.25 КоАП РФ (неуплата штрафа ГИБДД в размере 100 рублей).
    Мы, совершив, несколько звонков с целью обеспечения надлежащей защиты в суде Алексей и освещения процесса в СМИ, разъехались по домам, т.к. время было 00:30.
    23.01.2009.
    С утра, в центральном РОВД нам сообщил бравый парень, очень похожий на дежурного РОВД, что информацию по Алексею он предоставить отказывается. На звонки от имени родственников Алексея, непредставившийся дежурный после долгих уговоров в настойчивой форме сообщил, что Алексей был задержан в 22:50 и отпущен в 00:15, хотя его машина стояла возле РОВД, где сейчас и находится.
    В 9:30, 2-е из нас, с адвокатом, и имея на руках ходатайства (на адвоката, на защиту, и на обжалования решения суда) собрались в суде Центрального района. Адвокату на его запрос относительно Алексея, ответили что таковой не поступал. Находясь до 10:30 там, мы продолжили выянение судьбы Алексея, обзвонили все суды и изоляторы временного содержания города. При этом, на 11:00 ни в одном суде и ИВС нам найти его не удалось. Однако, спустя 15 минут, нам сообщили, что он находится под стражей на 10 суток. Логично предположив, что суд был в суде Центрального района, мы обратились к секретарю суда за информацией. Со второй попытки, при включенной видиокамере нам всё-таки удалось выяснить следующее:
    Суд состоялся в Центальном суде г.Новосибирска, мировой судья 3-го судебного участка Центрального р-на Бутырин Александ Викторович вынес решение об административном аресте Алексея на 10 суток (напомним, что за неуплату штрафа 100 рублей). В данный момент Алексей находится в ИВС №1 по адресу: ул.Писарева, 64, куда мы сейчас и отправлямся с адвокатом.
    Ждите отчёта о дальнейших событиях.
    З.Ы. Мы своих отстоим!
    Кстати, Алексей вчера успел подписать повторное уведомление о смене места проведения митинга.
    Но это отдельная тема, расскажем позже

  4. #74
    Motil69
    Участник

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

    Тоже самое и в Хабаровске https://the-right.org/forum/viewtopi...c721cf9d9b4f7e

  5. #75
    Kostiks
    Автор темы

    Приморские автоперегонщики уволили половину сотрудников

    Приморские компании, специализирующиеся на ввозе иномарок в Россию, сократили персонал на 50 процентов. Как сообщает агентство PrimaMedia со ссылкой на депутата городской Думы Владивостока Дмитрий Пенязя, на региональном рынке автоперегона работу потеряли две тысячи человек.

    По словам депутата, штат сокращают не только таможенные брокеры, но и порты. Наибольшие убытки несут порты Хасанского района: Зарубино, Славянка, Посьет. У них в январе не было ни одной заявки на судно.

    "Крупнейшие компании сократили число ввозимых иномарок не в десятки, в сотни раз," - заявил Дмитрий Пенязь. По его словам, в январе 2009 года фирмы если и оформляли автомобили, то это были малолитражки для частных лиц.

    Напомним, что серьезные трудности у предпринимателей Владивостока начались с введением новых пошлин на ввоз иномарок. С 12 января таможенные ставки увеличились на 20-80 процентов. До введения пошлин эксперты оценивали, что без работы в регионе останутся 15 тысяч человек.

    Источник

  6. #76
    adnull
    Участник

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»


    Поздравляю всех с демократией, кстати
    http://community.livejournal.com/nam...u/2756284.html

  7. #77
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

    а чего теперь поздравлять надо было в ноябре 2007года! а теперь кушайте с булочкой чего наголосовали того и получили... Это уже было и называлось социализм по дороге к коммунизму а теперь дерьмократия по дороге к капитализму...

  8. #78
    adnull
    Участник

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

    Дык вот теперь и до муниципалитетов добрались оборотни.

  9. #79
    Motil69
    Участник

    «Путина – на «Волгу», Зубкова – на «ГАЗ»

    Единая Россия" начала реализовать предложенный первым заместителем главы кремлевской администрации Владиславом Сурковым план по использованию уличных акций в поддержку решений правительства. В минувшую субботу единороссы провели у здания АМО ЗИЛ масштабный митинг "Мы за Путина! Мы за автопром!", в лозунги которого, правда, не поверили даже сами участники акции. Представители автомобилистов идею единороссов сочли "не самым удачным пиаром", а движение "Мы" провело контракцию, прикатив к месту проведения митинга руками заглохшие "Жигули" как символ отечественного автопрома.

    Напомним, что в середине января руководство "Единой России" провело закрытое совещание, на котором первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков предложил во время финансового кризиса использовать уличные акции для поддержки "правильных решений правительства", в том числе о повышении пошлин на ввоз иномарок ("Ъ" сообщал об этом 19 января). Введение заградительных мер на пути импортного автопрома вызвало ряд громких акций протеста в стране, а во Владивостоке привело к избиению демонстрантов ОМОНом. Поэтому власти инициировали контракции. В субботу в Москве у здания заводоуправления АМО ЗИЛ прошло первое такое мероприятие. От станции метро "Автозаводская" до проходной пикетчиков — активистов движения "Молодая гвардия", студентов МАИ и МГИУ и ветеранов автозавода — организованно доставили десятки автобусов. В один из них удалось попасть корреспонденту "Ъ", который убедился, что в цели мероприятия не верят даже его непосредственные участники. В автобусе, например, говорили, что "митинг ничего не решит, нужно машины нормального качества делать", и возмущались тем, что "бестолково тратить столько денег на автобусы".

    У здания заводоуправления, на котором вывесили растяжку "Москва за Путина!", собралось более 1 тыс. человек. В руках собравшиеся держали плакаты "Поддержим Россию — поддержим автопром!" и "Покупай российское — поддержи себя!". Пока глава фракции единороссов в Мосгордуме Андрей Метельский заверял собравшихся, что "нам не нужен автомобильный хлам на дорогах", а "нужна высококлассная техника", на Автозаводском мосту появилась странная процессия. Несколько активистов движения "Мы" тянули за собой, как бурлаки, белые "Жигули" первой модели с криками: "Машина-зверь!" и "Отличная машина, хорошо катится!" К ним подбежали активисты "Молодой гвардии", завязалась потасовка. Стычку прекратили появившиеся сотрудники ДПС с эвакуатором, которые оштрафовали водителя "Жигулей" на 200 руб. за стоянку в неположенном месте и хотели было отбуксировать машину на штрафстоянку. Однако автомобиль завелся сам и уехал в сопровождении четырех машин ДПС. Как пояснил "Ъ" лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, активисты хотели поддержать "Единую Россию", "но случился казус: "Жигули" поломались в пути, и нам пришлось тащить их на себе". "Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают,— заявил он.— Желаем автомобилистам, в том числе Владимиру Владимировичу Путину, перейти на машины отечественного производства".


    Об этом на телеканалах




    [ весь архив видео ]
    В общественных организациях автомобилистов скептически оценили инициативу единороссов. Глава столичного представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил, что акция "Единой России" "не более чем пиар, причем не самый удачный". "Неудачным" назвал выбранный способ поддержки российского автопрома и глава движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. Любопытно, что свежий опрос аналитического "Левада-центра" показал, что 46% россиян вообще отрицательно относятся к решению правительства о повышении пошлин на ввоз иномарок, притом что поддерживают его только 27%. Очередные акции единороссов пройдут в регионах вплоть до 31 января, когда в Москве состоится всероссийский митинг в поддержку политики правительства. В этот же день оппозиционная коалиция "Другая Россия" наметила в столице день несогласных, а 1 февраля должны пройти очередные акции протеста автомобилистов.


    Даниил Ъ-Туровский, Александр Ъ-Воронов




    Рейтинг: 5,00 (всего оценок: 4). Оценить →
    Рейтинг: 5,00 (всего оценок: 4). Ужасно Плохо Средне Хорошо Отлично

    Спасибо. Рейтинг будет обновлен в ближайшие несколько минут.



    СТРАНИЦЫ АВТОРОВ
    Александр Воронов
    http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1108519&NodesID=2

  10. #80
    Kostiks
    Автор темы

    В Москве прошла акция в поддержку отечественного автопрома

    В субботу в Москве прошла акция в поддержку отечественного автопрома и повышения таможенных пошлин на иномарки, организованная "Единой Россией". Десятки автобусов доставили пикетчиков от станции метро "Автозаводская" до проходной АМО ЗИЛ, где в итоге собралось более тысячи человек, сообщает "Коммерсант". Среди митингующих были активисты движения "Молодая гвардия", а также студенты МАИ и МГИУ и ветераны производства "ЗИЛ".

    На здании заводоуправления висела растяжка "Москва за Путина!", а в руках собравшиеся держали плакаты "Поддержим Россию — поддержим автопром!" и "Покупай российское — поддержи себя!". В разгар митинга, как пишет газета, на Автозаводском мосту появилась группа активистов движения "Мы", которые тянули за собой на канатах якобы заглохшую "копейку" Жигулей и выкрикивали фразы вроде "Отличная машина, хорошо катится" и "Машина - зверь!". Между ними и членами "Молодой гвардии" возникла потасовка, а водителя "копейки" оштрафовали на 200 рублей и затем убрали с места проведения митинга в сопровождении четырех экипажей ДПС. По словам лидера движения "Мы" Романа Доброхотова, участники акции хотели поддержать митинг, но "Жигули поломались в пути, и нам пришлось тащить их на себе". "Желаем автомобилистам, в том числе Владимиру Владимировичу Путину, перейти на машины отечественного производства", - добавил он.

    Напомним, в середине января руководство "Единой России" провело совещание, на котором было предложено во время финансового кризиса проводить уличные акции с целью поддержки решений правительства.

    Между тем, на 31 января и 1 февраля запланирована общероссийская акция протеста против повышения пошлин на иномарки, в которой примут участие несколько крупных городов России - Москва, Владивосток, Иркутск и Хабаровск. Организаторы столичного митинга уже получили предварительное согласие от мэрии Москвы.

    Источник

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •